Кто знает, подскажите, пожалуйста!!! Вот мы сейчас в сентябре будем переходить в новый сад переводом (надеюсь попадём все таки), а младший с сентября должен будет зачислен в сад, т.е.пойдет первый раз. Хотелось бы младшего пристроить в сад, куда переводятся старшие. У нас льгота как у многодетных, но очередь оч большая как говорит заведующая и младший скорее всего не попадет (его возраста оч много желающих)… А вот я знаю что есть ещё преимущество для детей, чьи братья/сестра уже обучаются в саду, как она работает? Не получится ли как то эту льготу применить? Например, старших переводят в новый сад и 1.07 мы об этом узнаем, можно ли как то пролететь очередь младшему и тоже успеть быть зачисленным (если очередь до него например не дойдет)? Работает ли эта льгота/преимущество вообще? И как если да?
Вообще по сути детей из льготных категорий в очередь в сад ставят в самое начало очереди. Тоесть сначала дадут место в саду льготнику, а потом уже другому ребенку. Мы были в очереди в сад 165, но когда муж донес документы подтверждающие многодетности сразу стали 8 и 9 в очереди. и из льготников создаётся своя очередь и вот там ты место уже не перепрыгнешь. Вообще лучше как дети начнут ходить в новый сад войти в хороший контакт с заведующей и тогда все будет хорошо) У меня Соня в сад пошла в 1,9 и в том саду где двойняшки были не было гкп, только ясли (единственный сад в районе с яслями и туда брали детей а двух лет). Я была согласна на 3 часа водить ее в другой сад. Пришла в миниОсип с документами, а там наша заведующая сидит чай пьет, посмотрела на меня и говорит "вы что собираетесь между садами бегать? Я что своего ребенка не возьму что-ли")) я говорю так ей всего 1,9, как она будет полный день в саду? А заведующая говорит, а вы на полный день и не водите, хотите до обеда, хотите после сна забирайте, но место будет ваше. И все Соню оформили в наш сад в ясли, хотя в этот сад мы даже в очередь не вставали))
Льготу одну ставят приобретенную.
А как долбить то? Если эта льгота реально есть, то да я смогу хоть что то сделать, а если нет?
Она то есть.Но думаю наведаться в управление ни раз надо.Должны перевести
Спасибо, значит будем пробивать инфу)