Привет всем! Выкладываю такой пост и оч надеюсь на опыт и Советы. У родственницы обнаружили полип эндометрия 1 см и возможно ещё маленькие есть, узист не разглядел.27 лет, не беременела, не рожала, ни абортов, в общем не понять откуда. Кто сталкивался? Как лечились? Сильно серьёзно? Как в дальнейшем, если рожать? Оч переживаю
У меня был, делали гистероскопию, под общим наркозом 20 мин, после 3 часа полежала в палате и домой. Потом совсем чуть-чуть ныл живот, но это терпимо обошлось без обезболивающих. А на следующий месяц делали ЭКО, все прошло удачно.
Спасибо за информацию!!!
У меня был, удалили была опирайся, под общим наркозом минут 10 длилась, потом не чего не болело все хорошо через год забеременела но дело было не в нем. В ходе обследования выявили
Спасибо!!! Здоровья вам!
Полипы от гормонального дисбаланса обычно бывают, так мне гиня сказала. С этой штукой не забеременеешь, т к организм думает, что к матке уже что-то прикрепилось и все. Но я думаю, смотря на какой стенки матки, т к некоторые девочки писали тут, что беременели и с полипом. Обычно назначают выскабливание, т к таблетками это не вылечишь. Но цикл понаблюдать надо, может это неправильно на УЗИ посмотрели, это и сгусток невышедшей крови может быть
? спасибо!
Полип нужно обязательно удалять, с ним не забеременеть. Я после удаления только смогла забеременеть
А страшная это операция? Они ж опять вырастают иногда.
Гистероскопия называется, 15 минут и все. Вырастают, они от разных причин бывают, не угадаешь
Спасибо большое, все равно ж страшно, будем надеяться на лучшее
Лучше удалить и забыть. День полежать в стационаре
Гестероскопию мне делали. После никакого лечения. Забеременела через 9 месяцев после этого.
А страшная это операция? Реабилитация сложная? Они ж опять вырастать могут
Страшная? Нееет. Под наркозом. Никакой реабилитации, на 3 день выписали. Больше не вырастал.
Ну дай Бог, спасибо, и вам здоровья
Пусть наблюдает несколько циклов. Полип может выйти с менструацией. Если будет сохраняться, тогда вероятнее всего будут делать раздельное диагностическое выскабливание. Беременеть с полипом я бы не стала.
Спасибо, будем наблюдать
Вы только обязательно понаблюдайте пару циклов. Потому что выскабливание (то что ниже еще называют гистероскопией) может вообще не понадобится в итоге. Мне ставили полип под вопросом, полгода по УЗИ бегала, все никак понять не могли… в итоге сделали операцию, а там полипа нет. Зря, получается :( А это все равно вмешательство на матке.
Ей вроде бы сказали точно полип, размеры и все такое. И когда он вырос тоже неизвестно. Предыдущее УЗИ было год назад. Понаблюдать конечно более правильно.