Обезболивание во время родов

Рожала старшенькую сама, без обезболивания, схватки были очень болезненными. В эту беременность задумалась о различных способах обезболить схватки. В инете информации очень много, пишут про таблетки типа ношпы, капельницах и эпидуралке. Много страшилок о побочных эффектах, торможении родовой деятельности и тп… Девочки, хотелось бы послушать реальные истории тех, кто пользовался обезболиванием, как всё проходило? чувствовали ли вы потуги? Не останавливалась ли родовая деятельность? отразилось ли лекарство на ребеночке?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Victoria

Ок. Первую рожала на родине, без эпидуралки. Ну как… больно пипец как, но быстро. Вторую рожала в США, делала эпидуралку. Схватки все чувствовала, ноги не немели, но боли никакой :) честно говоря, не роды, а кайф. После родов через пару часов сама встала, пошла в туалет и вот честно — слава Богу, все очень легко прошло, спина потом не болела, да и там не болело. В первые роды из-за этой невыносимой боли был какой-то жуткий страх. Но в реальности и те и те роды нормально прошли, но от первых подольше отходила.

Пожаловаться
Victoria 

И потуги сами почувствовали?

Пожаловаться
Victoria

Да — ни спина, ни голова не болела ВООБЩЕ после эпидуралки, хотя русские девочки меня пугали, что будет болеть. Я даже сама удивилась, но болей не было вообще. Роды вторые прошли тоже очень быстро.

Пожаловаться
Victoria
Сахарная клюква 

Чувствовала, но слабее. Просто, как в туалет хочется. Там все от дозы зависит. Я попросила на потуги выключить, но боди все равно не было уже. У меня ещё в схватках давление повышалось, от эпидуралки пришло в норму. Но первые роды тоже норм были, только больно пипец :))

Пожаловаться
Victoria 

Обнадежили? а то после первых родов тоже оставался страх и ощущение, что разваливаюсь на части. Во второй раз хочется легче этот процесс перенести

Пожаловаться
Victoria
Сахарная клюква 

Я так поняла, там все зависит от того, как доктор уколет и какой у него опыт. Мне колола молодая врач, но видимо толковая попалась. Но с другой стороны, если будет без эпидуралки получаться — то ещё лучше! Я просто решила, раз давление поперло, то вроде как и веская причина есть сделать :)

Пожаловаться
Victoria 

Да тут и не угадать, как пойдет процесс) я когда стала эа просить, сил просто уже не осталось, врач сказала о том, что обезболивать поздно, раскрытие большое. Потуги без боли абсолютно, а вот схватки- это что-то. Сейчас с врачом, который роды принимать будет, обговорю момент эа, многие еще девочки говорят, что вторые роды быстрее, но намного болезненнее первых

Пожаловаться
Ирина

У вас вторые роды, это уже здорово, они обычно легче проходят, т.к. «нужные» для этого мышцы уже растянуты, матка в том числе. Я тоже могу говорить только по своим первым родам -было тяжко, родовой деятельности никакой, сокращения матки путала с шевелениями, стимулировали — поэтому эпидуралку не дали и ношпу кололи не для обезболивания а чтоб раскрытие шло(она мышцы расслабляет), когда через 9 часов раскрытие было всего 4см — вкололи 2 шприца анастезии чтобы я часик отдохнула, анастезия помогла раскрытию, дальше вкололи окситоцин, пришли потуги, на которых боли я уже не чувствовала и наконец родила. Боль легче проходит если «продышать» её, я теперь даже у стоматолога когда укол делают вдыхаю глубоко -и не больно.

Пожаловаться
Валентинка

Рожала 14 часов. Раскрытие шло довольно медленно. Мне предложили эпидуралку, я подумала и согласилась. Схватки переживала нормально, не сильно больнее моих месячных. Но очень выматывает. И правильно сделала. Раскрытие пошло быстрее. К потугами анестезию отключили и включили окситоцин. Было больно, вот да. Чувствовала все. И силы от этого быстро кончились. Хорошо, муж рядом был, подбадривал. Спина в месте укола болела месяца 2 при нажатии. А так все ок.

