Можно ли на нем заниматься при беременности?? если нет угрозы и болей.
Эллипсоид при беременности
Комментарии
Как правильно заниматься на эллипсоиде во время беременности
По мнению врачей, во время нормально протекающей беременности важно сохранять подвижный образ жизни. Это предотвращает многие типичные проблемы беременных вроде отеков, варикозного расширения вен и даже геморроя. Эллипсоид при беременности — отличный вариант умеренных физических нагрузок.
Когда можно заниматься на тренажере?
На вопрос: «можно ли беременным заниматься на кардиотренажерах» врачи отвечают положительно, но с некоторыми оговорками.
Условия тренировок:
необходимо заниматься в удобной одежде;
перед тренировкой нужно провести небольшую разминку и растяжку (поможет йога для беременных);
тренировки следует начинать плавно и продолжать их без усилий;
нельзя, чтобы во время тренировок сбивался ритм дыхания;
заниматься лучше не каждый день, а 2-3 раза в неделю по 30-40 минут;
во время тренировки нужно пить больше жидкости;
чтобы избежать травм особенно на поздних сроках, необходимо держаться за ручки эллипсоида;
если после тренировок чувствуется сильная усталость, возникает головокружение, их необходимо прекратить.
Эллипсоид и подобные ему тренажеры наиболее безопасны, поскольку имитируют естественную ходьбу, а значит, во время тренировок не будут перегружаться позвоночник и связки. Заниматься на эллипсоиде полезно тем женщинам, у которых по каким-то причинам нет возможности совершать длительные прогулки на улице.
Противопоказания
Несмотря на то, что эллипсоид безопасен, есть и ряд противопоказаний к занятиям на нем во время беременности:
угроза выкидыша или отслоения плаценты;
плохое самочувствие женщины;
проблемы с суставами и связками.
В любом случае, физические нагрузки нужно согласовывать со своим врачом, который порекомендует оптимальные упражнения в каждом индивидуальном случае.
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Вашазапись не соответствует тематике сообщества «Женская консультация». Просьбаперенести тему в сообщество «Вопросы во время беременности»
https://www.baby.ru/community/22562/
. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированныйтекст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносекомментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощникмодератора Евгения
Я на степпере разминку делала, на велике и на беговой (ходила под наклоном). Эллипсоид чёт не полюбила.
А у тебя есть этот тренажер?
Так ты беременна?) вроде не было написано у тебя...? :-)
Ага четвёртый)да тренажёр дома есть
Ух ты :-) но мы же кажется вот общались ещё не было написано у тебя?
Уже написано)сложный первый триместр....
Токсикоз? Лёгкой тебе беременности и родов! Просто я запомнила что у тебя было написано трое деток)
СпасиБо! да трое пока)
:-) это когда пдр у тебя?
Не знаю думаю в начале января.я всех в 36-37 недель рожала
А как это не знаешь обычно же Г говорит пдр...?
25 января но я рожаю раньше)
Я поняла) так как у тебя токсикоз есть )? И зачем элиппсойд тебе)?
Так он дома стоит.раньше бегала на нем и сейчас хочу! токсикоз да он обычно в16 недель стихает.пока ужасно(
О… у меня тоже до 16 недели был)… Мне тоже нравится этот тренаж был бы дома, но хотя я не бегаю на улице а это почти как бег, надо наверно совсем медленно как ходьба тогда норм, щас у нас жара на улице люди бегают в 6утра) и некоторые отчаянные вечером, ещё духота стоит) так вот я даже не могу норму в сутки пройти...
Я лежала из-за угрозы первый триместр.хочется размять косточки.хочется плавать и на велосипеде покататься по это невозможно пока(поэтому и подумала о тренажере
Плавать тоже нельзя?
Возможности нет(
Вот у меня тоже)я б с удовольствием
У меня всегда разминка на нем ?
Ух ты! разминка?)а дальше что??
Фитнес, только убрали некоторые упражнения.