Много детей... А для чего им это нужно?

Пишу по мотивам постов одной дамы из местных, и сразу оговорюсь, что я не хочу никого оскорбить, обидеть и ни в коем случае не качу бочку на многодетных мам — ибо моя родная сестра воспитывает и поднимает без мужа троих детей, но… Я не первый год тут, и порой выплывают интересные персонажи, с постами которых волей не волей приходится сталкиваться. И вот, одна мама-дама с пятью детками от разных мужей доказывала всем и била тут себя пяткой в грудь, что все дети её рождёны по большой и чистой любви, и что у них всё самое лучшее, денег навалом и т п, потом она смогла улучшить свои жилищные проблемы в администрации и получила жилье, переехав из комнаты в малосемейке в отдельную квартиру. И тоже восторженные, отклики, мол что всё супер, даже детская карточка не нужна, все шикардос с ₽ и мужик золотой и прочее, но эта же самая дама практически каждый год писала на форумах с просьбой к добрым людям помочь вещами, игрушками и т п, и этот год не стал исключением… После такого закрадывается подозрение в человеке и не очень то уж и тянет помочь. Я может чего-то не понимаю, но милые, как же вы так рожает от этих супермужиков по большой и светлой, что потом все вокруг должны помогать, обувать и одевать ваших детей? Я не хочу тут сраться, пост не для этого, просто хочу понять что движет людьми в их стремлении рожать много детей, заведомо понимая что не дай Бог что случись — сам с ними не вытянешь и придётся кого-то просить о помощи…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Сношаться с сомнительным сожителем при детях или в общественном туалете коммуналки — это разве нормально? Приводить этого сожителя жить в единственную комнату, где уже были дети — это нормально? Вот и ответ на ваш вопрос. Не нормальность, извращенность самого поведения и сущности этой дамы. А, уж очередные дети — это всего лишь следствие ее патологического извращества и отсутствия материнской ответственности. Все на благо собственной пиписьки — это это единственное жизненное кредо.

Пожаловаться
ДеваНа
Наталья 

Там с головой явно грустно у неё, поэтому думаю обо всем том, что вы описали как "не норма" ей это и в голову не приходит… ?

Пожаловаться
Мариника

Есть такие кто по жизни привык ездить на чужой спине. Видимо эта дамочка именно из этих самых. Сколько раз здесь подобное наблюдала. Не заходила сюда года 2 если не все 3, а все те же лица просят о помлщи

Пожаловаться
ДеваНа
Мариника 

Да уж…

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ

ВОТ Совсем свежий случай у меня — лежала в патологии на сохранении, и много девочек шли рожать оттуда. У одной были 4 кс, живет в чернобылской зоне. все кичилась, что все хорошо и  в москве работает и денег зашибись. но по лицу дама с низкой соц ответственностью. Оказалось в москву ездит реально за копейки, а живут в основном на пособия.  

она знает все, и еще удивлялась что у нас они намного меньше и не такие. Еще и я «звезда» не знаю что и сколько буду получать, хотя тоже буду многодетной. 

Пожаловаться
ДеваНа
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

Ну да, порой они такие проверенные, там от дамы вечна фраза — мол государство должно многодетным помогать, обязано. Да, я согласна что помощь имеет место быть, но если блин ты не работаешь ни фига и на протяжении последних 8 или сколько там у неё детям, лет сидишь и рожаешь беспристанно практически, от разных мужиков, то при чем тут государство? Пусть кто заделал бебика, тот и помогает, по мне это логично…

Пожаловаться
Елена
А по мне, так когда люди сексом занимаются и детей делают в процессе, никто ни о чем не думает (уж природа так заложила ?)У каждого свое понимание хороший/плохой мужик, уровня благополучия, разные ценности. Если я помогаю кому-то то искренне (и в целом, отдавая вещи, меня не волнует будут их использовать, или продатут), у каждого свои выходы и варианты жить. Помогать только потому что вам кого-то жалко(дети босые, голодные бегают, всем миром собираем...) это корысть, это не благие побуждения. Да и в целом по жизни, каждый совершает поступки по совести (кому воровать, обманывать, попрошайничать, вести распутный образ жизни это норма), а кому дурно мыслить о другой семье — уже грех.Не обсуждайте, и не обсуждайте, и вас никто не осудит.П.с. Как правило, подобные плаксивые аккаунту вообще вейк, и не имеют ни чего общего с реальными семьями и реальными людьми… Просто хорошая раскрутка в соц.сетях и хороший заработок «умных людей»
Пожаловаться
ДеваНа
Елена 

