Интервью с многомами!
В определенные дни на мои вопросыотвечает одна из многомам. Я прислала многим приглашение, но еще не всем, чтоб никого не забыть, буду благодарна, если многомамы сами пришлют свою заявку участвовать мне сообщением.
Сегодня интервью с мамой 3х детей
Натальей Савенко
1. Как познакомились с мужем? Где проходило первое свидание?
Мы с мужем были свидетелями на свадьбе друзей, самое интересное, что до дня свадьбы мы не были знакомы. знакомство состоялось уже после выкупа невесты и первое мое впечатление было не самым лучшим… но во время всей свадьбы он уделял мне очень много внимания… на свадьбе было много молодых холостым парней, но почему то их внимание к моей персоне не интересовало меня))) Свадьба удалась на славу.
Первого свидания я к сожалению не помню.. возможно это был поход в кино, было это очень давно в 2003 году. Муж мой из района, а жил и работал в городе, свадьба тоже проходила в районе… я помню первую встречу после свадьбы… тогда мне муж сказал, что он не готов к каким-либо отношениям... но очень скоро его мнение изменилось)))
2. О чем больше всего переживалось, когда вы носили тройню?
Это была моя первая беременность!!! Все основные переживания были до того момента, как я узнала, что беременна… не знаю почему, но я была уверенна, что у нас все будет хорошо, я была практически всю беременность под наблюдением врачей, старалась ограждать себя от негатива… но где-то на 26 неделе, когда я лежала на сохранении у моей хорошей знакомой умирает дочка на первой неделе жизни… конечно я не зная настоящей причины стала переживать, чтобы с нашими малышами все было хорошо, чтобы они родились крепкими здоровенькими!!!!
3. Можно сказать, что дочки и сын не разлей вода?
Вы знаете нет я не могу так про них сказать… как говорится третий лишний? Вот это как-будто про нас… нам сейчас почти год и 8 мес и все это время заметно, что Алеша больше общается с Машей, так как Лиза у нас очень активная и воинственная, она может отобрать все что угодно у Алеши, дернуть за волосы, укусить и конечно это разделяет малышей. Делаем все возможное, чтобы их сблизить учим делится или менятся игрушками. Надеюсь, что с возрастом что-то изменится в их отношениях)
4. Есть уже у детей чувство первенства между собой?
Первенство?! Думаю да. Но это еще выражено неярко...
Вообще Алеша у нас везде и во всем первый начиная с рождения: родился первым, зубик полез у него первый, стал ползать и ходить первым тоже Алеша, а сейчас он говорит больше девчат, словарный запас намного больше… Лизонька тянется за ним, а Машина жизнь размерена она никуда не торопится!!!
5. Любимые блюда ваших детей и мужа, приготовленные вами?
Честно говоря я до сих пор не знаю, какое блюдо для моего мужа самое вкусное из того, что я готовлю он ест все! Он любит все блюда где есть мясо, в прочем как и все мужчины!!! Что касается деток то это борщ и картофельное пюре с котлеткой))))
6. Взаимопонимание в семье — является ли основной для долгой семейной жизни или необходимы еще составляющие?
Взаимопонимание, это одно из многих связующих из чего складывается семейная жизнь, но оно скорее всего самое главное звено… думаю из-за отсутствия его мы и расставались с мужем... еще муж и жена должны быть одним целым, если есть трещинка то сразу появляются какие-т опроблемы… Должно быть уважение, доверие, внимание)))
7. Как себя поддерживаешь в трудные минуты жизни?
В трудные минуты я вспоминаю о своем сокровище! детки это вся моя жизнь- то самое лучше, что есть у меня и ради них я сейчас живу!!! Вспомню их достижения и сразу поднимается настроение!!! все невзгоды уходят, встрепенешься и снова в бой!!!
8. Профессиональные интересы в какой области у вас?
Здесь все очень интересно… так как я не могу себя пока еще найти… я закончила Омский Аграрный университет по образованию я технолог молока и молочных продуктов, но по своей профессии я проработала несколько месяцев и то во время учебы… долгий поиск работы меня привел в лабораторию облводопровода)… в декретный отпуск уходила с временной работы — к счастью меня не уволили, числюсь кем-то не помню кем, обязанностей своих не знаю, поэтому даже не знаю, что меня ждет, когда выйду из декретного отпуска… Мне намного интереснее мое хобби: вышивание и вязание))) в этом я нахожу себя… хотя думаю что в итоге стану бухгалтером, как моя мама!!!!
9. Ваши любимые места для отдыха с супругом и с детьми?
С детьми к сожалению мы редко куда выбираемся из-за большой занятости папы. Поэтому любимое место пребывания малышей это деревня — там где простор и свобода действий!!! А мы с мужем Очень любим нашу набережную р. Иртыш. Еще мы один раз вместе с мужем побывали на о. Иссык-Куль и решили, что вернемся, но уже с малышами!!! любим с мужем лыжи, мечтаем о совместной с детками поездкой на лыжную прогулку)))
10. Ваш девиз по жизни.
Все что не делается все к лучшему!!!
вопрос: Тяжело ли протекала беременность? как проходили роды КС или ЕР?
нам уже задавали такой вопрос про то что может еще будет тройня??? честно говря я в это не верю… почему? ведь уже одна тройня есть, мы ее зачали не бес помощи врачей (но не ЭКО!!!), и появление вообще беременности в моем случае для меня будет еще одним ЧУДОМ из ЧУдес!!!
Как были проблемы с МЦ до беременности, так они никуда и не делись… Мы не предохраняемся с мужем… поживем увидим!
спасибо!!
Какое было ваше чувство, когда вы узнали, что у вас будет тройня?
это трудно описать… но из глаз потекли слезы, как только на экране я увидела три комочка)))
Видимо тогда я еще до конца не смогла осознать что меня ждет)))
так же как и любая мамочка с одним ребенком…
сразу как мы вернулись домой из роддома мне очень помогали наши мамы, дедушка (мой папа) тоже все время был на подхвате… семья брата приходила в выходные дни пока нам неисполнилось полгода… еще есть сестра моего папы… она тоже очень часто мне помогала и помогает до сих пор!!!
Сейчас главный мой помошник в городе моя мамуля, а когда едем в деревню, то это мама моего мужа… ОЧЕНЬ ИМ благодарна)))
даже и не знаю теперь… детки есть, своя квартира есть, машина… есть)))
чтобы мы с мужем понимали друг друга и наши прения прекратились)))) Мы оба очень уж характерные...