В чем плюсы и минусы?? Если вам довелось бы ещё родить, что выбрали бы??
у кого были классические и вертикальные роды??
Комментарии
Предыдущая статья
С утра периодически тянет
Следующая статья
ОРВИ на ранних сроках. Страшно?
В чем плюсы и минусы?? Если вам довелось бы ещё родить, что выбрали бы??
«Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «название сообщества». Просьба перенести тему в сообщество Роды.Мои ощущения и вопросы. https://www.baby.ru/community/22619/forum/category/149124/
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Раиса.
Вертикальные это на четвереньках. Встаёшь на это же кресло лицом к спинке. Спинку обнимаешь и тужишься. Говорят удобно. Так легче тужиться чем когда ноги в растопырку. Я побоялась так рожать. Вторые роды у нас в роддоме не принимают вертикально, не знаю почему. Но врачи вообще ругаются из за вертикальных. Много внутри остаётся. Приходиться чистить потом женщин.
Тоже интересно послушать
Первые роды классическим способом, правда 20 лет назад. Разрывы 8 швов, родовая травма у ребёнка, в 2 года сняли диагноз дцп. И врачи были некомпетентные, и я молодая и глупая — сама виновата. Вторые Рожала вертикально, 1 шов по задней стенке влагалища( извините за подробности). В целом понравилось. Вертикально рожать только там, где есть огромный опыт по принятию родов подобным способом. Слышала бывают травмы шеи у малыша. У нас Слава богу все хорошо. И в том и в другом случае надо выкладываться на все 500%, думать только о здоровье малыша. Если бы пришлось выбирать, то рожала бы вертикально.
Спасибо большое за подробный ответ!!!
Вы написали: «была молодая и глупая», а в чем ваши ошибки были?
Была эгоисткой, боли боялась, думала в первую очередь о себе, думала все рожают и я рожу. О себе надо забыть, стараться и выкладываться изо всех сил, помнить что от этого зависит здоровье ребёнка. Это не для красивых слов пишу. 2 года больниц, каждые 2 месяца по 2 недели ложились на лечение, сколько больных детей, искалеченных судеб, врачебных ошибок, отчаянных мам, и много много боли и слез. Ни одной женщине и ни одному ребёнку не пожелаю. Легких вам родов и здорового малыша??.
P.S. Сыну уже 21, учится в РУДН на юриста международного права, знает 3 языка, играет на гитаре, занимается капоэйрой, битбоксом и Слава Богу все обошлось!!!
Спасибо! Поучительная история. Как хорошо, что все обошлось!!! Здоровья, успехов вам и вашим детям! Да и вообще всем детям здоровья… любых деток жалко, когда что-то не так.
Спасибо ? ??!!! И вам всего хорошего!!!
Вертикальные это стоя как я понимаю?
Тоже интересен был вопрос, почитаю что пишут))))
А вообще мне кажется удобно на четвереньках, если естественные роды… по крайней мере много где читала, и типа в воде тоже легко все проходит.
Я и не знала что стоя можно ?наверно бы не получилось, сил и лежать то не было. А когда стоя акушерка под писькой лежит как механник под машиной или как? Не судите меня строго я просто не могу этого представить
Ахахх))) Отличный комментарий)))
Оба раза классические. Вертикальные, это стоя? Нет, не хотела бы… акушерка всё пыталась уговорить меня встать, но мне лёжа было легче и удобнее
Я начала рожать вертикально, но врач сказал что бы перевернулась тому что могут быть разрывы и надо надрезать, при вертикальных надо быть уверенным что разрывов не будет, в остальном бы повторила