После родов прошло 2 месяца, сегодня была первый раз у гинеколога. По результатам осмотра и УЗИ: у меня опущена шейка матки, я так понимаю, и матка тоже (прописали упражнения Кегеля); эндометрий уже 13,5 мм, скоро начнутся месячные (чего-то я совсем по ним не соскучилась))), видны последствия ручного отдаления плаценты, но врач сказала, что заживет. Ещё сдала мазки и кровь, жду результатов. Следующий приём после 3-их месячных. Можно заниматься сексом и делать физ. упражнения. Девочки, у кого было опущение матки/шейки? Как долго делали упражнения Кегеля, чтобы все на место встало?
«Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «название сообщества». Просьба перенести тему в сообщество В здоровом теле, здоровый дух. Здоровье родителей. Рубрика гинеколог. https://www.baby.ru/community/126276/
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Раиса
а опущение на осмотре обнаружили или на узи? а вообще были у тебя симптомы какие нибудь?
Я не знала симптомов опущения. Врач спросила про недержание мочи, такого у меня нет. На осмотре, она ещё камерой навела и мне на экране показала, что шейка ниже опущена, это прям видно. Я напрягла там мышцы, и она поднялась ?.
Обязательно что нибудь делайте с этим ощущением. Со мной женщина лежала в больнице после родов ощущение тоже было.ну она ничего не делала в итоге у неё матка наружу висит (( это ужасное зрелище
??
Я тоже сегодня была на осмотре) все гуд. А я боялась)
А вы в ЖК ходили? В поликлинику нельзя? А то я переехала и не хочу ещё к ЖК прикрепляться пока на новом месте
Я в поликлинику хожу всегда. Там врач, который вёл всю беременность мою.
А я в жк ходила… вот интересно можно ли провериться в поликлинику сходить
Почему же нет) лично я не вижу препятствий
Ну попробуем) спасибо)
тоже опущение, покупала прибор для миостимуляции, вроде гинеколог сказала стало лучше, ну хоть не хлюпает больше) а так проблема глубже, шов разошёлся внутренний и опущена задняя стенка из-за этого. надо шить, но сначала решить буду ли ещё рожать.
Почему кому т делают УЗИ, а кому-то нет ???
Тот же вопрос, мне не сделали, у меня вообще вроде как матка не много восполнена, но врач сказала, может эрозия, а может просто ждите 3 цикла месячных?♀️ поэтому думаю пойду на УЗИ платно и к врачу заодно
Я хожу к платному гинекологу, которая мне забеременеть помогла, так я у неё и осталась. А, вообще, считаю, что после родов всем надо, а то мало ли что.
Их важно еще правильно делать, вот уже 9 мес делаю, толку ноль, хочу идти на БОС терапию в a_medclinic
Она мне показала, как делать, а там, что у меня получится, только через три цикла на приёме узнаю)
Блин, у Вас уже 9 месяцев прошло и все никак, я думала, это быстрее восстанавливается.
Неа, более того, еще и недержание имеет место быть и снижение либидо, короче крах совсем(((
Это что за терапия такая?) не слышала о такой. Я вот записалась к инструктору по Вумбилдингу, там с тренажёром Муранивского учат правильно мышцы качать. Посмотрим… Говорят результат быстро можно почувствовать.
Да, она меня тоже про недержание спросила, но у меня этого нет, единственное, когда схожу в туалет, встаю с унитаза, а у меня ещё, как будто из мешочка ( не знаю, как объяснить)), еще чуть выливается ( но это сразу как пописаю и встаю), наверное, это тоже у меня из-за опущения. Ох, про либидо пока не знаю, у меня пока какой-то страх, да и сил пока нет к вечеру. Так что оно у меня и без этого снизилось ?
БОС терапия это (биологически обратная связь), подключают к мышцам тазового дна, к мышцам пресса и ягодиц и ты делаешь упражнения кегеля и на мониторе видишь как будто кардиограмму, правильно выполняешь или нет
Т е тоже самое что тренажёры. Там же тоже видно силу сжатия. Сколько стоит такая услуга?
20 тыщ 10 занятий вроде
А как сексом заниматься когда шейка торчит ????у меня такая же *** после родов
Она не торчит, она опущена, я даже не чувствую этого, и во время секса тоже. У меня была на 2 см опущена, теперь на 1,5.
А у меня шарик будто торчит оттуда :((( такого не было ?
Не было. Значит у Вас хуже, чем в меня. Я не знала, пока к гинекологу на приём не сходила. А Вам что врач говорит?
Говорил через 2 мес должна подтянуться, но через 2 нед будет уже 2 месяца, есть изменения, что только задняя часть торчит, до этого ещё и передняя торчала, короче жесть полная, тоже Кегелч делать говорят
Я каждый день делаю, у меня через 4 месяца после первого посещения гинеколога ( после родов) шейка всего на полсантиметра поднялась, так что, я поняла, что процесс этот не быстрый.
Я не делала, мне сказали не делать, тк рядом был шов, якобы сама поднимется, причём утром ее нет, а к вечеру опускается, потому что дочь тоскаю, она уже почти 5 кг, тоже начну делать эти упр, очень верю что восстановлюсб без операции
Лучше поделайте, ничего сложного в них нет, только надоедают они. Но я стараюсь хотя бы 150 раз сделать, в идеале, конечно, надо больше. Я перед сном чаще всего делаю, лёжа)).
За день сколько надо ?
Мне гинеколог говорила минимум три похода в день по 50 раз. То есть, все 150 раз сжимать, но постепенно увеличивать количество раз. Дойти до 200-250.
послушаю. у меня тоже опущение.