Я всегда знала когда у меня овуляция — обильные слизистые выделения, похожие на яичный белок, тяжесть внизу живота, в основном каком-то одном яичнике и такое ощущение, как-будто «на кол села»))). Я всегда отмечала и отмечаю месячные в календаре. А вот на счёт овуляции не наблюдала и не отмечала. Ну я чувствовала ее, но не вдавалась в эту тему подробно. А сейчас, изучаю эту тему досканально, так как в дальнейшем планирую беременность.
Так вот!) 3 цикл подряд замечаю, что при цикле 28 дней овуляция моя приходит не на 14 день как положено, а на 17-18!!! Вот например сегодня 18 д.ц. и у меня эта слизь, тянет живот, преимущественно в левом яичнике.
Кто знает, почему так? Это нормально? Или есть какая-то проблема?? Подскажите все кто что знаете на эту тему, пожалуйста!
На минуточку хочу заметить, что у меня было 2 ЕР, которые происходили на 42-й неделе. К сожалению и нашему большому горю второго малыша мы потеряли(антенатальная гибель плода на 42-й неделе, полных 41)....
У меня вообще овуляция (ну если это конечно была она) первый раз заметно для меня прошла. Раньше её не было, кроме как на стимуляции и в том цикле когда Б получилась.
В этот раз была на 18дц тоже.
Почему не в середине — не знаю. Но вообще при цикле в 28 она должна быть на 14, либо цикл длиннее. Ибо после О до мес всегда должно быть 14 дней, а вот от начала цикла до неё по разному и это нормально
Вот за что и переживаю, что вторая фаза меньше 14 дней получается.
Ты сдавала прогестерон во 2 фазу? Она получается же меньше когда недостаток прогестерона, то есть желтое тело плохо работает. Репродуктолог говорит оптимально сдавать на 2-3 день после О. Я завтра пойду.
Нет. Даже не слышала об этом… Это анализ такой? Кровь?
Да, кровь. Получается когда яйцеклетка выходит на её месте образуется желтое тело, которое вырабатывает прогестерон. Если клетка не оплрдотворилась и не прикрепилась то за 14 дней он падает и от падения начинаются месячные. Если же даже оплрдотворилась, но функция жёлтого тела нарушена она может не прикрепиться и выйти с мес раньше срока. Сдай в следующем цикле, посмотри.
Для поддержки при необходимости утрожестан назначают или дюфастон. Только просто так не принимай, после анализа, чтобы не зря
Спасибо! В следующем месяце опять за овуляцией послежу, и по ощущениям и по тестам попробую. И попробую сдать этот анализ. А сколько стоит Незнай?
Не-а, но не сильно дорогой, рублей 500-600 со взятием крови. Я пока без денег все сдаю, поэтому цены не знаю. А с прошлого года уже все забыла
Вот про него почитай.
У нас цена 400 +взятие крови (вроде 150)
Да, я уже в Инвитро посмотрела. Около 500 рублей. А бесплатно как сдаешь? Расскажи секрет))
Секрет — наблюдать беременность в хорошей клинике и родить мёртвого ребёнка....
Не берут они с меня сейчас денег пока Б не наступит новая
:(
Читала, что овуляция не обязательно в середине цикла. От начала может проходить разное количество дней, а вот 2 фаза является постоянной по длине. Важно соотношение гормонов ФСГ и ЛГ. Я никогда не чувствовала овуляцию, удивляюсь, что так много девочек точно знают, когда у них это происходит. У меня наверно где-то на 17 день цикла.
Очень чувствую. В месячные даже нет таких ощущений, как при овуляции. И выделения при овуляции ни на какие другие не похожи. 1-2 дня прям слизь. (Ни крестообразные, ни водянистые, а слизистые!)
Вообще если цикл 28 дней, а овуляция на 18 день, то это значит недостаточность второй фазы. Как правило в таком случае ее поддерживают прогестероном. Но, как вариант, это может быть нормой один два цикла в год.
Вот я тоже читала, что первая фаза может быть +- норма, а вот вторая фаза должна быть обязательно 14 дней. Раз меньше- то что-то ни то((
Я тоже считаю, что это норма, просто поздняя овуляция. И тем более, не так уж много времени прошло после родов. У меня тоже цикл стал другим длиннее, думаю это временно.
У меня овуляция на 17 день, при длине цикла 28
Вот как и у меня получается
Это такая особенность организма, не думаю что это какая-то проблема. У меня О по-разному приходила, то на 15 д.ц. при 30дневном, то +-2 дня, а в удачный цикл, когда зародился Андрюша, так вообще на 21 д.ц. Но я рожала пкс, так как в прошлый раз в 40 недель уже острая гипоксия была. Не стала в этот раз тянуть до такого срока, и очень довольна этим- рядом со мной сопит моя молявочка.
В этот раз на каком сроке пкс?
