Лейкоплакия шейки матки

Девочки, комц ставили такой диагноз, как лечили? Чем закончилось всё? Были ли рецидивы и не переросло ли в злокачественное заболевание.

Анюточка
08312
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Вашазапись не соответствует тематике сообщества «Женская консультация». Просьбаперенести тему в сообщество «Здоровье родителей» https://www.baby.ru/community/126276/.Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимоесообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишитезаголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Евгения

Пожаловаться
Рената

если найдут раковые типы каждые 6мес сдавать онкоцитологию и все, просто следить. у меня впч 16 тип, ничем не лечу. просто на контроле

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни

У меня она уже несколько лет. Пока не прижигали, лишь слежу за ней. После родов лечить буду.

Пожаловаться
Наталия
Была, делали боипсию, диагноз подтвердился. Это было года 3 назад, пролечили. Сейчас все ок)
Пожаловаться
Надя

Ставили. Прижигали лазером три года назад.

Пожаловаться
Надежда

Ставила. приигала. Но к сожалению сразу не сделал анализ на пцр. Итог вирус впч 16 типа. И потом итог дизсплазия. Прижигала лазерем. Потом 2 года наблюдения у окологов, сейчас анализы каждые 6 мес и кольпоскопия. Все хорошо. все отлично.

Пожаловаться
Анюточка
Надежда 

Ну вот я сдала на 21 тип и онкоцитологию, через неделю результат будет. А.это получается у онкологов надо наблюдать? А лазером.можно амбулаторно или это в стационаре только?

Пожаловаться
Надежда
Анюточка 

Это нет. Лейкоплакия не так страшна. Страшна следующая стадия дисплазия