Интервью с многомамой Ольгой

Интервью с многомами!

Каждый день на мои вопросы отвечает одна из многомам. Я прислала многим приглашение, но еще не всем, чтоб никого не забыть, буду благодарна, если многомамы сами пришлют свою заявку участвовать мне сообщением.

Сегодня интервью с мамой 3х детей

Ольгой

Утром

1. Будущий муж, которого вы уже хорошо узнали по переписке, и он в реальности: было много общего или все таки что-то отличалось?

Получилось так, что переписка наша длилась совсем недолго, потом мы пересели в скайп. Это иной вид общения, хотя мы, просто, слышали друг друга, камеры тогда не было. Я немного разбираюсь в людях и, несмотря на природную склонность к фантазиям (хехе), старалась реалистично смотреть на происходящее. В реальности, когда мы, таки, встретились, возникло ощущение, что, просто, он вернулся из длительной командировки, а я его дождалась. Как в той песне-«Каким ты был… таким ты и остался..»

2. Можно ли сравнить ваши отношения с мужем с какими-нибудь природными явлениями

Хм… задумалась. Скорее ассоциации, чем явление.Сильный тёплый ветер,  горячий песок, высокое небо,  летнее утро

3. Какая беременность больше всего переживалась?

Честно сказать, родив 2 детей я, с чувством выполненного плана, и не помышляла о дальнейшем продолжении рода. Но жизнь -штука непредсказуемая. И, хотя к моим старшим детям муж и свекровь относятся как к родным, я не могла ответить отказом, когда  поднялась тема общего ребёнка. Боялась. Гипертоник. Выносила дочь в 26 лет кое-как. А тут уже 35. Забеременилось нам на 8 месяц после удаления спирали. Муж, конечно, как любой восточный мужчина( уж и не знаю, отчего у них такой перекос в этом вопросе), ждал сына, но всячески это скрывал под фразами " И девочка тоже хорошо". Был у нас плохой скрининг на синдром Дауна. Никогда не забуду глаза мужа и вопрос-" И что нам теперь делать?". Оказалось, ошиблись неделями. Пересдали и успокоились

4. Кто вы по профессии, нравится ли она вам?

" Это не работа, это хобби, потому, что за работу столько не платят" . Так, обычно, говорит мой муж. Я учитель начальных классов и это моё всё. Это единственное, что я умею делать хорошо.)))))

5. Чем увлекаются старшие дети? Чем уже радует младший сынок?

Старший сын играет в регби и баскетбол(команда   заняла 1 место в районе), доча с 6 лет танцует в ансамбле народного танца «Карусели». В прошлом году  из Болгарии привезли все возможные награды. Любят посидеть у компьютера, посмотреть фильмы, пообщаться  со сверстниками, как и все дети. Младший радует каждый день чем-то новым; поразительно, как генетику так долго за науку не признавали. Он как папа любит кусаться и в песочнице забирает у всех   свои игрушки. Очень настойчивый, шилопопый и смешной парень растёт.

6. Как обычно проводите отдых всей семьей?

Пока отдых сводится в поездкам на дачу. Там активный отдых( в виде помощи бабушке и благоустройства дачи) и пассивный( в виде шашлыка и баньки). В следующем году планируем съездить на папину Родину. В Баку, на море.

7. Чем любите баловать вкусненьким своих домочадцев?

Все у нас любят сладости. Ими и балуемся (Карлсон вспомнился: «А мы тут, понимаешь ли, плюшками балуемся...»). Последнее-вишнёвый бисквит с вишнёвым кремом… ммм… ещё кусочек остался в холодильнике.

8. Есть ли человек в жизни, чьи напуствия или просто добрые слова помогли вам в жизни?

Жаль, что этот человек уже не с нами. Моя любимая бабуля, подруга моя. Мы всегда с ней лучше всех понимали друг друга и были на одной волне.

9. Есть ли мечта, которую очень хочется осуществить?

Да, есть. Семья большая, хочется большой дом за городом, в лесной зоне. Где-то, меж высоких-высоких сосен...) Ну и попутешествовать хочется. Походить по тем местам, которые дышат историей.

10. Ваш девиз по жизни.

Главное — видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.

Спасибо за ответы!!!

Уважаемые бебирушки, может и у вас к Ольге есть вопросы. Прошу задавать прямо в этом посту вопросы, правда прошу быть предельно корректными и уважительными к нашей многомаме. Также можете оставить свои впечатления от ответов!

