Резкий набор веса во втором триместре! Страшно как то

Девочки, кто что знает? На приём к гинекологу только через неделю.
В общем за первую беременность набрала 20 кг, отекала немного, в основном большие прибавки веса начались с 25 недели б. С 36 недели давление пошло вверх, был лёгкий гестоз, от которого ничего не помогало.
В эту беременность решила придерживаться принципов ПП, до беременности сидела на диете ( из за гв). В беременность стартовала в весе 60 кг. За 14 недель набрала всего 1,5 кг и была очень этому рада. В общем кушаю я весьма умеренно, рационально, жора нет. Но с 15 недели образовалось 4 кг!!! Т.е за 3 недели. И я в панике, в страхе. Внешне видно только рост матки. Это точно не жир. Давление вроде в норме. А я переживаю очень. В этот раз хотела прибавить максимум 10-12 кг за весь срок, а тут уже +4 к 19 неделям? не знаю, что с организмом. Вроде и диурез нормальный. Кто много прибавлял с такого срока, как в итоге, все ли хорошо?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Худякова

Моя знакомая набрала 32кг за всю беременность

Пожаловаться
Светлана
Екатерина Худякова 

Это очень много!

Пожаловаться
Екатерина Худякова
Светлана 

Я знаю, но говорила, что врач ничего не ругал ее. Сама тогда набрала 13кг. Но я начала сразу набирать. Сейчас ещё минус 600гр стоит

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Женская консультация». Просьба перенести тему в сообщество «Вопросы во время беременности»

https://www.baby.ru/community/22562/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Инна Счастливая

Но в итоге за беременность я набрала 12 кг. Ребёнок родился 3,360. И потом после беременности быстро скинула 4кг оказалось они тоже были отёками. А чисто жира набрала на килограмм пять

Пожаловаться
Светлана
Инна Счастливая 

Я прибавила за прошлую беременность 20 кг. В роддоме оставила 9. Потом потихоньку скинула ещё 4 за первые месяцы ГВ. И 10 кг было жира, но я сама виновата- ела много вредной пищи, типа булки, печенье, мороженое каждый день, сладкие творожки. Сейчас с этим строго. Отказалась от всех вредностей и грешу очень редко. Хочу сохранить фигуру)) да и до гестоза доводить не охота.

Пожаловаться
Инна Счастливая

У так отёки проявлялись. Помню взвесилась на приёме, а вешу больше на 4,5 кг, чем за 2 неделе до этого. Врач сразу удивилась, направила меня к терапевту. Я и сама испугалась, потому что поправляться не хотела и следила за питанием. Мне тогда порекомендовали соль ограничить, пить 1,5 литра в день и разгрузочный день сделать на кефире и яблоках. Через 3 дня с утра весила уже на 3 кг меньше. Как выяснилось, я ещё к вечеру отекаю и если иду к врачу во второй половине дня, сразу «прибавка 2 кг». Но у меня реально серьезные проблемы с почками

Пожаловаться
Светлана
Инна Счастливая 

Я на низкосолевой диете впринципе пожизненно. Привыкла с детства, а сейчас тем более общий стол с дочкой маленькой- солю немного пищу. Пью литра может два ( считаю всю жидкость за сутки; вода, суп, чай, фрукты).
На этой неделе хлеб почти не ела. Вообще если дробно и диетически, так все равно+1 кг за 5 дней. Это караул! Не знаю, есть ли проблема с почками. Пойду сдавать анализ на днях.

Пожаловаться

Я считаю что это все из-за витаминов, сколько таких тем что девочки на ПП, а вес из воздуха береться(

Пожаловаться
Ника

Я набрала 30-32 с отеками.так что не подскажу

Пожаловаться
Елена

Буквально на днях читала. Вроде это нлрмально, т.к. со 2го триместра резко увеличивается объем крови, примерно на 1,5л больше становиться, + увеличивается объем околоплодных вод+рост матки, поаценты- на 2-3 кг прибавляется.
Для меня это тоже животрепещущий вопрос. За 1ю Б набрала 21,7кг? Сейчас себя в строгости держу, пока прибавка +300гр, но за 10 последних дней прибавила 800гр(((

Пожаловаться
Svetlana

Блин я за пять недель 2,100 прибавила. Так гиня меня чуть не убила. Тоже очень волнуюсь по этому поводу.

Пожаловаться
Ольга

Я тоже боюсь много набрать. В прошлую набрала 12, но ребенок крупный. Теперь в ЖК мозг выносят. А отеков точно нет? А то многовато 4 кг за такой промежуток времени. Сейчас тоже вес растет? Жара как-будто спала, может легче будет?

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Да вроде нет отеков. Проверила на щиколотке- следов не остаётся.

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Может реально от гормонов или витаминов? Просто я такое прошлую беременность не наблюдала.

Пожаловаться
Ирина

Ой я не парилась, за б набрала 25! С малышом все хорошо. Ела че хотела

Предыдущая статья
Сходила к гинекологу.
Следующая статья
Девочки!!!