Интервью с многомами!
В определенные дни на мои вопросы отвечает одна из многомам. Я прислала многим приглашение, но еще не всем, чтоб никого не забыть, буду благодарна, если многомамы сами пришлют свою заявку участвовать мне сообщением.
Сегодня интервью с мамой 3х детей
Татьяной
1. Десять лет совместной жизни, это не мало, чем дорог был вначале муж и чем сейчас?
Для меня и сейчас наша совместная жизнь только начинается… вот через год было «не мало», а через 10 почему-то ВСЕГО ))) С мужем я познакомилась на работе, по телефону, и меня поразило его веселье… если среди сотрудниц раздавался смех — значит звонит Виталя. Год мы общались только по телефону, а через 5 мес после встречи поженились. До сих пор я узнаю что-то новое, мне никогда не бывает скучно. Это единственный человек, которого я не разгадала даже спустя 10 лет после замужества!
2. Какие роды были самыми легкими, а какие трудными. Если бы вам сейчас сказали еще идти рожать надо, пошли бы?
Самые легкие были первые… хоть и длились дольше всех (12 часов), но я еще на родильном столе сказала, что готова хоть сейчас еще родить. А вот после вторых очень долго не могла решиться именно на роды. Сейчас готова рожать и рожать)))) останавливает только страх связанный с материальной стороной… а вдруг не потянем? Хотя для меня роды далеко не праздник, но все забывается, как только тебе отдают этот комочек счастья.
3. Как маме поживается в мужском царстве?
Замечательно! правда я не понимаю женщин (матерей) которые считают, что мальчик ни приготовить, ни убрать не может… это МУЖЧИНЫ, а не инвалиды. Поэтому мои сыновья умеют и помогают больше чем многие девочки. И вообще их (мужчин в нашей семье) много, а я одна.
4. Увлечение старшего сына шахматами кем привито? Чем еще увлекается?
Максимка у нас интеллектуал, это было понятно еще в очень раннем возрасте, поэтому когда мы ему предложили пойти на шахматы — единственное, что он спросил: «А там руками и ногами одновременно двигать нужно?» (сказалась моя попытка привить ему любовь к танцам))) Так что как только он узнал, что в шахматах нужно в основном думать — пошел с удовольствием. Уже после выяснилось, что свекор любит играть в шахматы, так что теперь партейка с дедом это любимое время провождение Максимки (ни я, ни Виталя уже до уровня Максима не дотягиваем, мне так вообще детский мат с завидной периодичностью ставит). Остальные увлечения Максима тоже больше интеллектуальные, конструктор, пластилин, рисование… считать очень любит.
5. Чем уже радуют младшенькие?
Женька у нас спортсмен, мечтает пойти на бокс (еще 3х не было, сам решил, до сих пор не передумал) У нас в городе «бокс» только с 8ми лет, поэтому сначала ходили на танцы, с этого года перешли на кэмпо — нравится.
Даня у нас вообще электровеник))) он как еще эмбрионом очень хотел жить, так и до сих пор жажда жизни и стремление развиваться в нем не иссякло. С 5 мес он уже ползал, сидел, садился и вставал у опоры. На данный момент стоит сам и ходит за ручку. Везде лезет, все ему нужно и все интересно. Так что скучать не дает.
6. Любимые места отдыха всей семьей.
Любые выезды на природу — речка (зимой бассейн), лес, лыжи, каток. Шашлыки обожаем. Пока надолго вырваться удавалось только на соленые озера, но как достроим дом обязательно поедем «клад» искать, я уже несколько замечательных мест присмотрела.
7. Любите ли фантазировать в кулинарии или предпочитаете стандартный набор проверенных рецептов?
Готовлю на интуиции, чаще придумываю из того что есть дома, чем иду за конкретными продуктами в магазин. Мне очень нравится, народ говорит, что получается вкусно. Но вот выпечка только по рецептам, мы с тестом друг-друга не очень любим , вот мясо — совсем другое дело.
8. Что для вас женская мудрость?
Находить радость жизни и верить, что все получится (даже в сложных ситуациях) и убедить в этом остальных… А как только человек поверит, что все хорошо и на самом деле так случается. Просто нужно безоговорочно верить в себя и в своих близких.
9. Ваша профессия? Нравится ли она вам?
Это сложно))) по складу ума я математик, выучилась(случайно, поступала на бухгалтера) на юриста (красный диплом), работала менеджером по удержанию клиентов (это когда компания напакостила, а я должна так поговорить с человеком, что он еще и другим расскажет какие мы хорошие) — это скорее психология. Пока была в декрете выучилась на парикмахера(изначально училась «для себя» -семья то большая), сложилось так, что год проработала в этой сфере — очень понравилось, дальше планирую развиваться в этом направлении, тем более вполне возможно совмещать с домом, детьми, хозяйством.
10. Ваш девиз по жизни.
Как у многих — ЧТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ, ТО К ЛУЧШЕМУ. А еще — жизнь не так проста, как кажется. Она еще проще!
три сыночка
какое счастье