Пока мне не спится, решила собрать свои вопросы в кучу)) эх и где прекрасный 1ый триместр, когда я что и делала-только спала...
Читаю односрочниц- у всех повально начались треники, прострелы в промежности, бессонницы, нытье, что все надоело и скорее бы родить и тд)) значит мы все у цели????
Мой основной вопрос это конечно про роды- договариваться с врачем или с дежурной бригадой рожать?! Беременность протекала отлично, без сложностей, врачи работают в принципе одинаково (мне и не надо чтобы сюси муси со мной разводили), в любом случае после я всех отблагодарю, но вот нужно ли заранее с ними договариваться не знаю, все равно не приедут не в свою смену если все начнется, а с другой стороны начнётся- позвоню они меня направят- куда зайти к кому подойти, какие бумажки заполнить и тд…
Роды
Комментарии
Актуальные посты
У нас все приезжают, сама договаривалась, и врач приехала по звонку. И второй раз тоже буду договариваться обязательно.
А у нас не приезжают
Три раза рожала с дежурной бригадой причем в разных городах, проблем не было. Думайте о хорошем, не допускайте плохих мыслей
Я договаривалась заранее и ничуть не жалею. У меня воды отошли в субботу вечером. Мой врач был на празднике у кого-то. Я позвонила ему, он сказал меня встретит другой врач, посмотрит меня, а потом свяжется с ним. Меня посмотрели 2 врача, ктг все дела. И решили кесарить, т.к. ребенок начал страдать. Прошло 1,5 часа с момента отхождения вод, он приехал и сделал мне операцию. А потом в воскресенье приехал к своим пациетам, я далеко не одна у него была. Роды это рулетка, мало ли что может случиться. Показаний к КС у меня не было, 2 дня до пдр не доносила. А если бы попала к другому врачу или в другой роддом, не знаю чем бы закончилось.
Они и так бы посмотрели вас и сделали ктг, не наговаривайте)) это так и должно быть)) просто кс провел бы другой врач и сразу, а тут вы еще его ждали
Понятно что сделали бы, что я наговариваю? Я рассказываю как было. Многих после отхождения вод оставляют самим рожать, и с гипоксией в том числе. Бывает и дома рожают без Ктг и осмотров. Поэтому и говорю, если бы другой врач оставил самой рожать, еще и со стимуляцией, могло бы плохо все закончится. И не каждый врач сделает КС ХОРОШО. То зашьют плохо, то ребенка не так вытащат. И что значит я долго ждала? Дома отошли воды, я помылась, оделась, муж меня повез в роддом, пока вещи там собрала с собой в предродовую, на осмотр сходила, на Ктг, потом в предродовую вещи отнесла, там переоделась, сходила на клизму, подготовили меня к операции, потом опять в предродовую, там анестезиолог со мной общалась, и потом меня раздели и повели в операционную. Там мне сделали укол, поставили катетер и капельницу, и пришел мой врач. Вот и прошло 1,5 часа. Один врач сразу тебе цену заломит, а другой даже разговаривать о деньгах не будет, как мой. Вы тут ляпаете даже не знаете ситуацию
вот это вы накатали? этот форум для обсуждений, а вы чуть что истерить))) вот именно что я не знаю всю ситуацию и оставила комментарий на то что вы написали. Пипец
Пипец это там где я истерила. Если писать обо всем, почему я не жалею, до завтра писать буду. Описала кратко как прошло. А с вашей стороны насмешки, обратите внимания на свой первый коммент
Слушайте, угомонитесь уже. Все люди разные, я не должна быть такая же как вы, чтобы понимать с полу слова
Вы в своем уме что вы пишите?
Что я пишу?!
Какого полуслова? Так и не пишите с полуслова
Вы ненормальная, не пишите мне.
Видимо гормоны сильно шалят😂 уже до оскорблений дошло
Вот что делать с людьми, которые не понимают русский язык??
