у кого была эндометриоидная киста яичника? как лечили и последствия лечения?

Девочки, места себе не нахожу. На узи нашли эндометриоидную кисту в левом яичнике 25 на 28 мм. Врач назначил Визан 3 мес. Кто имеет такой же диагноз, поделитесь как лечили и что после личения я что то совсем духом упала прочитав что она уже навсегда и избавится от нее не реально, хоть гормоны хоть операцыя она все равно появляется. Кому помогло какое лечение? Мне 29 лет есть сын 2 года, беременеть ближайшие года 2-3 не собиралась.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Катерина

Если вы пока не планируете второго ребёнка, то чтоб киста не росла лучше вместо Визанны пить КОКи, т.к. на Визане появляется эффект климакса-не самая приятная вещь. Поговорите об этом с врачем, можно подобрать самые легкие. А потом когда захотите второго можно легко слезть с ОК.
Мне удаляли кисту эндометриоидную, и после лапары я пила Визанну пол года, и это было ужасно. И кстати, то что киста эндометриоидная узнали только на лапаре. Все врачи мне говорили, что со стопроцентной уверенностью по УЗИ никто не может сказать, что это именно эндометриоидная киста, только предположить. А если вдруг это какая то другая киста, есть шанс что на ОК она рассосётся.

Пожаловаться
Екатерина

У меня была, маленькая.удалили лапороскопией.все хорошо.

Пожаловаться
Тосик

Сестре мужа удаляли, потом вводили в климакс.В итоге опять появилась.Предстоит вторая операция, скорее всего кисту будут удалять вместе с яичником.

Пожаловаться
Ася

Подруге удалили. Но у нее большие были. Сейчас колет гормоны для искуственного климакса. Потом вроде разрешили беременеть. Но сказали, что может опять появится

Пожаловаться
Koty

Операцию делала, удалили. Все это не стоит ваших переживаний совершенно. Лапарой удаляют, плевое дело. Врачи ее даже за операцию не считают. Вылечить ее нельзя, ну во всяком случае % 99 что нет. Чудо конечно всегда возможно)

Пожаловаться
Дюймовочка
Koty 
врач сказал что удалаяют размером с 10 см а маленькие не трогают питаются вылечить гормонально
Пожаловаться
Koty
Дюймовочка 

Да, сразу вам никто операцию не назначит. Будут наблюдать за ней. Я года 3-3,5 жила с ней пока она не выросла до определенного размера и тогда меня уже отправили на операцию. Она вырастет, это лишь вопрос времени как скоро. Пытаются вылечить гормонами, но я не слышала ни одного случая чтобы у кого нибудь это получилось. А читала я об этом в своё время очень много, так как тоже надеялась что ее можно вылечить

Предыдущая статья
Швы при ицн
Следующая статья
Резко закончились месячные после ПА