Ольга Беляева
434829
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ларена
желаю огромного счастья, любви и удачи!
Пожаловаться
Женька-неженка
ну вот, все больше и больше о тебе узнаю))) как книгу читаю
Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
НАТАША
Пожаловаться
Оля
спасибо! Обалденная зебра! Пусть так и будет)
Пожаловаться
оля Бардиж
Олечка прочитала и местами прослезилась. Ты такая молодец. Пусть все в вашей семье будут здоровы я думаю это самое главное для мамы)))) Ну и советы твои мне очень помогают))))Надеюсь   и дальше будут))))
Пожаловаться
Оля
Да ладно ты рыдать уже, Оль) слезливаяяяя… ты чего?) всё хорошо же)
Пожаловаться
оля Бардиж
Вот и муж все время говорит Какая ты сентиментальная))))0
Пожаловаться
Сельская Училка
Отличное интервью! За каждым словом чувствуется нежность и любовь к своей семье!
Оля, замечательные детки и отличный муж!!! Счастья вам!
С удивлением прочитала о работе)
Вопрос — почему выбрала эту профессию? В какой школе?
Пожаловаться
Оля
Как-то само получилось) Была и 5 гимназия, и 63 школа)
Пожаловаться
Сельская Училка
Просто у меня тоже как-то само получилось)))
О, и даже гимназия была! Здорово!!!
Пожаловаться
Оля
Пожаловаться
мамадочек
Оленька, желаю счастья вашей семье!!!
Пожаловаться
Оля
Спасибо, Ириш
Пожаловаться
Лариса
Оль, впервые тут прочла про то, что подозревали Дауна, Боже какое время пришлось пережить, сколько разных мыслей. Слава Богу что все отлично. Ты умничка    и прелесть 
Пожаловаться
Оля
Да я старалась не говорить никому, верилось в лучшее, спасибо, Лор!
Пожаловаться
ЛеМур
интересно было прочитать!

счастья вашей семье!!!
Пожаловаться
Оля
спасибо)
Пожаловаться
Евгения
Картинка 3 из 42021
Пожаловаться
Оля
Ой, как приятно, спасибо!
Пожаловаться
Лани
Счастья и здоровья вашей семье!
Картинка 1 из 42440
Пожаловаться
Оля
Пожаловаться
Елена Подшивалова
Оля, вы прекрасно выглядите! Просто красавица! Желаю вам любви и творческих побед на работе!
Пожаловаться
Оля
Спасибо большое)
Пожаловаться
Нюся
Я вот тоже с мужем познакомилась в соц.сетях! И вот уже год как счастлива!!! Желаю всем мамочкам всегда слышать радостный смех своих детишек!!! А мы после ЗБ планируем… Ждём-с
Пожаловаться
Оля
Всё у вас будет хорошо!
Пожаловаться
Юлия Свекрова
Оль привет! С удовольствием прочла! Скрининг на даутизм нам тоже нервы потрепал со второй беременностью… рыдала часа два… пока гинеколог моя не приехала и не пересчитала мне срок… оказалось было уже поздно сдавать… а она направление дала по ошибке… но все хорошо что хорошо кончается… но след на ребенке остался… он у нас страшно боится одиночества… боится остаться один даже в комнате… По отношению к профессии, абсолютно согласна с твоим мужем… но одно хорошо, что наши мужья это понимают и не осуждают и не досаждают разговорами о смене профессии… Удачи вашей семье и счастья… пусть все мечты сбудутся
Пожаловаться
Оля
Очень приятно читать такие добрые слова. Спасибо!
Пожаловаться
Mnogomama
Скажи,  Оля,  а  как  твой  муж  относится  к  приемным  детям ?  И  как  они к  нему относятся?  Позволяешь  ли  ты  видеться  с  биологическим  отцом  детям  и  по  какой  причине,  если  не  секрет, ты  разорвала с  ним  отношения?
Пожаловаться
Оля

Я боялась этого момента, если честно, когда мы начинали строить свои отношения. Но, как показала жизнь-напрасно. Мои дети называют мужа по имени, доча, когда кому-то говорит о нём, называет " папа". Такой заботы и любви она не видела от родного отца, это длинная история, он( биопапа) не хотел её появления на свет и свёл к минимуму все контакты с ребёнком после развода. Это был его выбор. Старший сын общается с отцом, ездит с ним на отдых, мне кажется, сейчас он с ним общается гораздо больше, чем до развода, как бы странно это не звучало.

Причина развода… хм… слишком личный вопрос, конечно, скажем так, отношения себя изжили, я двигалась дальше, а человек стоял на месте. В один день капнула последняя капелька и я поняла, что это начало конца. До официоза мы 2 года жили соседями, в разных комнатах. А потом я устала.)) Как-то так. Человек не пил, не бил, не таскался по девкам, но жить с ним было невыносимо.

Показать ещё