Дермоидная киста

Девочки всем привет!) и с 8 марта!!!💐❤️ сегодня была у гениколог она сказала что МРТ яичников показало что у меня дермоидная киста 4см в левом яичнике! Но сказала что если она меня не беспокоит то я могу беременеть и во время кесаревого сечения мне доктор уберёт эту кисту. Повода для волнения и для того что бы откладывать беременность нету. У кого была подобная ситуация и кто рожал с дермоидной кистой подскажите пожалуйста! 🙏🏻

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У меня была дермоидная киста, родила двоих детей, не зная о ней. А потом через 11 лет после вторых родов, она выросла и ее заметили, удалила лапароскопией, частично яичник оставили, но он не рабочий как был так и остался. В нем до 3-5 фолликул зреет.

Пожаловаться
Alena
Ольга 

Большое спасибо за ответ!!!?

Пожаловаться
Ольга
Alena 

4 см это многовато, у меня была около 4. Я на Вашем месте удалила бы ее, а потом планировала беременность. У меня она в таком размере давала уже боли, поэтому я и ходила на УЗИ)

Пожаловаться
Alena
Ольга 

Да… ?!!? Блин как не хочется ее трогать, но слава Богу она меня не беспокоит… не знаю даже, доктор сказала если тебя не беспокоит то не трогай мы ее при родах( кесарева ) уберём. ??♀️ а у вас была дермоидная раньше?

Пожаловаться
Ольга
Alena 

Дермоидная. Ну, Вы, конечно, сами решение принимайте.) врачам виднее.

Пожаловаться
Yulia
Ольга 

А болело как? Тянуло живот?

Пожаловаться
Ольга
Yulia 

Болела, у меня было чувство распираете внутри.

Пожаловаться
Yulia
Ольга 

Спасибо, а у меня спину ломит, думаю из за дермоида

Пожаловаться
Ольга
Yulia 

Не тяните с этой кистой, пока она, если маленькая, удалите лапароскопией. Если она вырастает до больших размеров, может ножка перекрутится.

Пожаловаться
Юлия
Alena 

скажите вы не делали операцию?

Пожаловаться
Alena
Юлия 

Нет ещё, но скорее всего буду через несколько месяцев, у меня 2 дня назад выкедыш был на 6 неделе, киста не мешает за беременеть но доктора не знают может ли она давать негативную реакцию на беременность или нет! У меня 3 раз выкедыш уже просто ужас!

Пожаловаться
Юлия
Alena 

Ой как жалко

Предыдущая статья
вода
Следующая статья
Санация после снятия пессария
Актуальные посты
lgg++, lgm++ результаты анализа
болит спина на 26 неделе беременности