Всем привет) Мы развиваемся с небольшим отклонением а именно расширены лоханки почек, пиэлоэктазия (моча плохо отходит). В связи с этим перекопала кучу инф-ии и везде разный ответ — стоит ли спешить с прививками с таким диагнозом?? Ведь почка может и целиком отказать а без них не живут. Есть шанс что с ростом малышки почки придут в боле-менее норму. Есть кто с этим сталкивался? Как вы делали прививки? С роддома? Или ждали? Какой аргумент? К какому врачу сразу после рождения? Ведь начнут наседать, делайте. А я вычитала и примеры отказа почек и гибели ребенка...
Прививки и когда стоит подождать с ними
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Вашазапись не соответствует тематике сообщества «Женская консультация». Просьбаперенести тему в сообщество «Мои ощущения и вопросы» https://www.baby.ru/community/22619/
. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированныйтекст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносекомментарии не сохраняются.
Заранее благодарим запонимание! С уважением, помощник модератора Евгения
Бцж сделали в 2 недели. Остальные после года. У нас со здоровьем +- норм.
А положено было бцж в роддоме? Чет забыла)
Я бы сделала в роддоме, но на тот момент не было вакцины. Поэтому сделали как только появилась.
Спасибо
БЦЖ делали в роддоме, но тогда не знали что у нас пиелоуретроэктазия, потом когда у нас темпа на фоне прорезывания зубов поднялась и не сбивалась, в больнице лежали и там сдавали анализы и сделали узи почек. Написали медотвод от прививок на 3 месяца.
Спасибо!
Прививки добровольны в любом случае. Пишите отказ пока, никто наседать не будет. Пройдете врачей, получите квалифицированный ответ, как будете уверены, что вреда они не принесут, тогда и делать начнете. Люди прекрасно и без вакцинации живут (например я и мои дети)
А где живете? Мы в москве где в метро можно подцепить все, что угодно… конечно с мал. ребенком я в метро не полезу но с туберкулезом положительным куча народу ходит и прививки хоть какие нить делать придется
Очень хорошо) значит будем ждать однозначно
Просто писала в поликлиники отказ на 6 месяцев и все. А где то ближе к году начали делать правда платно все делали. Унас одна лоханка тоже увеличена, но не сильно наблюдаем
А почему платно? Бесплатно отказали или вы так решили просто?
Просто я решила что лучше сделаю импортные там некоторые в поликлинике 2 укола а в платной в один все. И смотрят там перед прививкой хорошо и после не отпускают пол часа смотрят
Спасибо
Прививки не обязательно делать вообще. Тех кто наседает тех лесом.
никаких противопоказаний не было, но обеим делала только после года.Мое мнение — новорожденные на столько уязвимы, что противопоказание в люб. момент может появится
А тут почки тем более… я вот тоже склоняюсь подождать