Интервью с многомамой Татьяной

Интервью с многомами!

В определенные дни на мои вопросы отвечает одна из многомам. Я прислала многим приглашение, но еще не всем, чтоб никого не забыть, буду благодарна, если многомамы сами пришлют свою заявку участвовать мне сообщением.

Сегодня интервью с мамой 3х детей

Татьяной

Интервью с многомамой Татьяной

1. Десять лет совместной жизни, это не мало, чем дорог был вначале муж и чем сейчас?

Для меня и сейчас наша совместная жизнь только начинается… вот через год было «не мало», а через 10 почему-то ВСЕГО ))) С мужем я познакомилась на работе, по телефону, и меня поразило его веселье… если среди сотрудниц раздавался смех — значит звонит Виталя. Год мы общались только по телефону, а через 5 мес после встречи поженились. До сих пор я узнаю что-то новое, мне никогда не бывает скучно. Это единственный человек, которого я не разгадала даже спустя 10 лет после замужества!

2. Какие роды были самыми легкими, а какие трудными. Если бы вам сейчас сказали еще идти рожать надо, пошли бы?

Самые легкие были первые… хоть и длились дольше всех (12 часов), но я еще на родильном столе сказала, что готова хоть сейчас еще родить. А вот после вторых очень долго не могла решиться именно на роды. Сейчас готова рожать и рожать)))) останавливает только страх связанный с материальной стороной… а вдруг не потянем? Хотя для меня роды далеко не праздник, но все забывается, как только тебе отдают этот комочек счастья.

3. Как маме поживается в мужском царстве?

Замечательно! правда я не понимаю женщин (матерей) которые считают, что мальчик ни приготовить, ни убрать не может… это МУЖЧИНЫ, а не инвалиды. Поэтому мои сыновья умеют и помогают больше чем многие девочки. И вообще их (мужчин в нашей семье) много, а я одна.

4. Увлечение старшего сына шахматами кем привито? Чем еще увлекается?

Максимка у нас интеллектуал, это было понятно еще в очень раннем возрасте, поэтому когда мы ему предложили пойти на шахматы — единственное, что он спросил: «А там руками и ногами одновременно двигать нужно?» (сказалась моя попытка привить ему любовь к танцам))) Так что как только он узнал, что в шахматах нужно в основном думать — пошел с удовольствием. Уже после   выяснилось, что свекор любит играть в шахматы, так что теперь партейка с дедом это любимое время провождение Максимки (ни я, ни Виталя уже до уровня Максима не дотягиваем, мне так вообще детский мат с завидной периодичностью ставит). Остальные увлечения Максима тоже больше интеллектуальные, конструктор, пластилин, рисование… считать очень любит.

5. Чем уже радуют младшенькие?

Женька у нас спортсмен, мечтает пойти на бокс (еще 3х не было, сам решил, до сих пор не передумал) У нас в городе «бокс» только с 8ми лет, поэтому сначала ходили на танцы, с этого года перешли на кэмпо — нравится.

Даня у нас вообще электровеник))) он как еще эмбрионом очень хотел жить, так и до сих пор жажда жизни и стремление развиваться в нем не иссякло. С 5 мес он уже ползал, сидел, садился и вставал у опоры. На данный момент стоит сам и ходит за ручку. Везде лезет, все ему нужно и все интересно. Так что скучать не дает.

6. Любимые места отдыха всей семьей.

Любые выезды на природу — речка (зимой бассейн), лес, лыжи, каток. Шашлыки обожаем. Пока надолго вырваться удавалось только на соленые озера, но как достроим дом обязательно поедем «клад» искать, я уже несколько замечательных мест присмотрела.

7. Любите ли фантазировать в кулинарии или предпочитаете стандартный набор проверенных рецептов?

Готовлю на интуиции, чаще придумываю из того что есть дома, чем иду за конкретными продуктами в магазин. Мне очень нравится, народ говорит, что получается вкусно. Но вот выпечка только по рецептам, мы с тестом друг-друга не очень любим , вот мясо — совсем другое дело.

8. Что для вас женская мудрость?

Находить радость жизни и верить, что все получится (даже в сложных ситуациях) и убедить в этом остальных… А как только человек поверит, что все хорошо и на самом деле так случается. Просто нужно безоговорочно верить в себя и в своих близких.

9. Ваша профессия? Нравится ли она вам?

Это сложно))) по складу ума я математик, выучилась(случайно, поступала на бухгалтера) на юриста (красный диплом), работала менеджером по удержанию клиентов (это когда компания напакостила, а я должна так поговорить с человеком, что он еще и другим расскажет какие мы хорошие) — это скорее психология. Пока была в декрете выучилась на парикмахера(изначально училась «для себя» -семья то большая), сложилось так, что год проработала в этой сфере — очень понравилось, дальше планирую развиваться в этом направлении, тем более вполне возможно совмещать с домом, детьми, хозяйством.

10. Ваш девиз по жизни.

Как у многих — ЧТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ, ТО К ЛУЧШЕМУ. А еще — жизнь не так проста, как кажется. Она еще проще!

