Интервью с многомамой Наташей

Интервью с многомами!

Каждый день на мои вопросы отвечает одна из многомам. Я прислала многим приглашение, но еще не всем, чтоб никого не забыть, буду благодарна, если многомамы сами пришлют свою заявку участвовать мне сообщением.

Сегодня интервью с мамой 5х детей

Натальей

Интервью с многомамой Наташей

1. Какая встреча с мужем до замужества больше всего вам запомнилась и чем?

Самая первая. Я только-только устроилась, первую неделю отработала, когда он приехал после осенней сессии. И любви с первого взгляда не было, не слишком понравились друг другу, но что-то видимо зацепило. Как крохотная колючка в одежде — не видно, но что-то ощущается. Он на тот момент еще официально в браке был, хоть и жил отдельно. Но видимо судьба, через два года мы стали жить в месте, расписались. И как- то незаметно двадцать лет и пролетело. До сих пор детям рассказываем как при виде друг друга морщились: фееее

2. Трудно было решаться на каждую новую беременность?

Трудно было решиться на второго. Обстановка как -то не располагала завести двоих. Жили в однокомнатной, какой уж тут второй, когда втроем ходим друг об друга попами стукаемся. А когда перешли в свой дом, то маленького захотелось со страшной силой Мане в тому времени уже семь было, но фиг вам, называется. Двадцать три недели -и мертвый плод, потом еще два выкидыша. И наконец после всех мучений долгожданная наша Дашута. У меня роды в разгаре, а я акушерку одним вопросом терзаю, будет ребенок живой или нет. Мне ее на руки дали, она ревет и я реву, что она живая у меня на руках… А сыночка, нам уже боженька в подарок прислал, похоже. Не запланированного, нежданного, богом данного. Получился как-то нечаянно, когда Дашку кормила. Она у нас мадам голосистая уродилась. Мы с ней падали от усталости и недосыпа. Как то среди ночи муж толкает меня и начинает сон рассказывать, который ему приснился, что он маленького мальчика на руках держит. А маленький мальчик в этот момент, начинает очень ощутимо пинаться в моем животе. Надо мной все врачи женской консультации смеялись до колик, как это можно проносить ребенка чуть не полсрока ничего не замечая. Да не замечала я ничего, только выспаться хотелось до потери сознания. Он родился за 40 минут от начала схваток, еле успели до роддома доехать. Мне его на живот положили, а я на него смотрю, как на таракана, не пойму откуда взялся. Тут еще до конца не осознала, что беременная, а тут уже получите сыночка на руки. Ну а младшие дочки уже легко планировались

3. Профессия и семья — это совместимо для вас лично?

Ну с моей профессией семью совместить просто, я портной.

4. Женское счастье — как вы его понимаете?

Тут как в песне- женское счастье, был бы милый рядом, хотя я бы сказала были б милые рядом. Женское счастье в семье, на мой взгляд

5. Есть ли секреты домашнего уюта в вашей семье?

Да какие тут секреты, главное, чтобы хотелось домой, в котором тихо, спокойно, пахнет пирогами и маленькими детьми. Там где тебя встретят, поймут, обласкают, утешат.

6. Как себя чувствует сын в окружении прекрасных сестер?

Сын сказал, что замечательно. Девчата ему пальму первенства уступили. Он у нас мальчик рассудительный, спокойный. Совсем маленьким всем заявлял, что он -король лех (лев на его тогдашнем языке)

7. Есть ли увлечения у старших детей?

Старшая учится в университете на психолога и компьютер, как у многих. Закончила музыкальную школу и долго решала музыка или психология. Психолог победил. Даша тоже занимается музыкой и бисероплетением. А Илюшка видимо будущий конструктор)))

8. Какое время в сутках вы можете хоть немного уделить только себе?

С утра всех расталкиваем по «рабочим» местам и у меня получается два с немногим часа свободного времени до похода на работу.

9. Для своей старшей дочери какие бы вы пожелания сделали на семейную жизнь?

Терпения и гибкости, как тростнику. Это в семейной жизни не лишнее. Ты где-то уступил, тебе уступили. А Маня у нас иногда идет напролом в ущерб себе порой.

10. Ваш девиз по жизни.

