Девочки всем привет!) и с 8 марта!!!💐❤️ сегодня была у гениколог она сказала что МРТ яичников показало что у меня дермоидная киста 4см в левом яичнике! Но сказала что если она меня не беспокоит то я могу беременеть и во время кесаревого сечения мне доктор уберёт эту кисту. Повода для волнения и для того что бы откладывать беременность нету. У кого была подобная ситуация и кто рожал с дермоидной кистой подскажите пожалуйста! 🙏🏻
Дермоидная киста
Комментарии
Предыдущая статья
вода
Следующая статья
Санация после снятия пессария
Актуальные посты
lgg++, lgm++ результаты анализа
болит спина на 26 неделе беременности
болит спина на 26 неделе беременности
У меня была дермоидная киста, родила двоих детей, не зная о ней. А потом через 11 лет после вторых родов, она выросла и ее заметили, удалила лапароскопией, частично яичник оставили, но он не рабочий как был так и остался. В нем до 3-5 фолликул зреет.
Большое спасибо за ответ!!!?
4 см это многовато, у меня была около 4. Я на Вашем месте удалила бы ее, а потом планировала беременность. У меня она в таком размере давала уже боли, поэтому я и ходила на УЗИ)
Да… ?!!? Блин как не хочется ее трогать, но слава Богу она меня не беспокоит… не знаю даже, доктор сказала если тебя не беспокоит то не трогай мы ее при родах( кесарева ) уберём. ??♀️ а у вас была дермоидная раньше?
Дермоидная. Ну, Вы, конечно, сами решение принимайте.) врачам виднее.
А болело как? Тянуло живот?
Болела, у меня было чувство распираете внутри.
Спасибо, а у меня спину ломит, думаю из за дермоида
Не тяните с этой кистой, пока она, если маленькая, удалите лапароскопией. Если она вырастает до больших размеров, может ножка перекрутится.
скажите вы не делали операцию?
Нет ещё, но скорее всего буду через несколько месяцев, у меня 2 дня назад выкедыш был на 6 неделе, киста не мешает за беременеть но доктора не знают может ли она давать негативную реакцию на беременность или нет! У меня 3 раз выкедыш уже просто ужас!
Ой как жалко