Прививки и когда стоит подождать с ними

Всем привет) Мы развиваемся с небольшим отклонением а именно расширены лоханки почек, пиэлоэктазия (моча плохо отходит). В связи с этим перекопала кучу инф-ии и везде разный ответ — стоит ли спешить с прививками с таким диагнозом?? Ведь почка может и целиком отказать а без них не живут. Есть шанс что с ростом малышки почки придут в боле-менее норму. Есть кто с этим сталкивался? Как вы делали прививки? С роддома? Или ждали? Какой аргумент? К какому врачу сразу после рождения? Ведь начнут наседать, делайте. А я вычитала и примеры отказа почек и гибели ребенка...

Julia
018273
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Вашазапись не соответствует тематике сообщества «Женская консультация». Просьбаперенести тему в сообщество «Мои ощущения и вопросы» https://www.baby.ru/community/22619/

. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированныйтекст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносекомментарии не сохраняются.

Заранее благодарим запонимание! С уважением, помощник модератора Евгения

Пожаловаться
Анна Мамашка

Бцж сделали в 2 недели. Остальные после года. У нас со здоровьем +- норм.

Пожаловаться
Julia
Анна Мамашка 

А положено было бцж в роддоме? Чет забыла)

Пожаловаться
Анна Мамашка
Julia 

Я бы сделала в роддоме, но на тот момент не было вакцины. Поэтому сделали как только появилась.

Пожаловаться
Julia
Анна Мамашка 

Спасибо

Пожаловаться
Light

БЦЖ делали в роддоме, но тогда не знали что у нас пиелоуретроэктазия, потом когда у нас темпа на фоне прорезывания зубов поднялась и не сбивалась, в больнице лежали и там сдавали анализы и сделали узи почек. Написали медотвод от прививок на 3 месяца.

Пожаловаться
Julia
Light 

Спасибо!

Пожаловаться
Lidia

Прививки добровольны в любом случае. Пишите отказ пока, никто наседать не будет. Пройдете врачей, получите квалифицированный ответ, как будете уверены, что вреда они не принесут, тогда и делать начнете. Люди прекрасно и без вакцинации живут (например я и мои дети)

Пожаловаться
Julia
Lidia 

А где живете? Мы в москве где в метро можно подцепить все, что угодно… конечно с мал. ребенком я в метро не полезу но с туберкулезом положительным куча народу ходит и прививки хоть какие нить делать придется

Пожаловаться
Lidia
Julia 
Нет в мире таких прививок, которые бы на 100% защитили от болезней. Иначе и болезней бы этих, того же тубика, не было бы уже. Так что заболеть может и привитый. Живу сейчас не в Москве, до этого много где жила, папа военный, поездили по стране, в Москве в том числе. Никакого страха не было и нет заболеть, здоровье отличное
Пожаловаться
Julia
Lidia 

Очень хорошо) значит будем ждать однозначно

Пожаловаться
Юлия

Просто писала в поликлиники отказ на 6 месяцев и все. А где то ближе к году начали делать правда платно все делали. Унас одна лоханка тоже увеличена, но не сильно наблюдаем

Пожаловаться
Julia
Юлия 

А почему платно? Бесплатно отказали или вы так решили просто?

Пожаловаться
Юлия
Julia 

Просто я решила что лучше сделаю импортные там некоторые в поликлинике 2 укола а в платной в один все. И смотрят там перед прививкой хорошо и после не отпускают пол часа смотрят

Пожаловаться
Julia
Юлия 

Спасибо

Пожаловаться
МамаСыночка ХочуЕщеДочку

Прививки не обязательно делать вообще. Тех кто наседает тех лесом.

Пожаловаться
Valeri

никаких противопоказаний не было, но обеим делала только после года.Мое мнение — новорожденные на столько уязвимы, что противопоказание в люб. момент может появится

Пожаловаться
Julia
Valeri 

А тут почки тем более… я вот тоже склоняюсь подождать