Девочки! Кто сталкивался с этим заболеванием? Какие у вас были симптомы, каким методом и как это бяку определил врач? Просто у меня месячные стали скуднее (не мажет конечно и не капельки, но вместо двух тех прокладок в день, теперь одна (простите)). И узи делали и гормоны сдавали, все вроде в норме. Вот начиталась, что эндометрит лучше всего определяется биопсией, может он у меня? Врача в жк смысла спрашивать нет, ее ответ был: у одной женщины после родов вооьще мес один день и ничего… но у меня после родов три года все было как раньше, даже чуть больше, до беременности никогда не были обильными, но одна прокладка в первый день… такого не было
Эндометрит ..вопрос
Комментарии
Актуальные посты
у меня на пайпель биопсии не обнаружили. Только на гистероскопии.
А гистероскопия проводится под наркозом? И какие у вас были признаки? Жалобы
Да, гистера делается под наркозом. Признаков у меня не было. Я больше подозревала эндометриоз, потому что была мазня дней по 5-4 пере М. Поэтому то я и пошла на лапару, ну и зардно гистеру сделала.
Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества Здоровье родителей Рубрика гинеколог https://www.baby.ru/community/126276/
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются. Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Раиса
Кроме бесплодия не было никаких симптомов. Ну и месячные скудные. Определили с помощью пайпель-биопсии. По узи всегда был шикарный эндометрий.
А эту биопсию делают в обычной жк? И удалось ли вам вылечить его?
И как выглядели ваши скудные месячные? Просто немного оскуднели или как мазали ?
В жк не знаю делают или нет, делала все платно. Вылечить удалось, очень долго лечила, гистероскопию с рдв делала, потом опять лечила. На последней биопсия эндометрита не было.
Первый день мазало, второй день что-то наподобие месячных. На третий все уже кончилось.
Спасибо) у меня все как всегда, только стало меньше количество крови. Попробую задать вопрос врачу про эндометрит, что-то ни один врач не отправляет на эту процедуру. А что сейчас с месячными? Восстановились ?
После родов были один раз, довольно обильные)))
А остальные разы после лечения как ?
После лечения я забеременела)
У меня не было никаких симптомов вообще, кроме бесплодия. Сделали биопсию и на лапоре подтвердили хр.эндометрит.
А вам удалось его вылечить ?
Хр эндометрит не излечим. Его можно только на время "приглушить"
Ужас(( а как определили бесплодие? Просто не получался малыш ?
9 лет не получалось забеременеть. Но у меня проблема не только в хр.эндометрите. У меня трубный фактор бесплодия, мне обе трубы удалили и как раз хр эндометрит обнаружили.
Ого! Придётся мне попросить Врача назначить мне эту биопсию. Что-то никто из них мне про эндометрит не говорил
При эндометрите долго мажущие выделения идут. Мне предположили его на узи, но аспират или биопсию сказали брать не станут только из-за этого. Прописали джес на 2 месяца, дальше будем смотреть.
А почему не стали брать, если он этим методом и определяется? А мажущие выделение вне месячных ?
Начинаются месячные, потом вроде как закончились, а мажет еще 2 недели.
Я так поняла что даже определив что это эндометрит — мало что плменяется. Так же мне назначат этот джес и все пока. У меня чистка была 3 мес.назад, и вот не понятно, может эндометрий еще не восстановился, а может и воспалился. Вообще джес бы подольше попить, но т.к.ч планирую ребенка — пока на 2 мес.назначили и не трогают «там» ничего.
Может этот эндометрит от чистки и есть? просо мне никто не назначает этот тест, а я подозреваю связь между этим и оскуднением мес
У меня с помощью аспирации эндометрия и биопсии его выявили, только хронический эндометрит. Симптомов вообще нет и не было. Месячные всегда норм были. Щас лечусь… Но говорят он не лечится, только глушится (
На какие были тогда предпосылки к его выявлению ?
3 года бесплодия. В феврале делала лапару+гистеру, нашли гиперплазию эндометрия. Пролечили. Вот в ноябре сделала биопсию- нашли хронический эндометрит. Вообще не знаю и не представляю, откуда он взялся (
Поняла. Спасибо Вам за ответ, попрошу Врача назначить мне такое исследование. Не переживайте, моя мама забеременела мной с месячными раз в пол года )) без лечения и прочего))
Спасибо большое )