Состояние матки после родов

Девочки, после родов прошёл год. И вот только в этом месяце у меня пришли первые критические дни. Шли как обычно. Пошла к гине на 21дц. Говорит овуляция была. Эндометрий 16мм, жт 22мм и ещё спросила с каким весом ребёнок родился. Родился он 3600. Я сама мелкая, родила с надрезом. Ну она мне говорит матка чуток растянута… а я вот пришла домой и думаю… а не того ли я?! Может матка поэтому и увеличена? И показатели прям такие же как в первую беременность🤔🤔🤔🤔жду месяки. Собственно вопрос. После родов матка может быть больше, чем раньше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюня

Ого блин! )))))) напиши потом пришли или нет

Пожаловаться
Карина
Ксюня 

Вот сижу жду???напишу!!

Пожаловаться
Раиса

«Здравствуйте!

Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «название сообщества». Просьба перенести тему в сообщество Здоровье родителей Рубрика гинеколог https://www.baby.ru/community/126276/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.   

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Раиса 

Пожаловаться
Марина

Если вы не предохранялись, то естественно и Б мотет быть! Чему тут удивляться)))

Пожаловаться
Карина
Марина 

Мы предохраняемся презервативами

Пожаловаться
Наденька

Чаще всего матка чуть больше становится после родов, это нормально. Чтоб исключить, можно кровь сдать

Пожаловаться
Карина
Наденька 

Рано ещё пока… ещё 5-6 дней до месячных???думаю пока нормально все

Пожаловаться
Наденька
Карина 

Ну кровь уже покажет, если что, но я тоже думаю что все ок)

Пожаловаться
Мамочка

Эндометрий уж очень пышный. Как при беременности. По моему не должен превышать 14 мм. У вас уже гиперплазия эндометриты так-то

Пожаловаться
Мамочка

Эндометрия *

Пожаловаться
Карина
Мамочка 

Он у меня всегда такой 14-15мм. Потом просто два дня обильные месячные. Когда беременность была, эндометрий 17мм был. У меня очень хороший гинеколог, одна из лучших в городе. Никогда таких диагнозов не ставила, просто такая особенность организма ?♀️

Пожаловаться
Мамочка
Карина 

Поэтому и кровище обильно. Но это выше нормы толщина. Работала несколько лет с лучшим гинекологом узистом в нашем городе.

Пожаловаться
Мамочка

Кровите * этот т9

Пожаловаться
Карина
Мамочка 

Ну я думаю там помимо толщины ещё какие то признаки есть ?♀️

Пожаловаться
Мамочка
Карина 

Какие признаки? Видимо у вас такой организм. Просто наша врач всегда с таким эндометрием отправляла на конкретную проверку. Типа УЗИ вначале цикла. Исключить полип или эндометриоз. Там много нюансов.

Пожаловаться
Карина
Мамочка 

Да тоже так в начале цикла обследовалась, все хорошо ??

Пожаловаться
LiliMama

После родов сразу -да… Потом должна уменьшиться… просто в этом вопросе статистику вести " как у большинства" НЕ РЕАЛЬНО", потомучто каждый организм индивидуален… Но в вашем случае я бы уже бегала с криками "что делать " по врачам. Но опять же… Вы кормите грудью?

Пожаловаться
Карина
LiliMama 

Да, пока кормлю

Пожаловаться
Надя

Да, после каждый родов матка становится чуть больше

Пожаловаться
Карина
Надя 

Уффф. Это успокаивает. А то я пока не готова ко второму