Стимуляция

Девочки, всем привет! Вот решила вернуться, удаляла приложение, год не заходила, но у меня к сожалению ничего не изменилось ?
Я уже 1.5 года не могу забеременеть((( проходила много обследований, в том числе проходимость труб и мужской фактор, выяснилось что у меня гормональный сбой и очень часто анновуляционные циклы(( поставили дисфункцию яичников, не хватает лютииного гармона, пониженный прогестерон и эстроген, фолликул не может вырасти нужного размера и эндометрий тонкий

Прошла первый курс стимуляции Клостилбегитом, на фоне него было 3 овуляции, но беременность не наступила, так же мазала Дивигель и пила Дюфастон, сейчас отдыхаю, но назначили уколы ХГЧ, так как яичники поликистозного типа, много фолликулов, после стимуляции количество увеличилось, но самостоятельно созреть не могут пока перерыв в стимуляции, гинеколог сказала что ХГЧ может помочь созреть фолликулом в естественном цикле, пока жду) продолжаю мазать Дивигель и буду пить Дюфастон
Девочки кто колол ХГЧ в помощь роста фолликулов?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Мне помог дюфастон (но приём только со следующего дня овуляции) а для овуляции достинекс прописывали, сразу все получилось. Или просто отпустила… пусть у вас все получится ?

Пожаловаться
Олеся

Я отслеживала овуляцию по УЗИ, в каком состоянии фолликулы и врач назначила на 15 д.ц. делать укол ХГЧ сначала 5000 ед. и через 12 часов ещё 5000 ед. плюс активные пол.контакты))) мне врач все четко расписывала по дням.

Пожаловаться
Okovalli
Олеся 

А у вас такая схема, а вы не помните какой был размер фолликула когда вам сказали сразу 5000 колоть? У меня просто сами вообще маленькие, я так понимаю одного укола мне мало, поэтому аж с 7дц по чу-чуть назначали )

Пожаловаться
Олеся
Okovalli 

На 11 д.ц. делала УЗИ, доминантный фолликул 16.5 мм, и на 15 д.ц. укол был

Пожаловаться
Олеся
Okovalli 

И после УЗИ через 10 дней опять УЗИ, смотрели лопнул ли фолликул была ли овуляция

Пожаловаться
Okovalli
Олеся 

Спасибо! Поняла!!!))

Пожаловаться
Natalii
Okovalli 

У меня очень похожая с вами ситуация была, почитайте про инозитол, я отменила все гормональные препараты и перешла на бады, благодаря им у меня появилась овуляция и на второй цикл приёма ??до этого чуть больше года стараний и горсти этих таблеток, от которых только хуже мне было ?

Пожаловаться
Slastena

Я колола в этом цикле 5000

Пожаловаться
Okovalli
Slastena 

Вы за раз? В какой дц?

Пожаловаться
Slastena
Okovalli 

За раз на 14 ДЦ после УЗИ что бы точно знать есть ли доминантный

Пожаловаться
Юлия

Мне не помагал хгч

Пожаловаться
Олеся

Я колола укол ХГЧ, с первого раза забеременела ( до этого 6 лет пытались), тоже фолликул не созревал, пролактин и ТТГ высокий

Пожаловаться
Okovalli
Олеся 

А вы не подскажите какую дозу вам кололи? Я колю 2000 мл на 7,9,11,13 дц