Интервью с многомами!
Каждый день на мои вопросы отвечает одна из многомам. Я прислала многим приглашение, но еще не всем, чтоб никого не забыть, буду благодарна, если многомамы сами пришлют свою заявку участвовать мне сообщением.
Сегодня интервью с мамой 3х детей
Ольгой
1. Будущий муж, которого вы уже хорошо узнали по переписке, и он в реальности: было много общего или все таки что-то отличалось?
Получилось так, что переписка наша длилась совсем недолго, потом мы пересели в скайп. Это иной вид общения, хотя мы, просто, слышали друг друга, камеры тогда не было. Я немного разбираюсь в людях и, несмотря на природную склонность к фантазиям (хехе), старалась реалистично смотреть на происходящее. В реальности, когда мы, таки, встретились, возникло ощущение, что, просто, он вернулся из длительной командировки, а я его дождалась. Как в той песне-«Каким ты был… таким ты и остался..»
2. Можно ли сравнить ваши отношения с мужем с какими-нибудь природными явлениями
Хм… задумалась. Скорее ассоциации, чем явление.Сильный тёплый ветер, горячий песок, высокое небо, летнее утро
3. Какая беременность больше всего переживалась?
Честно сказать, родив 2 детей я, с чувством выполненного плана, и не помышляла о дальнейшем продолжении рода. Но жизнь -штука непредсказуемая. И, хотя к моим старшим детям муж и свекровь относятся как к родным, я не могла ответить отказом, когда поднялась тема общего ребёнка. Боялась. Гипертоник. Выносила дочь в 26 лет кое-как. А тут уже 35. Забеременилось нам на 8 месяц после удаления спирали. Муж, конечно, как любой восточный мужчина( уж и не знаю, отчего у них такой перекос в этом вопросе), ждал сына, но всячески это скрывал под фразами " И девочка тоже хорошо". Был у нас плохой скрининг на синдром Дауна. Никогда не забуду глаза мужа и вопрос-" И что нам теперь делать?". Оказалось, ошиблись неделями. Пересдали и успокоились
4. Кто вы по профессии, нравится ли она вам?
" Это не работа, это хобби, потому, что за работу столько не платят" . Так, обычно, говорит мой муж. Я учитель начальных классов и это моё всё. Это единственное, что я умею делать хорошо.)))))
5. Чем увлекаются старшие дети? Чем уже радует младший сынок?
Старший сын играет в регби и баскетбол(команда заняла 1 место в районе), доча с 6 лет танцует в ансамбле народного танца «Карусели». В прошлом году из Болгарии привезли все возможные награды. Любят посидеть у компьютера, посмотреть фильмы, пообщаться со сверстниками, как и все дети. Младший радует каждый день чем-то новым; поразительно, как генетику так долго за науку не признавали. Он как папа любит кусаться и в песочнице забирает у всех свои игрушки. Очень настойчивый, шилопопый и смешной парень растёт.
6. Как обычно проводите отдых всей семьей?
Пока отдых сводится в поездкам на дачу. Там активный отдых( в виде помощи бабушке и благоустройства дачи) и пассивный( в виде шашлыка и баньки). В следующем году планируем съездить на папину Родину. В Баку, на море.
7. Чем любите баловать вкусненьким своих домочадцев?
Все у нас любят сладости. Ими и балуемся (Карлсон вспомнился: «А мы тут, понимаешь ли, плюшками балуемся...»). Последнее-вишнёвый бисквит с вишнёвым кремом… ммм… ещё кусочек остался в холодильнике.
8. Есть ли человек в жизни, чьи напуствия или просто добрые слова помогли вам в жизни?
Жаль, что этот человек уже не с нами. Моя любимая бабуля, подруга моя. Мы всегда с ней лучше всех понимали друг друга и были на одной волне.
9. Есть ли мечта, которую очень хочется осуществить?
Да, есть. Семья большая, хочется большой дом за городом, в лесной зоне. Где-то, меж высоких-высоких сосен...) Ну и попутешествовать хочется. Походить по тем местам, которые дышат историей.
10. Ваш девиз по жизни.
Главное — видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.
Оля, замечательные детки и отличный муж!!! Счастья вам!
С удивлением прочитала о работе)
Вопрос — почему выбрала эту профессию? В какой школе?
О, и даже гимназия была! Здорово!!!
счастья вашей семье!!!
Я боялась этого момента, если честно, когда мы начинали строить свои отношения. Но, как показала жизнь-напрасно. Мои дети называют мужа по имени, доча, когда кому-то говорит о нём, называет " папа". Такой заботы и любви она не видела от родного отца, это длинная история, он( биопапа) не хотел её появления на свет и свёл к минимуму все контакты с ребёнком после развода. Это был его выбор. Старший сын общается с отцом, ездит с ним на отдых, мне кажется, сейчас он с ним общается гораздо больше, чем до развода, как бы странно это не звучало.
Причина развода… хм… слишком личный вопрос, конечно, скажем так, отношения себя изжили, я двигалась дальше, а человек стоял на месте. В один день капнула последняя капелька и я поняла, что это начало конца. До официоза мы 2 года жили соседями, в разных комнатах. А потом я устала.)) Как-то так. Человек не пил, не бил, не таскался по девкам, но жить с ним было невыносимо.