Всем привет:-)Извиняюсь что не по теме, под скажите кто готовил плов в мультиварке? какой рис лучше брать? а то как не делаю разваливается и получается каша, время ставлю как и на таймере показано. Не ругайтесь что не по теме:-)
Всем привет:-)Извиняюсь что не по теме, под скажите кто готовил плов в мультиварке? какой рис лучше брать? а то как не делаю разваливается и получается каша, время ставлю как и на таймере показано. Не ругайтесь что не по теме:-)
Рис беру круглый, люблю как кашу-плов, если нет, берите длинный.обжаривайте в мульте морковь, лук, потом мясо.далее рис, стакана 2-3 ложу и воду наливаю чтоб 2 см было.у меня ф-ия крупа и она на час только ставится, меньше нет.так через 35 -40 откл.готово уже
Любой рис, главное сохранять пропорции) есть даже специальный, на нем написано для плова) у меня мультиварка редмонд, на 1 стакан риса — 1,5 воды. Сначала мясо и овощи обжариваю, потом добавляю рис с водой и 45 минут программа готовит. Мин за 10 до конца проверяю готовность риса, масла растительного добавляю — с ним рис не такой липкий получается
Рис Басмати
Рис круглый, промойте и залейте воды так, чтобы над рисом было Воды на фалангу пальца. Но я так в казанке готовлю, а в мультиварке не варила.
Да залевала я
Видите, в мультиварке нерегулируемый процесс) а на плите можно регулировать) мне одна девушка должна скинуть рецепт варки риса в мультиварке, буквально сегодня сама у неё спросила, если что перекину Вам)