Ложитесь поспите и настроение получше станет😉
Дежурка впринципе ничем не отличается, цена вопроса только. Даже когда по контракту рожала была дежурная бригада
А сейчас разве можно ^договориться^? Вроде заключается контракт на конкретного врача, и цена соответствует его рангу… по крайней мере, в ПМЦ и Кулакова так.
Да да, только по контракту! Лучше не рисковать на самом деле, во первых врачам без контракта запрещено брать рожениц, во вторых может получится очень неприятно- знакомая в прошлом году договорилась с врачом, денежки немалые заплатила, а когда рожать начала, та врач даже трубку не взяла, не то что приехала, в результате рожала с дежуркой, деньги зря только потеряла, и ничем не докажешь, договоренность то устная была
Я не в Москве, у нас в провинции лмчн договариваются, тысяч 10-20 в карман
У нас деньги-после платят, это как бы благодарность
Через знакомых вышла на врача, заплачу в руки, не каждый год рожаю, не хочу рисковать т. К. Наслушалась страшных историй, первые роды не простые были, не хочу экспериментов.
Буду платно рожать
Все вот пишут- конечно договариваться платно, а в опроснике 75% бесплатно ставят)))
Тоже обратила внимание)Те кто бесплатно ничего не пишет, что тут сказать в принципе, всё понятно.Моя сестра родила бесплатно и нормально
Это к чему?
Ну точно не к вам)) констатация факта, резюмирование
В каком опроснике?
Мля, вверх посмотрите! К тексту добавлен опрос!!
Вижу мля! Думала про другой опросник говорите .
Нее:)
Рожаю от центра традиционного акушерства по проекту "Мягкие роды", личная акушерка, которую выбрала сама, если форс мажор приедет другая, обе понравились.Приезжает домой и сопровождает в роддом, можно и в самом роддоме встретиться.С роддомом контракт и специальная палата с ванной фитболом и рожать можно с папой сестрой мамой по желанию.Акушерка и массаж сделает везде и чай заварит, аромамасла и будет дышать вместе.Главное пуповину сразу не отрезают, а дают отпульсировать, без надобности тебя никто не стимулирует и не подгоняет рожать, максимально естественные роды.На сколько это возможно рожаешь без вмешательств и как не обязательно лежа на спине.В случае если необходимо и нет другого выбора кесарево понятно и прочие вмешательства
Интересно. Что за мягкие роды? Это платно? Мне только понравилось, что акушерка домой приезжает ?а так как и везде
Конечно платно.Контракт с роддомом и отдельно с акушеркой.Не как везде.Она только с вами занимается и вы с ней на связи, любые вопросы и сомнения схватки это или ложная тревога.В крайнем случае разрез промежности, она и массаж будет делать там чтоб сохранить ткани.Палата точно не как обычно.
Есть такая услуга- доула, это тетечка которая тоже с тобой настается везде массажи че хочешь в общем! Тоже думаю ее нанять. Платная палата это по-любому буду брать
Это просто комплекс услуг так назвали )) у нас тоже джакузи, мяч, коврик есть в палате — это все бесплатно. Врач и акушерка индивидуальная платно. Значит у меня тоже мягкие роды ?? про промежность — это и так понятно, что если ребёнок застранят или у вас сил не будет, вам Ее и так и так разрежут ?
Не знаю как в Нижневартовске, но в Москве в роддомах свой регламент и если женщина не родила за 12 часов, значит её стимулируют, чуть что кесарево чтоб не нести ответственности, врачи многие запугивают женщину часто что надо уже родить если уже 40 недель, торопят события не дав дождаться естественных схваток.Врачи по контракту пытаются подгадать под свой отпуск роды, чтобы получить денежку и уйти отдыхать.
Как всё запущено в Москве ?я кстати ни в Нижневартовске рожаю ?