Ну я никого не осуждаю, а размышляю тут, высказываю так сказать, своё мнение и остальные тоже кто хотел, те высказались. Дама эта, кстати, удалила два своих поста о помощи после моего — или прочла или просто неактуально стало, а страница её реальна, она и фото детей тут выкладывает и постоянно о своей жизни пишет, а ещё жила она со мной в одном районе, и я реально видела её и детей. Я наверно сноб, но что до замужества, что после занимаясь сексом — думаю головой, предохраняюсь. Вот как-то так)

Пожаловаться
Елена
ДеваНа 

Ну тогда в целом вопрос не про количество детей, а про очень хренового человека в целом. Грустно, что про многодетных обычно звучат именно такие истории грустные истории. Хотя, видимо так и есть, счастье любит тишину, и те кто счастлив в своём многодетной быту не рассказывают, потому и людям это не заметно так ярко.

Пожаловаться
Tashika

Может она эти вещи продаёт потом, многие так делают

Пожаловаться
ДеваНа
Tashika 

Да черт её знает, все может быть… ?♀️

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна

У нас есть хорошие друзья у которых 5 детей и живут отлично и тянут с мужем всех и ещё родителей

Пожаловаться
ДеваНа
ЗмеяГорыновна 

Молодцы, вместе это ж отлично, это семья!!! А там ситуация что трое от одного, двое от другого, при этом каждый раз противоречия, то мол муж козёл, то отличный, то кинул их без копейки денег, то обеспечивает так, что может пойти и стульчик для кормления за 17 тыщ легко купить за раз…

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
ДеваНа 

Ну это конечно она дура

Пожаловаться
ДеваНа
ЗмеяГорыновна 

Вот и я об этом думаю

Пожаловаться
Anoura
ЗмеяГорыновна 

Речь не о таких же. Есть осознанное родительство. Честь и хвала им :)

Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ-СВЕТУЛЯ

Помогать или не помогать — это ж личное дело каждого. Она может из соображений экономии просит о помощи ?, почему и денежки у неё, с её слов, водятся ?. А что движет? ? Не знаю. Когда забеременела, для себя поняла, что хочу этого ребёнка не смотря ни на что.

Пожаловаться
ДеваНа
СЧАСТЛИВАЯ-СВЕТУЛЯ 

Ну после таких душещипательных постов прям жуть как хочется помочь, а про экономию да, что-то не подумала, на детском сэкономил, зато на свои ляжки прикупить платьице леопардовое до попы и похвастать потом — это норма)

Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ-СВЕТУЛЯ
ДеваНа 

??? ляпёрдовое то сам Бог велел

Пожаловаться
ДеваНа
СЧАСТЛИВАЯ-СВЕТУЛЯ 

А то, фэшн как никак ??

Пожаловаться
Anoura
Да просто не думают о будущем. Предохраняться? Зачем? Есть соседка, так у нее от каждого «мужа» по паре детей, всего штук 12, не помню точно. Много пила. Лишили родительских прав, официально у нее только 2 последних ребенка. Не со всеми общается, двое умерли: одна повесилась, второго током шандарахнуло, когда провода тырял. Сейчас, правда, не пьет, но думала ли чем-то? У свекрови соседка была, тоже закладывала, у нее вроде пятеро было детей на тот момент, так ее «оправдание» было «у меня нет к беременности иммунитета». Ну да, она не очень умная. Это, конечно, крайние случаи…
Пожаловаться
ДеваНа
Anoura 

Ужас какой, и ведь вот таким ещё детей дают сверху, гуляют и рожают как кошки, а кто-то родить не может годами… (((

Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ-СВЕТУЛЯ
Anoura 

Ну это немного из «другой оперы». Алкаши они в принципе ни о чём не думают. Одним больше — одним меньше, к житью так выживут, Вот и всё их руководство.

