Эллипсоид при беременности

Можно ли на нем заниматься при беременности?? если нет угрозы и болей.

Лучик
0233165
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Ответ эксперта
10 июля 2019

Как правильно заниматься на эллипсоиде во время беременности

По мнению врачей, во время нормально протекающей беременности важно сохранять подвижный образ жизни. Это предотвращает многие типичные проблемы беременных вроде отеков, варикозного расширения вен и даже геморроя. Эллипсоид при беременности — отличный вариант умеренных физических нагрузок.
Когда можно заниматься на тренажере?
На вопрос: «можно ли беременным заниматься на кардиотренажерах» врачи отвечают положительно, но с некоторыми оговорками.

Условия тренировок:
необходимо заниматься в удобной одежде;
перед тренировкой нужно провести небольшую разминку и растяжку (поможет йога для беременных);
тренировки следует начинать плавно и продолжать их без усилий;
нельзя, чтобы во время тренировок сбивался ритм дыхания;
заниматься лучше не каждый день, а 2-3 раза в неделю по 30-40 минут;
во время тренировки нужно пить больше жидкости;
чтобы избежать травм особенно на поздних сроках, необходимо держаться за ручки эллипсоида;
если после тренировок чувствуется сильная усталость, возникает головокружение, их необходимо прекратить.
Эллипсоид и подобные ему тренажеры наиболее безопасны, поскольку имитируют естественную ходьбу, а значит, во время тренировок не будут перегружаться позвоночник и связки. Заниматься на эллипсоиде полезно тем женщинам, у которых по каким-то причинам нет возможности совершать длительные прогулки на улице.

Противопоказания
Несмотря на то, что эллипсоид безопасен, есть и ряд противопоказаний к занятиям на нем во время беременности:
угроза выкидыша или отслоения плаценты;
плохое самочувствие женщины;
проблемы с суставами и связками.
В любом случае, физические нагрузки нужно согласовывать со своим врачом, который порекомендует оптимальные упражнения в каждом индивидуальном случае.

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Вашазапись не соответствует тематике сообщества «Женская консультация». Просьбаперенести тему в сообщество «Вопросы во время беременности»

https://www.baby.ru/community/22562/

. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированныйтекст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносекомментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощникмодератора Евгения

Пожаловаться
Карина

Я на степпере разминку делала, на велике и на беговой (ходила под наклоном). Эллипсоид чёт не полюбила.

Пожаловаться
ДарьяС

А у тебя есть этот тренажер?

Пожаловаться
ДарьяС

Так ты беременна?) вроде не было написано у тебя...? :-)

Пожаловаться
Лучик
ДарьяС 

Ага четвёртый)да тренажёр дома есть

Пожаловаться
ДарьяС
Лучик 

Ух ты :-) но мы же кажется вот общались ещё не было написано у тебя?

Пожаловаться
Лучик
ДарьяС 

Уже написано)сложный первый триместр....

Пожаловаться
ДарьяС
Лучик 

Токсикоз? Лёгкой тебе беременности и родов! Просто я запомнила что у тебя было написано трое деток)

Пожаловаться
Лучик
ДарьяС 

СпасиБо! да трое пока)

Пожаловаться
ДарьяС
Лучик 

:-) это когда пдр у тебя?

Пожаловаться
Лучик
ДарьяС 

Не знаю думаю в начале января.я всех в 36-37 недель рожала

Пожаловаться
ДарьяС
Лучик 

А как это не знаешь обычно же Г говорит пдр...?

Пожаловаться
Лучик
ДарьяС 

25 января но я рожаю раньше)

Пожаловаться
ДарьяС
Лучик 

Я поняла) так как у тебя токсикоз есть )? И зачем элиппсойд тебе)?

Пожаловаться
Лучик
ДарьяС 

Так он дома стоит.раньше бегала на нем и сейчас хочу! токсикоз да он обычно в16 недель стихает.пока ужасно(

Пожаловаться
ДарьяС
Лучик 

О… у меня тоже до 16 недели был)… Мне тоже нравится этот тренаж был бы дома, но хотя я не бегаю на улице а это почти как бег, надо наверно совсем медленно как ходьба тогда норм, щас у нас жара на улице люди бегают в 6утра) и некоторые отчаянные вечером, ещё духота стоит) так вот я даже не могу норму в сутки пройти...

Пожаловаться
Лучик
ДарьяС 

Я лежала из-за угрозы первый триместр.хочется размять косточки.хочется плавать и на велосипеде покататься по это невозможно пока(поэтому и подумала о тренажере

Пожаловаться
ДарьяС
Лучик 

Плавать тоже нельзя?

Пожаловаться
Лучик
ДарьяС 

Возможности нет(

Пожаловаться
ДарьяС
Лучик 

Вот у меня тоже)я б с удовольствием

Пожаловаться
Мария

У меня всегда разминка на нем ?

Пожаловаться
Лучик
Мария 

Ух ты! разминка?)а дальше что??

Пожаловаться
Мария
Лучик 

Фитнес, только убрали некоторые упражнения.

Предыдущая статья
Укороченная шейка😧