Мы за полгода планировали свадьбу, и родители мужа сделали подарок — сразу после свадьбы 6-тидневное путешествие на речном теплоходе. Свадьба — 4 августа, уплывать должны 7-го августа. И вот не так давно я узнала, что беременна. Путешествовать я буду на 8 неделе.
Один мой врач беспокоится, что может быть качка и что на корабле нет гинеколога. Другой говорит, что нужно просто запастись но-шпой, на всякий случай.
Тонуса у меня нет, тошноты тоже. На самолете не нужно лететь. Так как плывем по реке, и я так уже плавала, качка особо не ощущается. Была в шторм на Ладоге, там качало едва заметно.
Вот теперь переживаю. Буду благодарна за советы и комментарии.
На судне всегда есть врач! В сильную качку, как правило судно ставят на якорь. И если Вы уже по этому маршруту были, и не страдали качкой, то боятся не чего. Наслаждайтесь свадебным путешествием!!! И счастливой Вам семейной жизни!!!!
Я бы переживала из за качки… к 8ой неделе начинаются все прелести "токсикоза". С точки зрения безопасности, вы же будете дела т остановки на суше, не в открытый океан выходите на неделю.
Мы плывем по реке, там качки нет. Остановки 2-3 раза в сутки, если верить расписанию.
не переживайте! просто наслаждайтесь поездкой!
а врач пусть не нагнетает, вы ж не в космос собрались! на корабле обязательно будет врач или медработник+ остановки в портах, там тоже везде врачи/аптеки
Да, там остановки очень часто, и вообще не хочется всю беременность лежать пластом на кровати, если нет показаний.
Ну вот и я не знаю. Не ожидала от нее сомнений насчет этой поездки. Не самолет же, и не поезд даже.