38.4 по УЗИ
Это абсолютно нормально, главное что она у вас есть. ну и еще может вы не в тот день ее чувствуете? Бывает поздняя О бывает ранняя а у кого вообще 2 раза за месяц. попробуйте тесты на овуляцию делать. либо базальную температуру измерять пару месяцев.
Как понять что я ее не в тот день чувствую? Такие симптомы только один раз в месяц. Думаю, это именно она. Что ещё может быть?
ну именно день овуляции не так просто выявить по симптомам, они могут быть допустим за три дня до самой О.
Ну да. Но сама овуляция тогда вообще на 20-21 день тогда… Это ещё хуже ?
на мой взгляд главная что бы она была)
Ну мне тоже так хочется верить. Просто если бы ни то, что детки не даются «с первого раза»...
Спасибо надо будет начать вести...
мне по нему дажее писали что недостаточность фазы какой то была, вообщем не помню уже. Но забеременеть мне это не помешало. Я просто знаю как врачи любят залечивать поэтому стараюсь контролировать свое здоровье сама. Когда месячные регулярны и овуляция есть то думаю проблем с Б быть не должно.
У меня овуляция тоже не на 14 день, а позже, мы занимались через день… Признак тягучие и усиленные выделения… Обязательно витаминовое питание мужа и вас: тоесть те продукты которые обогощают организм-кальмары, печень говящья, фрукты и овощи, меньше сладкого и пили ангиовит, иодомарин, магний до бер.3 месяца( мы пили 6 месяцев)
Ангиовит это что? Витамины?
да фоливая и плюс еще… почитайте в итете
У меня после родов тоже о сместилась! (Тоже антенатальная на 39ой неделе, в августе 2017) не знаю связано это или нет. Цикл 29-30 дней о была на 14-15 день, забеременела в феврале 2018 после родов через полгода, с о на 18-19 дц при таком же цикле 29-30 дней
Странно… почему так получается? А проблем с зачатием не было?
Я вот сейчас проанализировала 2 родов у меня начинались через 9 месяцев и 17 дней! Может у меня и раньше овуляция была на 17 день?!.. Мне в ррддрме, на вопрос почему я перехаживаю второй раз сказали: видимо, это ваша индивидуальная особенность! ?
Нет, нам разрешили через полгода после родов, через полгода и забеременела. Вот первая б долго не наступала, но там у меня мужской гормон был завышен, за два месяца его привела в норму таблетками, и сразу заб
Скажите пожалуйста, через пол года с первого цикла получилось забеременеть?
Вообще можно было в феврале начинать только, но мы и январь пробовали уже) но получилось в феврале, со второго получается
Ой Катюша, я очень за вас рада, у нас вот тоже первый цикл пролёт через пол года?
Спасибо ??не переживайте, все получится! ????????????Но я готовиться начала с конца ноября, сходила к гематологу, она мне прописала курс пиявок и тромбо асс 50. Сказала в феврале тоже можно уже начинать стараться)
Я через месяц после случившего начала лечение?? Но на тромбоасс у меня вылезла аллергия?
цикл 24 дня, овуляция на 12 день.в день зачатия и то раньше по-моему была. думаю, у вас это норма.
Мне кажется у меня тоже сместилась О, ни как раньше на 12-13, а на 16-17 день.
Странно, почему так
То же самое и у меня.овуляция на 17-18 день.при цикле 30 дней.выделения яб присутствуют и ощущение как вы написали ''на кол села'' те же.ужасный дискомфорт при па в овуляцию..
Да, при половом акте в этот день неприятно, я бы даже сказала больно..
А причину не выясняли почему на 17-18, а не на 15 день в вашем случае?
Нет, не выясняла.как бы раньше особо этим не интересовалась.а как начали планировать стала обращать внимание.да и по тестам видно что поздняя.меня больше интересовал вопрос про эту ужасную боль при па в овуляцию.но поняла что у многих так)
Я думая боль при па в этот день естественно… ведь там процесс этот происходит, фолликул разрывается, яйцеклетка выходит...))
Я думаю еще шейка матки размягчается и опускается.чтоб спермики проскочили...
Наверно. Но не приятно жуть
Так а чем плохо то что на 18 дц?
Вот я и пытаюсь выяснить, плохо ли это? Ведь по норме при цикле 28 дней, овуляция должна быть на 14
Не слышала про такую норму у меня всегда на 18 или 21 дц о при цикле 31 день
Почитайте в интернете. Там так пишут.
Мне Г говорила, что при овуляции нужно очень аккуратно вести ПА, либо вообще исключить, а то может быть разрыв и последствия
У меня вообще овуляция как попало, я тоже её чувствую, а иной раз копец как чувствую, но у меня и цикл 33-35 дней.По поводу малыша-соболезную, и мы потеряли во вторую беременность сына, тоже антенатальная гибель
Я помню мы с вами общались.. :(