Интервью с многомами!
В определенные дни на мои вопросы отвечает одна из многомам. Я прислала многим приглашение, но еще не всем, чтоб никого не забыть, буду благодарна, если многомамы сами пришлют свою заявку участвовать мне сообщением.
Сегодня интервью с мамой 4х детей
МамулечкойДочурокСыночков Галиной
1. Как познакомились с мужем? Чем ваше сердечко он завоевал?
Не советую кому-то так знакомиться… Но всё же… Познакомились мы через интернет. Не в специальных сайтах знакомств, а случайно на одном сайте вместе оказались в чате и я его вначале отчитала за поведение ну… немного хулиганистое, что ли)))
Чем именно завоевал?.. Не смотря на трудности мои — он был поддержкой. Всегда мои проблемы были для него важнее, чем его. Интересовался что и как у детей. Могли пол ночи с ним проболтать по скайпу и вот в один день я поняла, что просто не смогу без него. Первая призналась ему и очень была рада, услыхав то же самое в ответ)
2. Решались на новые беременности легко или все таки сомнения были?
Первые две были запланированы. Жила «правильно» и считала, что так и должно быть. Третий мальчишка оказался нежданчиком, но не пожалела ни одного дня и сразу, как узнала — решила, что ему быть. Ну а последнюю решали долго… Хотелось вначале на ноги встать… Но позже решила, что мое и что себе не прощу… Сейчас и «на ногах» и с прекрасной дочерью...
А вообще в 18 лет пережила операцию и говорили, что могу быть бездетной… Благодарна и врачу, и Богу, что всё же я мама)
3. Старшая дочь, наверное уже большая помощница? Чем интересуется?
Да) Помощница) Но я стараюсь очень редко прибегать к её помощи) Всё же у неё своя увлекательная жизнь и нянчит своих деток успеет ещё) А чем увлекается?) Проще сказать — чем не увлекается) Живём мы в посёлке, но и здесь она помимо школьного английского, изучает французский. Учиться (и довольно не плохо) в музыкальной школе по фортепиано. Её хобби: кулинария, шитьё, вышивка не только нитками, поделки… А ещё поёт, танцует, читает… Ну и компьютер) А вообще у неё феноменальная память и многие учителя пользуются этим) Хотя никто не против — дочь умеет себя подать)
4. Чем уже радуют сыновья? Есть ли интересные проказы у младшенького?
Радуют меня все дети) Ну если подробнее… Старший уже ходит во второй класс и стремиться учиться на отлично. Очень нравиться ему тоже заниматься на фортепиано. Тренируется в секции футбола. Его джентльменский вид часто стаёт поводом для ведущих ролей в разных мероприятиях класса, школы...
Младший у меня открытый и добрый мальчишка. Особых проказ вот и не замечала… Маленьким был — так просто крутился рядом на кухне и старался во всём помогать) Даже фотки есть — без штанов ещё, но морковку на тёрку трёт) Да и как-то само сложилось — вначале дело сделать, а перед сном с папой и пошалить можно, и поорать, и побегать)))
Ещё у каждого есть свой транспорт (велосипед — у старшей, скейт — у старшего и самокат — у младшего) и они любят по очереди учить друг-друга на нём ездить) И самое большое достижение — самому катить коляску с сестричкой)
Вот вспомнила одну шалость, но скорее старшего) Есть у меня чуток искусственного винограда, клубнички, персика… Стоят в плетёнке для красоты))) Так когда младшему было два года, то старший всё убеждал его, что то настоящие ягоды))) Так и остались следы зубчиков на память)
5. Какие строчки из стихов, на ваш взгляд, наиболее подходят вам и вашей семье?
Никогда не задумывалась… Как то муж прочитал мне один стих — пусть он и будет ответом на этот вопрос
Любовь — она бывает разной.
Бывает отблеском на льду.
Бывает болью неотвязной,
Бывает яблоней в цвету.
Бывает вихрем и полетом.
Бывает цепью и тюрьмой...
Мы ей покоем, и работой,
И жизнью жертвуем самой!
Но есть еще любовь такая,
Что незаметно подойдет
И, поднимая, помогая,
Тебя сквозь годы поведет
И будет до последних дней
Душой и совестью твоей.
6. Что для вас самый лучший отдых?
Когда всей семьёй резвимся. Не зависимо от того — море или речка, дом или двор, парк или просто прогулка… Мы все вместе, все улыбаются и играют — вот лучший отдых)
А если лично для меня — то просто с томиком любимой книги и с чашечкой кофе под тёплым пледом)
7. Любимые праздники вашей семьи и как вы их любите отмечать?
Наша семья совсем ещё молодая, так что особо любимых праздников ещё нет) Отмечаем с детьми все дни рождения и обычные праздники всей семей — Новый год, 8 марта, 23 февраля, выпускные и т.д. и т.п.
Сценарий праздника заранее не планируется, просто только общее представление самого этого сценария в голове) Ну и дальше каждый вносит свою лепту) Обязательно конкурсы, обязательно друзья, торт, игры и конечно же в конце, когда дети заснули, только мы вдвоем)
8. Какие напутствия близких людей вам помогли в жизни?
Мой авторитет — это был мой отец. Пусть и был он не био, но его советы и сейчас мне помогают. Советовал он не бояться учиться. Что бы и как не было бы в жизни — всего знать не возможно. Не надо бояться спросить и попробовать сделать. Если не хотят научить — тоже не расстраиваться, а смотреть и запоминать, ну и пытаться делать самой.
Ещё советовал относиться к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе. Учил слушать, а свои проблемы держать при себе и учил не рубить сгоряча.
9. Ваши профессиональные и личные интересы в какой области?
Я учитель. Мои все интересы в этой же области) Я умею и шить, и вязать, но… С большей любовью я возьму в руки паяльник и буду паять микросхемы, чинить утюги и гонять на велосипеде) Я учитель физики и информатики и сама себе выбрала профессию) И пусть говорят, что у учителей маленькая зарплата, но зато у меня много детей — все ученики — они мои дети) И, поверьте, нет нерадивых учеников а есть ленивые учителя)
10. Ваш девиз по жизни.
Самый лёгкий вопрос))) Мой девиз не изменился с детства) Это слова Омар Хайяма
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
А вообще, СЧАСТЬЯ огромного семейного, Любви, Здоровья, Удачи во всем! Молодец!
Наша Галя самая лучшая!!!
Оставайтесь всегда такой же счастливой и крепкой семьёй!!!
Омар Хайям фореве!!!
Приятно еще раз убеждаться, что многодетная семья — это лучшее применение любви
Чудная семья, обожаю Омара Хайама :-)
Счастья вам!