Интервью с многомами!
Каждый день на мои вопросы отвечает одна из многомам. Я прислала многим приглашение, но еще не всем, чтоб никого не забыть, буду благодарна, если многомамы сами пришлют свою заявку участвовать мне сообщением.
Сегодня интервью с мамой 5х детей
Натальей
1. Какая встреча с мужем до замужества больше всего вам запомнилась и чем?
Самая первая. Я только-только устроилась, первую неделю отработала, когда он приехал после осенней сессии. И любви с первого взгляда не было, не слишком понравились друг другу, но что-то видимо зацепило. Как крохотная колючка в одежде — не видно, но что-то ощущается. Он на тот момент еще официально в браке был, хоть и жил отдельно. Но видимо судьба, через два года мы стали жить в месте, расписались. И как- то незаметно двадцать лет и пролетело. До сих пор детям рассказываем как при виде друг друга морщились: фееее
2. Трудно было решаться на каждую новую беременность?
Трудно было решиться на второго. Обстановка как -то не располагала завести двоих. Жили в однокомнатной, какой уж тут второй, когда втроем ходим друг об друга попами стукаемся. А когда перешли в свой дом, то маленького захотелось со страшной силой Мане в тому времени уже семь было, но фиг вам, называется. Двадцать три недели -и мертвый плод, потом еще два выкидыша. И наконец после всех мучений долгожданная наша Дашута. У меня роды в разгаре, а я акушерку одним вопросом терзаю, будет ребенок живой или нет. Мне ее на руки дали, она ревет и я реву, что она живая у меня на руках… А сыночка, нам уже боженька в подарок прислал, похоже. Не запланированного, нежданного, богом данного. Получился как-то нечаянно, когда Дашку кормила. Она у нас мадам голосистая уродилась. Мы с ней падали от усталости и недосыпа. Как то среди ночи муж толкает меня и начинает сон рассказывать, который ему приснился, что он маленького мальчика на руках держит. А маленький мальчик в этот момент, начинает очень ощутимо пинаться в моем животе. Надо мной все врачи женской консультации смеялись до колик, как это можно проносить ребенка чуть не полсрока ничего не замечая. Да не замечала я ничего, только выспаться хотелось до потери сознания. Он родился за 40 минут от начала схваток, еле успели до роддома доехать. Мне его на живот положили, а я на него смотрю, как на таракана, не пойму откуда взялся. Тут еще до конца не осознала, что беременная, а тут уже получите сыночка на руки. Ну а младшие дочки уже легко планировались
3. Профессия и семья — это совместимо для вас лично?
Ну с моей профессией семью совместить просто, я портной.
4. Женское счастье — как вы его понимаете?
Тут как в песне- женское счастье, был бы милый рядом, хотя я бы сказала были б милые рядом. Женское счастье в семье, на мой взгляд
5. Есть ли секреты домашнего уюта в вашей семье?
Да какие тут секреты, главное, чтобы хотелось домой, в котором тихо, спокойно, пахнет пирогами и маленькими детьми. Там где тебя встретят, поймут, обласкают, утешат.
6. Как себя чувствует сын в окружении прекрасных сестер?
Сын сказал, что замечательно. Девчата ему пальму первенства уступили. Он у нас мальчик рассудительный, спокойный. Совсем маленьким всем заявлял, что он -король лех (лев на его тогдашнем языке)
7. Есть ли увлечения у старших детей?
Старшая учится в университете на психолога и компьютер, как у многих. Закончила музыкальную школу и долго решала музыка или психология. Психолог победил. Даша тоже занимается музыкой и бисероплетением. А Илюшка видимо будущий конструктор)))
8. Какое время в сутках вы можете хоть немного уделить только себе?
С утра всех расталкиваем по «рабочим» местам и у меня получается два с немногим часа свободного времени до похода на работу.
9. Для своей старшей дочери какие бы вы пожелания сделали на семейную жизнь?
Терпения и гибкости, как тростнику. Это в семейной жизни не лишнее. Ты где-то уступил, тебе уступили. А Маня у нас иногда идет напролом в ущерб себе порой.
10. Ваш девиз по жизни.
Все будет хорошо, даже если сейчас совсем плохо.

УДАЧИ!!! ТЕРПЕНИЯ И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!!