Девочки, ко врачу через неделю, что-то я загрузилась. Сдал муж спермограмму и Мар тест. Подвижных 88%, мертвых 12% нормозооспермия.
Меня смутило, что спермиков с патологией хвоста, шейки 7% (норма 2-9%)
Со смешанной патологией 5% (норма 2-5%)
То есть патологии на верхней границе.
В анамнезе у нас зб…
Спермограмма.
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Женская консультация ». Просьба перенести тему в сообщество «хочу ребёнка https://www.baby.ru/community/22621/
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются. Заранее нее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Раиса
Не накручивайте лишний раз, у нас вообще подвижных 1% был, врач даже лечение не прописал, сказал бесполезно, после этого через полгода забеременела но к сожалению замерла, и через полгода снова забеременела ,16 недель и тьфу тьфу всё хорошо)
По-моему, хорошая спермогамма. Скорее всего, врач какие-нибудь БАДы посоветует пропить, типо Сперотона, Спермстронга… И вообще должно быть все ок ?
Хороший результат. А замершая не только из-за плохой спермы может быть. Может яйцеклетки вышла не подходящая для беременности… Всякое бывает… Беременейте и рожайте спокойно.
Сколько активных а+Б, и какая морфология?
В мазке по Крюгеру: нормальных форм 9% (норма больше 4)
Мар тест отрицательный 3%, (норма меньше 50%). Число сперматозоидов с нормальной морфологией 28,512
Повышенный показатель pH говорит о наличии какой то инфекции, возможно даже простатит. В целом у вас хорошие показатели
Показатели не плохие, по крюгеру хорошо все, не зацикливайтесь. Мы как-то получили спермограмму было 100% мёртвых, 0 активных, была какая-то инфекция, через несколько месяцев уже было все хорошо.
А что мар тест показал?
Мар тест отрицательный .Ig A 3% (норма <50%)
Норма меньше 50%