Спасибо за ответы!!!

Уважаемые бебирушки, может и у вас к  Татьяне есть вопросы. Прошу задавать прямо в этом посту вопросы, правда прошу быть предельно корректными и уважительными к нашей многомаме. Также можете оставить свои впечатления от ответов!

Ольга Беляева
340931
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Подшивалова
Ваша самая заветная мечта!?
Пожаловаться
Татьяна
иметь возможность родить столько, сколько я хочу (а хочу я минимум 5). Попробую объяснить — мне понравилось быть мамой)))) раньше если бы кто сказал, ни за что не поверила бы, а сейчас хочу еще детишек, но есть целая куча НО… основная масса конечно связана с финансами, ну и пока у меня ВСЕ детки маленькие (т.е. требуют постоянного сопровождения взрослых), может когда старшие смогут самостоятельно передвигаться по городу, сомнений станет меньше.
Пожаловаться
Елена Подшивалова
Пусть все ваши мечты исполнятся!
Пожаловаться
Ириша
Мира, любви, благополучия вашей семье!
Пожаловаться
Татьяна
спасибо
Пожаловаться
Аграфена
Пожаловаться
Татьяна
спасибо
Пожаловаться
Юлько
  Пусть все задуманное сбудется!
Пожаловаться
Татьяна
спасибо
Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла
здорово! зацепила фраза — это мужчины, а не инвалиды! очень верное в воспитании мальчишек!
Пожаловаться
Татьяна
Для меня это одно из самых важных — вырастить сыновей самостоятельными, разностороннеразвитыми мужчинами, которые себе в жену будут искать именно как подругу\саратницу, а не вместо кухонного комбайна.
Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла
какая вы молодец!
Пожаловаться
Ирина Гринфельд
Интересное интервью, спасибо!!! Здоровья вам, счастья и пусть сбудетс все, о чем мечтается!!!
Пожаловаться
Татьяна
спасибо
Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
Татьяна
спасибо
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо большое, и вашей семье счастья и благополучия.
Пожаловаться
Ольга
спасибо!
Пожаловаться
СмайликВкедах
и как же можно накормить такую ораву мужчин? у всех, наверно.вои вкусы и предпочтения. я со своими-то двумя воюю, а у тебя четыре мужика в доме))))
Пожаловаться
СмайликВкедах
свои вкусы*
Пожаловаться
Татьяна
У меня все едят то — что я приготовила, если кому-то не нравится — не ест, или готовит сам (Максим уже лапшу варить научился с сыром)))). Если есть возможность конечно интересуюсь пожеланиями и тогда готовлю 1 день, то что хочет Максим, на следующий то что хочет Женя (или наоборот) так что бы все хотели одинаковое — не бывает. Ну и кастрюльки у меня и чашки почти что тазики)))) Зато питаемся разнообразно, потому что даже БОЛЬШАЯ кастрюля супа съедается за 2 дня максимум, про второе я я вообще молчу.
Пожаловаться
СмайликВкедах
здорово)))
Пожаловаться
ВЕСНУШКА
Пожаловаться
˜”*°•.♡Иринка♡.•°*”˜
Прикольно, здоровское интервью!!! Вопросов нет, все что нужно и так узнаю, а вот за дочками мы обязательно сходим годика через 3-4, ну вообщем как обычно))))
Пожаловаться
Татьяна
опять по очереди? В очередной раз за дочками ты первая идешь))) 
Пожаловаться
˜”*°•.♡Иринка♡.•°*”˜
Хорошо, я согласна!!!
Пожаловаться
Марина
Умничка! Обожаю целеустремленных женщин и мам!    А какаую бы профессию или навык хотели освоить, может научится вязать крючком или что-то подобное? 
Пожаловаться
Татьяна
Крючком вязать я умею))) и спицами, и макраме, и из бисера плести вот бы еще времени на все это побольше. А вообще задумок громадье и скрапбукинг и холодный фарфор и многое, многое другое, вообще очень люблю делать что-то своими руками.
Пожаловаться
Марина
Хм, вопрос был немного о другом… Чему мечтаете научится?
Пожаловаться
Татьяна
Вторая часть (где про задумки) это как раз то чего я еще не умею, но очень хочу попробовать и научится — например холодный фарфор, из него настолько нежные поделки получаются, как живые! а цветы так вообще шикарные.
Пожаловаться
Марина
Аааа, спасибо за ответ! 
Пожаловаться
Анастасия
Счастья вам, здоровья вам и вашей семьеПусть все ваши мечты сбываются!!!
Пожаловаться
Татьяна
спасибо
Пожаловаться
Марина
надо еще лапочку дочку!
Пожаловаться
Татьяна
не знаю как дочку, а вот лапочку-внучку я планирую дождаться ))))
Пожаловаться
ПЕРВАЯкоролева

три сыночкакакое счастье

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо! Три дочки тоже хорошо
Пожаловаться
Оленька
танюш, ну дочку надо 100%
Показать ещё
Предыдущая статья
С днем рождения Королева!!!