Всем привет!
Девочки, извините что здесь пишу, просто рассчитываю получить дельный совет.
Так вот, есть сын,7,5 лет.
Сейчас учится в лицее… взяли нас туда не по прописке, что называется, поступил сам.
Отходили год в ШРР, там его все хвалили, выбрали учителя… Попали к ней в класс как и хотели..
прошла 1 четверть, началась вторая… у Димы есть проблемы с обучением и с поведением(нарушение эмоционально -волевой сферы).
Он стал чень рассеяным, все теряет… Было 2 самостоятельных работы и по обоим 2.(конечно эти оценки не ставят, но про них говорят). На собрании хваленая учительница сказала, что он дерганый, рассеяный, но конкретных методов воздействияне предложила… Оказалось, что она любит только «хороших» детей, которые приносят рейтинг… Стратегия такая: если ты не можешь учиться, сиди и не отсвечивай, а если отсвечиваешь, то добра не жди..
Так вышло и в нашем случае… На этой неделе случился конфликт с одноклассницей: по сллоовам учителя, Дима кинул очки этой девочки, а они дорогие.
Я предложила выслушать обе стороны, на что мне было сказано, что Лера не такая и первой начать не могла, а он у вас расторможенный и т.д.
И еще, слова учителя«зачем раздувать конфликт, просто извинитесь перед мамой»
Мне стало очень неприятно от этих слов...
И вот я думаю… Раз нам так в лицее не рады, может быть перевести ребенка в другую школу?
У нас в есть Православная гимназия. Наполняемость где -то 200 чел на всю школу, классы маленькие, программа Школа России и обучение почти индивидуальное..
Но меня что-то напрягает в этом… Хотя отзывы только хорошие..
Подскажите что делать?
ТАК ЛИ СТРАШНА ПРАВОСЛАВНАЯ ГИМНАЗИЯ?
Расскажите свою историю, мамочки, у кокого детки ходят туда..
Посоветуйте что -то...
Жалко сына..
Моему 14-ть лет, тоже учится в специализированном лицее. Программа очень сложная, одно время ребенок вообще не справлялся. Врач назначил пить винпотропил и после курса, да даже уже во время курса ситуация стала выравниваться в лучшую сторону. Легче стало запоминать, переваривать материал, сын стал успевать делать домашние задания, его стала хвалить наш репетитор, оценки улучшились на порядок.
Как показывает практика, учителя с высоким рейтингом, и получают свой рейтинг благодаря отборным детям с уровнем развития выше среднего, а когда попадает к ним обычный ребенок, или не дай бог, немного не такой, то сразу предлагают перевестись в другой класс. Я на своих детях решила эксперименты не ставить, отправила в обычную школу, с обычной нагрузкой, хотя по способностям, можно было бы и в гимназию.
да, согласна… но мне казалось, я делала и желала только лучше..
Если Вашему ребёнку не комфортно, то переводите. Дальше только хуже будет, нагрузки пойдут большие с каждым годом. Тем более Вы пишите, что в гимназии почти индивидуальное обучение. Да и Школа России хорошая программа, без лишних «закидонов». Решать Вам конечно, удачи!
Спасибо
Спросите как хочет сын, во первых!
И может в обычной школе лучше
он и сам пока не знает… решили подумать до конца первого класса. Если по учебе не подтянется и нагрузка будет напрягать, то однозначно перевожу
Т. е. вы не рассматриваете обучение в обычной школе? Или у вас уже таких нет? Только гимназии и лицеи? Просто моему сыну настойчиво советовали переводиться в математическую гимназию, я даже и слушать не хочу о таких заведениях. Лично у нас: требования ого-го, проглрамма вроде та же, но задают для самоподготовки кучу всего, считается что родители там более состоятельные и щедрые, а нужды у них прям до небес… А результат: измученный учебой ребенок, в лучшем случае средние оценки (не все дети гении, а в обычной школе — это склрее всего отличник), репетиторы перед поступлением в вуз. Результат после обычной школы: ребенок с нормальной нервной системой, оценки отличные, детство было свободное время тоже, те же репетиторы перед поступлением… Может конечно многие мамы менч закидают тапками, особенно сторонницы реализовывать свои омбиции не учитывая желания детей, загружающие их учебой, кружками, секциями, доп.школами (музыкальная, художественная и т.д.) и лишающие их детства. Но это мнение
не, не, не… Вы немного не поняли… Гимназией данная школа называется из за православного компонента, но по сути это обычная школа с программой Школа России. Там в классе максимум 15 человек. И потом, там активно прививают нормы морали, этикет и т.д. Нет пафоса, берут всех. Сразу побоялась туда отдать… А может это моя гордость сыграла… Казалось, что отдала в лучшую школу, лучшему учителю… А это не так. обидно… посмотрим теперь до конца 1 класса. Если успеваемость так и будет вниз идти и учитель не поменяет своего отношения, то переведу в маленькую школу, она же православная гимназия. Если на то пошло, то в обычной школе ему тоже будет сложно, т.к в классе 33-37 человек и программа во многих не ШР, а Школа 21вкка, перспектива и т.д
Я имела ввиду ту, где он учится теперь. Которую вы называете лучшей. Вот там скорее всего много гонора и пафоса, но не все детки это оценят, для них важнее отношение к себе. А начальная школа — это самая основа. Или привьют желание учиться, или отобьют его напрочь.
Ну то, что в рейтинговых школах не рады детям с особенностями — это не секрет. Им нужны нормальные мотивированные усидчивые дети, которых можно сразу взять и использовать в лучшем случае для хорошего обучения, в худшем — как сырьё для олимпиад.
Я не знаю про Православную гимназию, но в описанной вами ситуации точно надо менять если не школу, то хотя бы учителя.
Школа России нетрудная программа, точно легче 2100.
У нас сейчас Эльконин-Давыдов… Он не глупый мальчик, просто ему нужно чуть больше времени, чтобы вникнуть… Ну и плюс невнимательность… Я вообще удивляюсь, как его туда взяли… Был жесткий отбор по поведению и знаниям и он прошел..
Да понятно, что не глупый, раз взяли :) тут ключевое — отношение преподавателя.
Вот это и печально… Я не думала, что она такая...
Думайте в первую очередь о сыне, спросите у него что он думает по поводу перевода, что думает о школе сейчас. Нравится учится или нет, есть друзья
Он в стрессе… Спрашивала, говорит: я не знаю… Мне школа нравится… Считает себя виноватым
Ну думать в любом слкчае вам толлко
Да я уж и не знаю что думать… остались только матерные слова на уме... ?
Идите к директору
А смысл? Учительница в возрасте, у них на хорошем счету… Они скорее предложат нам выбрать программу и школу «попроще»… А если ее лишат премии или еще чего то она это так не оставит
Идите к директору и не говорите об учительница а о том что вы считаете что надо выслушать обоих детей и понять ситуацию
Конфликт как бы уже замяли… Официально оставили сына виноватым и забыли..(((
Ну тогда смотрите по ситуации, и возможно перевод но это не просто взяли и перевели смотрите хорошо ему или плохо
Посмотреть еще четверть?
Друзья есть в школе, он хочет идти в школу уьром?