Эндометрит. Вопрос

Девочки! Кто сталкивался с этим заболеванием? Какие у вас были симптомы, каким методом и как это бяку определил врач? Просто у меня месячные стали скуднее (не мажет конечно и не капельки, но вместо двух тех прокладок в день, теперь одна (простите)). И узи делали и гормоны сдавали, все вроде в норме. Вот начиталась, что эндометрит лучше всего определяется биопсией, может он у меня? Врача в жк смысла спрашивать нет, ее ответ был: у одной женщины после родов вооьще мес один день и ничего… но у меня после родов три года все было как раньше, даже чуть больше, до беременности никогда не были обильными, но одна прокладка в первый день… такого не было

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленка

У меня эндометрит. Его подозревают если на УЗИ эндометрий не соответствует сроку, то есть тоньше чем надо. Подтвердить да, либо пайпель, либо гистероскопия. Сначала сдать мазок надо, если там возбудитель, то надо сначала курс антибиотиков, потом как правило физиотерапия, витамины

Пожаловаться
Людмила
Аленка 

А какой у Вас был эндометрий по узи, что заподозрили ?

Пожаловаться
Аленка
Людмила 

Максимум 6 мм

Пожаловаться
Людмила
Аленка 

У меня вот 11.2

Пожаловаться
Людмила
Аленка 

А возбудителя у вас нашли ?

Пожаловаться
Аленка
Людмила 

Да, мазок сдавала

Пожаловаться
Людмила
Аленка 

И что это было? Я уже столько веков пересдавала и ничего найти не могут

Пожаловаться
Аленка
Людмила 

Название не помню, давно было, но там сразу чувствительность к антибиотику определили и назначили препараты исходя из анализа.

Пожаловаться
Катя

У меня определили по Узи, прошла курс пиявок, три месяца на дюфастоне. Месячные оставались такими же скудными. Как только забила, б наступила

Пожаловаться
Людмила
Катя 

А какими скудными они были? Просто мазало или как ?

Пожаловаться
Катя
Людмила 

Обычно шли 6 дней со сгустками в начале. А в этом случае, за 4 дня проходили, последние 2 мазало

Пожаловаться
Катя
Людмила 

У меня так стало после фарм аборта, гормональный сбой был, которого по анализам не было

Пожаловаться
Людмила
Катя 

Получается на фоне фармаборта у вас случился эндометрит ?

Пожаловаться
Людмила
Катя 

И через сколько после фармаборта это произошло? Просто у меня тоже фарм был, но спустя пол года после него мес такими стали

Пожаловаться
Катя
Людмила 

Тоже где то пол года

Пожаловаться
Катя
Людмила 

Выходит да. До него не было такой проблемы

Пожаловаться
Людмила
Катя 

Получается лечение не помогло решить проблему оскуднения ?

Пожаловаться
Людмила
Катя 

Узи сейчас сделали, сказали эндометрита нет, странно

Пожаловаться
Раиса

«Здравствуйте!

Уважаемый пользователь, данная запись является дублем темы, созданной Вами ранее. Просьба удалить дубль данной темы, т.к. это нарушает Пользовательское соглашение https://www.baby.ru/text/view/33387/ (Пункт 2.2.4. В рамках Сайта запрещается: Размещение дублей одной темы, а также дублей тем в разных сообществах)

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Раиса