Опытные, знающие в этом вопросе подскажите пожалуйста!
Сделала первый укол клексана. Очень болит место укола (сантиметров 5 в диаметре). Это нормально? Или что-то ни так сделала? Вроде бы всё по инструкции… 🤔 И когда лекарство ввожу, тоже больно.
Сегодня сделала второй укол, когда лекарство вводило больно. А место не болит. А вот после вчерашнего укола до сих пор больно. В чем же причина?
Просто где-то читала, что это безболезненные уколы, а мне больно… 🤔
мне было адски больно все 10 уколов. куда б не попадала. сосуд-не сосуд… врач говорил-дело в чувствительности личной. может и у вас так?
А вам в период планирования назначали?
«Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «название сообщества». Просьба перенести тему в сообщество хочу ребёнка. Рубрика заболевания, лечение, лекарства при планировании. https://www.baby.ru/community/22621/forum/category/978384/
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Раиса
Он больной
Также
Раз на раз не приходится. Он не больнючий, скорее щипучий. У меня уже 6-ой месяц уколов и все больнее и больнее
Мне всегда больно вводить клексан, я сама даже не смогла бы, муж делает уколы. Синяки остаются, но не такие большие. Наверное первый раз в сосуд попали
Мне часто больно, колю в клинике у медсестры, сама боюсь. По мне лекарство когда вводят- больно, оно прям жгучее. А место болит когда в сосуд попадают, даж синяк остаётся
Я сама не боюсь. Просто хочу понять, правильно ли я делаю ?
Нет, жирочек есть. Я не из худых
Клексан не колола. Колола препараты во время стимуляции — в основном не больно, но иногда видно не туда попадали и болело несколько дней.
У меня раз от разу по- разному, то больно, то нет.
Я всю.беременность колола его мне было больно и прокалывать и когда лекарство вводилось, подруга себе колола ей было не больно как лекарство вводиься, это все индивидуально у каждого человека.
В сосуд попали. Прежде чем протыкать надавите иголкой на кожу, если больно, то ищите другое место. Сам укол медленно вводите. Складку не забывайте делать
Я бы ещё добавила сюда быстрый прокол, как медсёстры в попу колят) Мне пощипывало почти всегда по мере ввода лекарства.
Тоже так делала..)
Складку делала, 5 см от пупка. Но ввела быстро, потому что если медленно колоть, это какой-то мазохизм...))) Лекарство вводила первый раз быстро, второй медленно
Иголку медленно вводила или лекарство?
Приставов иголку если не больно то вводила быстро иглу и потихоньку лекарство а когда лежала на сохранении то мне очень быстро вводили и иглу и лекарство 3 секунды и готово)