Да и к тому же, чтоб так утверждать про всю Москву, надо быть большим человеком в здравоохранении, в чем я конечно сомневаюсь, что вы таким Являетесь! Да или хотяб родить пятерых в разных роддомах, чтоб ссылаться на такие выводы врачах. Короче все понятно с вами ?
Согласна и так не только в Москве
С одной стороны мне было бы спокойней договорится с врачом по контракту, а с другой стороны все говорят, что бОльшая часть зависит от того, какая Акушерка попадётся, и тут хоть плати, хоть не плати
С акушерками чаще чем с врачами договариваются их тоже можно выбрать и заплатить
Аккушерка это по сути медсестра. И врач, только врач ведёт роды! Только врач говорит этой тёте что делать! (Тянуть-не тянуть, ) и только врач решает как поступить дальше если что с род.деятельностью. у хорошого врача никогда разрывов не будет!!! Он сделает эпизио т.к резанное заживает лучше порванного. И ребёнок нами желанный не станет инвалидом на всю жизнь. Это лично моё мнение.
Акушерку тоже можно выбрать себе
Подписываюсь под каждым словом, как с языка сняли.Рожать буду платно, со своим врачом
Всё у вас отлично есть и будет! Легко доходить Вам и лёгких родов. С хорошим врачём при любой ситуации рожать легко. Т.к. он вовремя и граммотно рулит процесс чтоб и малышу и маме было максимально комфортно и легко (на сколько это возможно в понятии "роды").
Большое спасибо!
Не знаю как договариваются с акушерками) у нас приезжаешь к заведующей и говоришь-я хочу рожать у такого-то врача, она даёт контракт, ты его заполняешь и все
Не договаривалась. Поеду ложиться завтра, но у меня ПКС.
Да, обязательно буду) так морально спокойней
Глупости контракты и деньги, в дежурную смену примчалась со схватками, родила все ОК.
У тебя все хорошо? не проблемная беременность?
Отличная беременность и анализы все хорошие!
Тем более, а в чем проблема тогда?
Ну чтобы быть уверенной что ответственно подойдут и все как надо примут, не на отвали
Институт один, знания те же, это как пойдёт, хоть за деньги, хоть нет...
Не согласна, от врача зависит, дежурный это кот в мешке, может быть хороший, а может и нет (ну не могут все хорошими просто быть) а когда договариваешься выбираешь врача сама по отзывам даже или по отношению к тебе
Я уже заключила контракт с личным врачом, если есть деньги, то я считаю нужно не жалеть их и тратить на личного врача) и вообще бесплатная медицина сдохла в этой стране давно ?
Мой врач сразу приедет как только начнутся роды, если это будет ночью)
Врач на связи всегда, если есть вопросы и тд
Вообщем одни плюсы
С Вами не буду спорить, но целесообразности этого не вижу. Рожать-то все равно вам, всю красоту схваток тоже вам чувствовать. Дай Бог вам легких родов))) но приехавший врач ни от возможных разрывов и возможного кс не спасет. Если уж и покупать то эпидуралку.
Я ведь сказала, если деньги есть, то лучше с личным врачом. А какая тебе бригада попадётся это как кот в мешке.
Кому то условия РД не важны и детская реанимация, но а мне будет приятнее рожать где все чисто и оборудование хорошее, а не где шпаклёвка со стен летит.
Ну это вы уже утритуете насчет штукатурки))) но вообщем-то согласна
Нет, я не утрирую. Я медик, если бы Вы видели в каком состоянии некоторые больницы Москвы, Вы бы поседели) и это Москва ещё называется )))
Я в маленьком городе живу и все наш роддом боятся, в область едут рожать. Но ничего страшного не увидела, приятно удивлена была. Спорить с тем, что не видела не буду, тем более если все изнутри знаете)))
У нас 2 роддома в городе, в обоих штукатурка сыпится, стены потрескавшиеся все, а в одном из них ещё и тараканы прям с потолка сотнями падают!