Пожаловаться
Anoura
ДеваНа 

Вот и думаю, что нет никакого "сверху" а если и есть, то таким они не занимаются там. И не выбирают детки мам, ну какой идиот выберет себе в мамы алкашку, которая и беременная бухать будет?
Нет справедливости. Да, сколько нормальных людей не могут, зато такие — плодятся :(

Пожаловаться
Anoura
СЧАСТЛИВАЯ-СВЕТУЛЯ 

Я согласна, просто других примеров живых нет у меня :) полагаю, что те, о ком речь в посте, тоже не особо задумываются.

Пожаловаться
КузькинаМать

Я хочу минимум троих, да с помощью государства планирую расширить жил площадь, получить льготы и все что мне там положено. От помощи я тоже не отказываюсь, но и просить не буду. Дети мои, ращу сама и их количество буду обсуждать только с их отцом.

Пожаловаться
ДеваНа
КузькинаМать 

У моей сестры трое, и она молодец, сама их тянет, мы — родные помогаем чем можем, она кстати расширила тоже жил площадь и съехала от мужа в свой дом в деревне, и рада как слон, дети всегда чистые, одетые, накормленные, учатся, но это очень трудно одной тянуть, но она справляется, на форумах сидеть у неё времени нет, и кого-то о чем то просить переодически, идёт и сама зарабатывает ??

Пожаловаться
КузькинаМать
ДеваНа 

Ну у меня муж есть и он тоже ещё хочет, поэтому проблемы я не вижу. Вообще не понимаю разговоров-зачем столько? Как будто моих детей всем миром кормят

Пожаловаться
ДеваНа
КузькинаМать 
Так я и не говорю о вас, а о человеке, который рожает от разных мужиков, которые переодически у неё сливаются, и на фоне этого сама своих детей обеспечить она не может, и начинает просить о помощи. У меня сестра тоже с мужем рожала троих, просто потом так вышло что одна с детьми осталась, но она в силах их растить и поднимать, а там дама — видимо нет.
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ-СВЕТУЛЯ
КузькинаМать 

Просто есть такие, которых потом всем миром и приходится кормить ?

Пожаловаться
КузькинаМать
ДеваНа 

Там дама видимо пошла простым путем-всегда сердобольные найдутся. А так у нас в городе тоже семья есть-трое детей, в группах в вк постоянно просила то вещи, то подгузы, то продукты-мужу зарплату типа задержали… Мы ей вещи собирали, кто-то еду возил… и ей прям понравилось, вещи продавать начала, я коляску отдавала даром, так она меня трижды прокляла за то что не ей

Пожаловаться
КузькинаМать
СЧАСТЛИВАЯ-СВЕТУЛЯ 

Дааа… Всякие есть

Пожаловаться
ДеваНа
КузькинаМать 

Ужас, вот уж свинство так свинство вещи продавать отданные, так ещё и людей оскорблять что не им перепало… Капец.

Пожаловаться
КузькинаМать
ДеваНа 

Я тоже в шоке была… У нас город маленький, вещи свои многие узнали… По слухам прибухивают они с мужем…

Пожаловаться
Маргарита Васильевна

Не забивайте себе голову чужими проблемами) Зачем оно Вам?) Пожелайте ей счастья (постарайтесь искренне) и пусть у всех все будет хорошо) 

Пожаловаться
ДеваНа
Маргарита Васильевна 

Да я и не забиваю и счастья ей и конечно желаю, просто мне если честно жалко деток, тем более что сама мама не раз тут описывала не самые лицеприятные подробности из их семьи...

Пожаловаться
Маргарита Васильевна
ДеваНа 

жалость не самое лучшее чувство. Если Вы действительно сопереживаете трудностям детей — помогите.

Пожаловаться
Okss

Никогда не понимала и не пойму походу..

Пожаловаться
ДеваНа
Okss 

Вот вот…