Все будет хорошо, даже если сейчас совсем плохо.

Спасибо за ответы!!!

Уважаемые бебирушки, может и у вас к   Наташе есть вопросы. Прошу задавать прямо в этом посту вопросы, правда прошу быть предельно корректными и уважительными к нашей многомаме. Также можете оставить свои впечатления от ответов!

Ольга Беляева
032936
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Свекрова
ух как мне ваш девиз сейчас близок.… С удовольствием прочла интервью… вы молодец, счастье вашей семье...
Пожаловаться
Евгения
Картинка 32 из 40
Пожаловаться
Angela
Прекрасная семья! Хорошие детки.И счастливая мама! Здоровья вам и благополучия!
Пожаловаться
НАТАША
Девочки всем -всем огромное спасибо за внимание к нашей семье и за добрые комментарии и пожелания
Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
молодец мама! Читала с интересом! Здоровья и счастья вашей семье!
Пожаловаться
Катерина
Прочитала с восторгом!!! Вы замечательная мамочка!!! Вопрос такой: есть ли среди детей соперничество друг с другом, и если есть как удается сглаживать негативные моменты?
Пожаловаться
НАТАША
У нас соперничество в основном не из-за внимания родителей(порой его наверно передоз), а из-за игрушек между средними идет.Что-нибудь валяется бог знает сколько времени, никому нафиг не надобное, но стоит кому-то коснуться… Уговариваем, не шлепать же их, хотя у меня порой руки чешутся, пока без наказаний обходимся, но рев на некоторое время обеспечен.А уж если недоглядели, то бои без правил)))))не поймешь откуда руки- ноги торчат.Мне одна бабулечка, которая 16 человек на ноги подняла говорила: потерпи, не лезь сразу, не убьют они друг дружки, они жизни учатся.Только если б терпелось)))))))
Пожаловаться
Катерина
да и у нас не за внимание соперничают а по мелочам — кто сколько глотков воды сделал (не дай Боже чтоб кто то больше сделал), хотя рядом воды еще полно стоит, но сам принцип...))) Особенно старший в этом усердствует, возраст видимо уже дает о себе знать
Пожаловаться
НАТАША
Всяко бывает, наш педиатр говорит-у детей каждые два года переходный период, перестройка организма.Походу дети со своими периодами до пенсии переходить будут)))))Мои вчера сочники делили, пока я весь противень на стол не выставила.Причем поганцы куска друг без друга не съедят, обязательно оставят тому, кого сейчас рядом не наблюдается, но вредности хоть отбавляй)))))Буду надеяться, что перерастут.Некоторые мамочки у нас говорят, что у них детки не ссорятся.Может так и правда бывает, чтобы вообще не ссорились?
Пожаловаться
Катерина
не знаю, я таких не встречала чтобы не ссорились))) надеюсь действительно перерастут))
Пожаловаться
НАТАША
Как хочется))))))))
Пожаловаться
галина БУЧНЕВА
Счастья вам!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Ирина Гринфельд
Счастья вам!:-)
Пожаловаться
мамадочек
с сыночком интересно как получилось. счастья вам!!!
Пожаловаться
Елена Подшивалова
Здоровья и удачи всей вашей семье! У меня такой вопрос: Есть ли в вашей семье занятие, которое делают все за раз?
Пожаловаться
НАТАША
Ооо-это лепить пирожки или вареники, тогда от стола никого не отгонишь))))))))
Пожаловаться
Елена Подшивалова
Вау! Как здорова!
Пожаловаться
Лариса
Вы просто умница!!! И с юмором!!!
Пожаловаться
НАТАША
Пожаловаться
Анютка
Замечательная семья.Счастья Вам!!!
Пожаловаться
НАТАША
спасибо за добрые слова
Пожаловаться
Elvira

УДАЧИ!!! ТЕРПЕНИЯ И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!!

Пожаловаться
НАТАША
Пожаловаться
Лани
ЗАмечательный рассказ, здоровья, счастья всей вашей семье!
Пожаловаться
НАТАША
Пожаловаться
Трисыночкадведочки
Пожаловаться
НАТАША
Показать ещё
Предыдущая статья
С днем рождения Елена!!!
Следующая статья
про детей…