Кошмар!!! Уж роддомы-то можно в порядок привести. Опять в карманах деньги оседают
Мама говорит, они в таком состоянии ещё с тех пор, когда она меня рожала! Никто ничего не делает! На все родильное отделение 1 работающий туалет, душ не работает, только под краном купаться, но самое мерзкое это конечно тараканы(
Ппц! И куда все едут рожать?
Напишите, пожалуйста, какие именно больницы. Нужно ведь знать это!
Согласна !
7 больница, 10 РД, детская больница св. Владимира и таких ещё много я думаю)
Ну я это про те, в которых проходила практику. Про детскую молчу вообще, детей жалко
А, ну эти известны своей обстановкой. Но они, вроде, в плане на реновацию стоят.
Не знаю))) после того как я там дни проводила мне становилось жутко
В эти роддомы и едут)) деваться некуда
Я не пожалела, что рожала по контракту с заведующей отделения и личной акушеркой. Акушерка все роды была при мне, а врач заходила и была в самый ответственный момент, потом помогала много вопросов решить в послеродовом отделении, а они у меня возникли.
Я договаривалась с врачем. Он сразу поехал. Дежурный меня кесарить хотел, даже не обосновав ничего. Мол, гестоз у меня. По анализам оказалось, что нет. Только нервы потрепал. Врач приехал, роды принял.
В смысле? Вам за час поставил гестоз что ли? Если да то круто)))
Неудачный опыт с дежурным врачем(( без вашего согласия они и не могу вас прокесарить же.
Он только вошел (дежурный), и говорит "уууу, отеки, да это гестоз".Ехала в рд с нормальным давлением, дома измеряла. После осмотра 160/100 подскачило, я очень волновалась. Он по этим признакам сразу сказал, что гестоз. В итоге, мой врач приехал, посмотрел анализ мочи, давление сразу в норму пришло. Какое счастье, что не дежурный роды принимал
Он запугивал, что ребенок погибнет, если рожать буду сама. Какая хрень, сейчас только понимаю. Все отлично у меня было, ребенок полностью здоровым родился 9/9апгар
Вот и я о том же. Такому врачу я не доверилась сразу же. Очень грубо встретил. Потом отзывы о нем читала. Так мерзко стало, пишет девушка: "врач ужасный! Очень грубый. Смотрел с жесткостью. Сказала ему, что мне больно, на что он ответил: "когда ребенка делали, от члена мужа больно же не было." После таких комментариях о враче, мне дурно стало.некоторые его хвалят, но некоторые ооочень негативно о нем отзываются. В общем, повезло мне
Мне ставили гестоз задолго до родов и рожать начала сама с давлением 150/100. Когда пошли активные схватки, давление снизилось до 120/80. Все было хорошо. Сейчас тоже давление с самого начала беременности, пугают, что вызовут роды раньше, но о КС ни слова.
Ну все же хорошо))) и я не удивлена. Врачи они такие, моя г в отпуске пришла на прием к другой отеки+ рези в боку, ну думаю ща меня на обследования отправят, а хрен сказала совсем плохо будет скорую вызывать! Учесть что у меня гестоз, с 18 недель поставлен. А еще круче травматолог, я в 19 недель попала в дтп и сильно ударилась опой, меня поискорой доставили в травму и там помтавили диагноз клиническе перелом кестца. Отлежала я в больнице и меня отправили домой долечиваться по месту жительства с рекомендацией не сидеть три месяца. Пришла я в поликлиннику меня даже не осмотрели тупо отправили на больничный на 20 дней, так же у меня была приличная гематома на опе, на вопрос что с ней лелать, было сказанно само пройдет. Пришла чере 20 дней, а этот дыбыл меня начал гнать на ренген. В итоге послала я его чуть не подрались))) выписал меня и сказал без ркгена свободна
Ну у меня боли второй месяц не проходящие
спасибо, и вы поправляйтесь!
А в каком РД это было?