Девочки, после родов прошёл год. И вот только в этом месяце у меня пришли первые критические дни. Шли как обычно. Пошла к гине на 21дц. Говорит овуляция была. Эндометрий 16мм, жт 22мм и ещё спросила с каким весом ребёнок родился. Родился он 3600. Я сама мелкая, родила с надрезом. Ну она мне говорит матка чуток растянута… а я вот пришла домой и думаю… а не того ли я?! Может матка поэтому и увеличена? И показатели прям такие же как в первую беременность🤔🤔🤔🤔жду месяки. Собственно вопрос. После родов матка может быть больше, чем раньше?
Ого блин! )))))) напиши потом пришли или нет
Вот сижу жду???напишу!!
«Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «название сообщества». Просьба перенести тему в сообщество Здоровье родителей Рубрика гинеколог https://www.baby.ru/community/126276/
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Раиса
Если вы не предохранялись, то естественно и Б мотет быть! Чему тут удивляться)))
Мы предохраняемся презервативами
Чаще всего матка чуть больше становится после родов, это нормально. Чтоб исключить, можно кровь сдать
Рано ещё пока… ещё 5-6 дней до месячных???думаю пока нормально все
Ну кровь уже покажет, если что, но я тоже думаю что все ок)
Эндометрий уж очень пышный. Как при беременности. По моему не должен превышать 14 мм. У вас уже гиперплазия эндометриты так-то
Эндометрия *
Он у меня всегда такой 14-15мм. Потом просто два дня обильные месячные. Когда беременность была, эндометрий 17мм был. У меня очень хороший гинеколог, одна из лучших в городе. Никогда таких диагнозов не ставила, просто такая особенность организма ?♀️
Поэтому и кровище обильно. Но это выше нормы толщина. Работала несколько лет с лучшим гинекологом узистом в нашем городе.
Кровите * этот т9
Ну я думаю там помимо толщины ещё какие то признаки есть ?♀️
Какие признаки? Видимо у вас такой организм. Просто наша врач всегда с таким эндометрием отправляла на конкретную проверку. Типа УЗИ вначале цикла. Исключить полип или эндометриоз. Там много нюансов.
Да тоже так в начале цикла обследовалась, все хорошо ??
После родов сразу -да… Потом должна уменьшиться… просто в этом вопросе статистику вести " как у большинства" НЕ РЕАЛЬНО", потомучто каждый организм индивидуален… Но в вашем случае я бы уже бегала с криками "что делать " по врачам. Но опять же… Вы кормите грудью?
Да, пока кормлю
Да, после каждый родов матка становится чуть больше
Уффф. Это успокаивает. А то я пока не готова ко второму