Эндометрит ..вопрос

Девочки! Кто сталкивался с этим заболеванием? Какие у вас были симптомы, каким методом и как это бяку определил врач? Просто у меня месячные стали скуднее (не мажет конечно и не капельки, но вместо двух тех прокладок в день, теперь одна (простите)). И узи делали и гормоны сдавали, все вроде в норме. Вот начиталась, что эндометрит лучше всего определяется биопсией, может он у меня? Врача в жк смысла спрашивать нет, ее ответ был: у одной женщины после родов вооьще мес один день и ничего… но у меня после родов три года все было как раньше, даже чуть больше, до беременности никогда не были обильными, но одна прокладка в первый день… такого не было

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

у меня на пайпель биопсии не обнаружили. Только на гистероскопии.  

Пожаловаться
Людмила
Наталья 

А гистероскопия проводится под наркозом? И какие у вас были признаки? Жалобы

Пожаловаться
Наталья
Людмила 

Да, гистера делается под наркозом. Признаков у меня не было. Я больше подозревала эндометриоз, потому что была мазня дней по 5-4 пере М. Поэтому то я и пошла на лапару, ну и зардно гистеру сделала.

Пожаловаться
Раиса

Здравствуйте!

Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества Здоровье родителей Рубрика гинеколог  https://www.baby.ru/community/126276/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются. Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Раиса 

Пожаловаться
ирина

Кроме бесплодия не было никаких симптомов. Ну и месячные скудные. Определили с помощью пайпель-биопсии. По узи всегда был шикарный эндометрий.

Пожаловаться
Людмила
ирина 

А эту биопсию делают в обычной жк? И удалось ли вам вылечить его?

Пожаловаться
Людмила
ирина 

И как выглядели ваши скудные месячные? Просто немного оскуднели или как мазали ?

Пожаловаться
ирина
Людмила 

В жк не знаю делают или нет, делала все платно. Вылечить удалось, очень долго лечила, гистероскопию с рдв делала, потом опять лечила. На последней биопсия эндометрита не было.

Пожаловаться
ирина
Людмила 

Первый день мазало, второй день что-то наподобие месячных. На третий все уже кончилось.

Пожаловаться
Людмила
ирина 

Спасибо) у меня все как всегда, только стало меньше количество крови. Попробую задать вопрос врачу про эндометрит, что-то ни один врач не отправляет на эту процедуру. А что сейчас с месячными? Восстановились ?

Пожаловаться
ирина
Людмила 

После родов были один раз, довольно обильные)))

Пожаловаться
Людмила
ирина 

А остальные разы после лечения как ?

Пожаловаться
ирина
Людмила 

После лечения я забеременела)

Пожаловаться
Мария

У меня не было никаких симптомов вообще, кроме бесплодия. Сделали биопсию и на лапоре подтвердили хр.эндометрит.

Пожаловаться
Людмила
Мария 

А вам удалось его вылечить ?

Пожаловаться
Мария
Людмила 

Хр эндометрит не излечим. Его можно только на время "приглушить"

Пожаловаться
Людмила
Мария 

Ужас(( а как определили бесплодие? Просто не получался малыш ?

Пожаловаться
Мария
Людмила 

9 лет не получалось забеременеть. Но у меня проблема не только в хр.эндометрите. У меня трубный фактор бесплодия, мне обе трубы удалили и как раз хр эндометрит обнаружили.

Пожаловаться
Людмила
Мария 

Ого! Придётся мне попросить Врача назначить мне эту биопсию. Что-то никто из них мне про эндометрит не говорил

Пожаловаться
Мнака Кулебяка

При эндометрите долго мажущие выделения идут. Мне предположили его на узи, но аспират или биопсию сказали брать не станут только из-за этого. Прописали джес на 2 месяца, дальше будем смотреть.

Пожаловаться
Людмила
Мнака Кулебяка 

А почему не стали брать, если он этим методом и определяется? А мажущие выделение вне месячных ?

Пожаловаться
Мнака Кулебяка
Людмила 

Начинаются месячные, потом вроде как закончились, а мажет еще 2 недели.
Я так поняла что даже определив что это эндометрит — мало что плменяется. Так же мне назначат этот джес и все пока. У меня чистка была 3 мес.назад, и вот не понятно, может эндометрий еще не восстановился, а может и воспалился. Вообще джес бы подольше попить, но т.к.ч планирую ребенка — пока на 2 мес.назначили и не трогают «там» ничего.

Пожаловаться
Людмила
Мнака Кулебяка 

Может этот эндометрит от чистки и есть? просо мне никто не назначает этот тест, а я подозреваю связь между этим и оскуднением мес

Пожаловаться
Анастасия

У меня с помощью аспирации эндометрия и биопсии его выявили, только хронический эндометрит. Симптомов вообще нет и не было. Месячные всегда норм были. Щас лечусь… Но говорят он не лечится, только глушится (

Пожаловаться
Людмила
Анастасия 

На какие были тогда предпосылки к его выявлению ?

Пожаловаться
Анастасия
Людмила 

3 года бесплодия. В феврале делала лапару+гистеру, нашли гиперплазию эндометрия. Пролечили. Вот в ноябре сделала биопсию- нашли хронический эндометрит. Вообще не знаю и не представляю, откуда он взялся (

Пожаловаться
Людмила
Анастасия 

Поняла. Спасибо Вам за ответ, попрошу Врача назначить мне такое исследование. Не переживайте, моя мама забеременела мной с месячными раз в пол года )) без лечения и прочего))

Пожаловаться
Анастасия
Людмила 

Спасибо большое )