Кок после гв

Добрый день! Доча пока на гв. Но к нг буду завершать. Цикл еще не восстановился (вообще М не было). Есть Такая вероятность, что до окончания гв так и не пойдут М.

И тогда встал вопрос, когда начинать пить кок? Хочу попить кок, хотя бы год-полтора, а потом ставить вмс. Вопрос контрацепции стоит остров, я после КС и третьего ребеночка не планируем. Сейчас пока пользуюсь свечами+ппа, да и секс, честно говоря редко. Хотелось бы это исправить… То есть ждать мне первых М, или можно начинать в любой день? Хочу еще понять когда мне к Г сходить, предновогоднее время будет. Заранее всем спасибо за советы) если М все же пойдут, то понятно с первого дня цикла начну пить)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Раиса

«Здравствуйте!

Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества женская консультация. Просьба перенести тему в сообщество Послеродовое восстановление  https://www.baby.ru/community/44187/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.   

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Раиса 

Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА

я ждала первых М и только тогда пить начала. но на 3 цикл голова отваливалась от них, еле допила( и либидо упало в 0(((

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Екатерина ИдваСЫНА 

Я зочу спираль вообще, НО я понимаю что ближайший год это таскание на руках неизбежно. Может выпасть вмс. Ну и Б категорически нельзя в ближайший грд. Поэтому хотела понадежнее метод. Я вообще раньше пила, примерно лет 6, если в сумме.

Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА
БоСикомПоНеБу 

я тоже 4 года пила перед Б… ну в целом. и потом начала их же и такая побочка вылезла(

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Екатерина ИдваСЫНА 

Надеюсь все нормально пройдет.

Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА
БоСикомПоНеБу 

да конечно норм будет. у меня видимо после родов еще совсем мало времени прошло тогда. хочу опять начать пить их. страх Б меня преследует...

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Екатерина ИдваСЫНА 

А ты какие пила? Я из-за этого страха, секса избегаю(

Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА
БоСикомПоНеБу 

я тоже бывает избегаю((( в особо опасные дни… мидиану пила, эндокринолог советовала, типа она мне подходит и воду выводит..

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Екатерина ИдваСЫНА 

Я аналог смотрю-делсия

Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА
БоСикомПоНеБу 

тоже посмотрю.

Пожаловаться
happyLucy

Я бы вообще подождала чтоб хотя ты первый цикл закончился и начала пить. А так то думаю если их у вас нет то и не начнутся пока не завершите, хотя видите тут по ситуации надо уже смотреть. И хорошее решение вы написали, что сходите к врачу и она посоветует .

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
happyLucy 

Я итак собиралась идти, раз в год хожу по-любому. Мне так просто заранее примерно знать как будет)

Пожаловаться
Елена

Ну пока Вы на ГВ можно Чарозетту и Лактинет. Их пьют с любого дня цикла. Но у них 80-85% эффект. А как завяжете с ГВ так и возьмёте обычные ок и там с ними уже и цикл выстроится и все как обычно.

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Елена 

Я все это знаю. Вопрос в другом

Пожаловаться
Елена
БоСикомПоНеБу 

Тогда не понятен вопрос Ваш. Если решили пить Чарозетту, купите и пейте. А ждать м можно долго. А без предохранения так и вообще не дождаться. Я пила с 6 месяца. У меня в почти год сына пошли.

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Елена 

Вопрос-после завершения гв как начать пить кок без М. ?

Пожаловаться
Елена
БоСикомПоНеБу 

Так они у Вас ещё может и пойдут до НГ. А вообще, делаете перерыв от тех что пили на ГВ и пьёте другие др конца пачки. Потом пачка заканчивается и ждёте 4-5 дней, должны пойти. Не пойдут, начинаете новую пачку.

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Елена 

Я не пью сейчас никакие. Спасибо, запишусь к врачу на декабрь, буду мучить ее распросами. С сыном М пошли на полном гв без прикорма через 6,5 месяцев после родов, а тут тишина. Я и в замешательстве) а так коки пила лет 6 в общей сложности)

Пожаловаться
Елена
БоСикомПоНеБу 

Говорят, что это показатель того что организм восстановился после беременности. Вы моложе не стали. Может поэтому столько времени и нет.

Пожаловаться
happyLucy
Елена 

То есть если девушка кормит около 2х лет и у неё нет месячных, это значит организм не восстановился после родов ??? Я впервые это слышу. Читала что это нормально от природы пока лактация нет месячных весь период ....

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
happyLucy 

Это зависит от уровня пролактина. Все вариант нормы)

Пожаловаться
Елена
happyLucy 

Это значит не все восстановилось. По крайней мере таково мнение моего гинеколога, у которого я спросила где мои м. Сказала что послеродовая аменорея до года — это норма, а дальше она подключает поддержку. Что именно я не знаю, у меня пошли, так что не потребовалось.

Пожаловаться
happyLucy
Елена 

Подключает поддержку зачем? Кто подключает поддержку?

Пожаловаться
Елена
happyLucy 

Девушка, Вы от меня чего хотите? Автор задала вопрос, я ей ответила из своего жизненного опыта, который у меня был в этом контексте. Вам лично от меня что нужно? Привязаться и поумничать, или что? Я не врач-гинеколог, да и к врачу автор пойдёт. Вопрос был о другом. Я к Вам на пообщаться не лезу, отстаньте от меня пожалуйста. Спасибо, всего доброго.

Пожаловаться
happyLucy
Елена 

Вы не в себе что ли ???????? Я ж просто уточнила что подключают, раз такие комментарии пишите вот и спросила на чем они основываются, мало ли тревогу надо бить после года если не будет критических дней. При чем здесь умничать вообще ??♀️. Никого не спроси, все дикие какие то ?

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
happyLucy 

Я думаю, это просто издержки интернет общения. Ответы можно прочитать с разной интонацией. И воспринять по-разному?

Пожаловаться
Елена
happyLucy 

Держите себя в руках. Развешивать ярлыки на незнакомых людей — недостатки воспитания. Я Вас не оскорбляла и никаких эпитетов о Вас лично и Ваших умственных способностях не использовала. Я русским языком сказала, что врач у которого я наблюдаюсь, помогает организму медикаментозно (травками, БАДами, витаминами — уж не знаю) выстроить цикл после года. Но у меня до этого дело не дошло. Что я ещё могу добавить, если дело не дошло. Какое добавление к этому я могу сделать, что бы умерить Ваше любопытство. Если Вам и правда интересно, читайте что внимательно что пишут, все понятно.

Пожаловаться
happyLucy
БоСикомПоНеБу 

Ну писать что мне нужно поумничать зачем я привязалась и чтоб отстала, уж не знаю где здесь добрая интонация ?

Пожаловаться
happyLucy
Елена 

Я то как раз в руках себя держу… Я уже поняла, что если интересно где то почитать лучше, нежели вас задеть вопросом.