Беременность после операции

Добрый вечер! Решилась на операцию по рассечению перегородки в двурогой матке. Гинеколог сказала, что через 2 месяца после операции я могу спокойно беременеть. А в интернете я вычитала, что планировать можно только через год, пока срастется все, иначе швы могут разойтись и может произойти внутреннее кровотечение. А я так не хочу еще год ждать. Вот как быть?
Может есть здесь кто с похожей ситуацией? Посоветуйте мне, что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Вам действительно нужно понять, что вам делали, резали ли… потому что швы могут легко разойтись, мне делали небольшую операцию поверх маки, но немного ушивали и сказали ждать год, ну многие беременеют спустя месяев 9 и все в норме, и это всегда риск, даже спустя 5 лет, нужно после 20 недели постоянно мониторить на узи состояние шва, ну и самой не рожать

Пожаловаться
Мама Аргубяшки

Подруга через 4 месяца забеременела после удаления перегородки. Скоро рожать идёт)

Пожаловаться
ВерювЧудо
Мама Аргубяшки 

???спасибо, как раз этих слов мне сейчас и не хватает.9 ноября операция, анализы сдала, и все ровно сомнения, нужно-не нужно. Устала об этом думать, боюсь очень

Пожаловаться
Мама Аргубяшки
ВерювЧудо 

А вам как определили что это перегородка, а не двурогая? Узи?

Нам с подругой говорили — двурогая обоим. По рентгену выглядят одинаково. Потом у неё оказалась матка с перегородкой (перегородку убрали и стала обычная матка как у всех).
А у меня так и не могут понять какая именно ??♀️ Мы с мужем уже 4 Б потеряли… сейчас, когда посдавали все существующие Анализы в мире, говорят что видимо это всё таки перегородка. Малыш на ней не способен развится больше 7-8 недель

Пожаловаться
ВерювЧудо
Мама Аргубяшки 

Мне на скрининге сказали, что матка двурогая. Потом после зб, сказали, что нужно делать рассечение перегородки. Сегодня была у заведующей, спросила, что меня ждёт после операции, стоит ли вообще ее делать. Когда я смогу забеременеть после операции. Вообщем во вторник иду на ГСГ и после этого она и сможет ответить на все мои вопросы. Врач хорошая, и отзывы про неё хорошие, буду надеется, что перегородка маленькая и тонкая??

Пожаловаться
Малифисента

Если будут убирать перегородку то 2-3 цикла отдохнуть и можно беременеть! НО!!! Если будут убирать перегородку и сшивать матку ( убирая рога) то да 1-2 года ждать когда все зарастёт!
На эко с такой маткой не берут, скажут исправлять! Перегородку нужно убирать с ней есть вероятность невыносить ребёнка тк малышу нет места для роста, очень страшно если это произойдёт на хорошем сроке! поэтому послушайте врача и идите на операцию, если это рассечение перегородки то будет под наркозом и никаких швов ее делают вагинально! Странно, что вам ее во время чистки не удалили ?♀️ хотя могли все это проделать

Пожаловаться
ВерювЧудо
Малифисента 

Спасибо ??

Пожаловаться
Малифисента
ВерювЧудо 

Удачи вам в Беременности и лёгких родов ✊✊✊

Пожаловаться
Раиса

«Здравствуйте!

Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества женская консультация ». Просьба перенести тему в сообщество хочу ребёнка  https://www.baby.ru/community/22621/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.   

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Раиса 

Пожаловаться
ВерювЧудо

Беременность наступила в июне, мы не планировали. На первом скрининге мне сказали, что плод замер на 8 неделе. Врачи сразу же сказали, что причина ЗБ- двурогая матка, и ее надо исправить. Вот прошел месяц после чистки, врач записала меня на операцию на 9 ноября. А я все еще сомневаюсь нужно мне это или нет.

Пожаловаться
Anulya

Лучше не тянуть, а то спайки могут быть

Пожаловаться
Kisssa

А эко или другие способы рассматривали?

Пожаловаться
ВерювЧудо
Kisssa 

Эко не рассматривала, думаю пока не зачем. Пока меня волнует только один вопрос делать операцию или нет. Хочется найти человека с похожей ситуацией и узнать как это? Что улучшилось после операции, через сколько забеременела и т. Д.

Пожаловаться

А так беременность не наступает? Давно уже планируете ?
У меня двурогая матка, тьфу тьфу обе беременности получились с первого раза, а узнала я о ней при первом кс, до этого ставили просто седловидную.