Пожаловаться
Юлия

Сделали эпидуралку. Сдесь у кого как. Мне врач сказала, что такие роды для ребенка более безопасны. Исключен риск получить родовую травму. Ни потуг, ни схваток не чувствовала. С сыном все хорошо. Только первые 2 месяца спина болела. Сейчас все хорошо.

Пожаловаться
ЯМАть

Спасибо вам за пост. Тоже интересен это вопрос. Сама троих без анестезии рожала. Не по каким то причинам просто не успевали обезболивать) Но знаю моя знакомая рожала с эпидуралкой, говорила очень болела спина долго и головные боли сильные начались. Вторые роды поэтому отказалась от неё

Пожаловаться
Лилия

у меня одной подруге делали эпидуралку, она осталась очень довольна. А второй сделали, она сказала, что вообще не понимала когда тужиться, ей это помешало

Пожаловаться
Карина

В роддоме, в котором хочу рожать, эпидуралка стоит 7000. Я сначала думала-если что возьму… а как узнала стоимость, подумала, что можно и потерпеть)))

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Женская консультация». Просьба перенести тему в сообщество «Рассказы о родах» https://www.baby.ru/community/126563/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Катерина

4 родов, 5 детей, все без обезболивания. В первые роды — сама не захотела, во вторые такие интенсивные схватки были, что кислорода не хватало, дышать не успевала, хотели сделать эпидуралку, но не успели, пока готовили уже раскрытие полное и потуги начались, в третий раз — быстро двойня родилась, я и не поняла, что рожаю. В четвертый схватки были тоже очень интенсивные и болезненные, спрашивала врача, она сказала, что бесполезно эпидуралку ставить, не успеет подействовать во время схваток, а к потугам она не нужна, раскрытие быстро шло и еще сказала, что если сейчас обезболить, то выплюну дочь слишком быстро, а это тоже не очень хорошо для ребенка, нагрузка большая.

Пожаловаться
Taq
Катерина 

Сама мать героиня и статус планирует ??

Пожаловаться
Катерина
Taq 

спасибо, да, еще не точка.))

Пожаловаться
Любимка Мужа

Эпидуралку делала, когда тужится не понимала только., благо акушерки помогали, спина болела, но не так уж прям сильно, около недели -двух точно уже не помню .

Пожаловаться
Ольга Маслова

Первые роды были очень болезненные 12 часов вплоть до обмороков от схваток, но никаких обезболивающих не было, вторые роды даже не поняла как прошли, ночью были небольшие схваточки и интервалы разный и 20 минут, 40-50 были, по схваткосчиталке писали «В роддом рано», в 8-30 утра решила все-таки скорую вызвать (муж настоял)))), а вдруг рожаю, пока оформлялась схватки прекратились вообще, в 10-00 врач посмотрела открытие 6см, прокололи пузырь, капельница, в 10-40 начала тужить, в 11-10 родила и тоже никаких обезболивающих. Все так быстро я и не поняла, с первыми родами не сравнить. А тоже очень боялась)))

Пожаловаться
Ольга Маслова 

Ох, со вторыми родами вам прям повезло) хотелось бы тоже быстро и без особой боли)

Пожаловаться
Ольга Маслова
Сахарная клюква 

Надеюсь третьи также будут))) Так что все будет хорошо

Пожаловаться
Ольга Маслова 

Спасибо) вам легких родов и в третий раз)

Пожаловаться
Оленька Давыдова

Я и без всяких эпидуралок и обезбаливающих потуги вообще никак на себе не ощутила. В двух родах))

Пожаловаться
Elenmom
Эпидуралку делала, но по показаниям раскрытия не было и вод тоже уже долго. Поэтому сделали самый минимум чтоб раскрылась шейка. Отдохнула 40 минут, схватки стали терпимее и потом сразу на кресло
Пожаловаться
Ирина ррр

Далали укол обычного баралгина в ягодицу. Терпимо все. На эпидуралку я бы не согласилась, много слышала про боли в спине после нее и много лет спустя.

Пожаловаться
Ирина ррр 

Так понимаю, укол немного убрал болезненность? а на родовую деятельность не повлиял?

Пожаловаться
Ирина ррр
Сахарная клюква 

Боль притупилась, на схватки не повлияло. Но чуть легче стало.

Пожаловаться
Татьяна

не использовала… не хотела, чтоб ребенок лишнюю химию получил… уж можно потерпеть...

Показать ещё