Носилась сегодня в магазин и встретила на обратном пути соседку. Она как всегда вечером гуляла с собачкой около дома. Мы поздоровались и «дама с собачкой» вместе со мной пошла в сторону подъезда. Собачка у нее… я таких называю «дунешь- разлетится».
Моя соседка любительница поговорить, и пока шли, мы периодически останавливались по требованию собачки) и успели обсудить зиму, детей, аккумуляторы, которые сняли с машин несколько дней назад с пары машин во дворе и т.д.
Около дома есть детский сад и поэтому очень много мам и пап проходили мимо нас с детишками. Они торопились домой и почти единым потоком шли в сторону метро и остановок.
Кто-то из детишек шел, держа за руку родителей, а кто-то рядом с мамой или папой шел/бежал/прыгал).
И тут я краем глаза вижу, что в нашу сторону бежит ребенок, а за ним еще двое. Присматриваюсь, а это тройняшки – «двое», вернее» «трое из ларца, одинаковых с лица», все в одинаковых комбинезонах. И у одного из них в руках палка. Не дрын толщиной в руку в обхвате, но и не тонкая веточка.
Ну, думаю, наверное в наш двор, поиграть. Потому как постоянно дети, идущие домой из сада, во дворе собираются и играют.
Да не тут то было. Немного не добегая до нас, ребенок кричит «собачка-а-а!!!!!!», замахивается палкой и резко опускает ее….на собаку. Промахивается и палка приземляется ровнехонько на мою ногу. Он тут же снова размахивается и снова промахивается и снова фигачет мне по ноге. Двое его братьев или сестер стоят и смеются.
У меня от шока глаз один задергался, вывалился и покатился…. Хозяйка собаки взвизгнула, и уже, видимо наученная тем, что ее собачуля подвергается нападением со всех сторон, молниеносно кинулась и подхватила малютку на руки.
Я спрашиваю: дитятко, где мать ваша.......? И кто тебя так учил с собачками играть?
Соседка стоит рядом в шоке и молчит.
Тут слышу за спиной голос: оооой, ну ничего ж не случила-а-а-ась……
Поворачиваю голову, стоит маман и улыбается.
Я отвечаю: прикольнее было б если б случилось? У вас такие дикие игры с палками забавными и развивающими считаются? А если б попал по собаке?
Она: ооой, не па-а-а-апал же….
Развернулась, подозвала детей и они пошли от нас в сторону метро.
И тут соседка видимо отошла от шока и вслед крикнула: нарожала ж баба детей и довольна!!! А про воспитание видимо и не знала....
До дома потом мы уже шли молча….
А какая бы ваша реакция была: «непереводимая игра слов»в сторону мамы тройняшек/поиск дрына и ответка/упасть и затаиться без сознания «от боли»/завести собаку, чтобы ее ни один дрын не сломал/самой ходить с друном, чтобы отбиваться........
А потом пост вслед за Вашим здесь на бэбике «гуляла с детьми, ребенок махал палочкой, собака на него кидается, а хозяйка-собачница мне кричит, мол много нарожала и ребенка еще моего толкает». И уже совсем другие комментарии на бэбиру: «никто не смеет моему реьенку замечание делать, за своего дитя порву любого и т.д.» Вот недавно читала подобные комментарии, там ребенок палкой чуть глаз другому не вышиб грубо говоря за то что куличики ломают.
А ситуация очень неприятная, конечно, жалко собачку((
Много таких долбанутых мамаш, самих не научили, как вести себя с окружающими, а когда кто-то осмеливается сделать замечание, начинают верешать или сыпать оскорблениями в их адрес.
Поэтому всё, никаких собак у меня больше нет и быть не может. Держать собаку в нынешнем обществе все равно что издеваться над ней.
Кой какие комментарии меня удивили… Но мои дети, как поговаривают знакомые--собачьи мамки, от маленьких собачек в восторге, и часто упрашивают завести штук 5 маленьких пород.
Разговаривать с мамой бестолку т.к. любая норм мама, зная свое чадо добежала бы до вас раньше его
Я бы на первый замах отреагировала. Палку бы отобрала.
Прочитала ваш пост и комментарии к нему, вспомнила старый разговор с подругой, она тогда была жёстко чайлдфри и все время присылала мне рассказы подобные от людей из сообщества Чайлдфри. Мораль каждой подобной истории каждый выносит для себя сам. Кому-то дети — трэш, кому-то мамаша думасшедшая, а кому-то непонятно зачем автор позволили ударить себя 2жды по ноге палкой....
Я имея двойняшек девочек, милых чертят вижу со своей колокольни… Воспитать одного ребёнка сложно, особенно если жалко его/маленький еще/родственники разрешают своих питомцев мучать и т.д А с тройней это вообще капец, это должна быть нереальная самоорганизация у родителей, проф.пед.образование чтоб воспитать/научить и не навредить психике детей, да и в целом самое главное это ЖЕЛАНИЕ МАМЫ ВЫРАСТИТЬ ДОСТОЙНЫХ ДЕТЕЙ(этого пункта не хватает многим, даже родителям одного малыша).
По вашему вопросу, как в подобной ситуации поступила бы я? Взяла бы за руку этого ребёнка, переключил бы его внимание на себя, обсудила бы есть ли у него дом животые, любит ли он играть с животными дома/на улице/в гостях… Обсудила бы с малышом приятные стороны общения с животными (мягкая шерстка, мокрый нос, лапки-царапки...). Моя цель в подобных ситуациях погасить негатив и агрессию, переключить ребёнка на позитивное доброе отношение к животным. А маме этих мальчиков я бы искренне посочувстврвала и пожелала сил и терпения в воспитании трех сорванцов, ведь это и правда сложно.
П.с совершенно не известно от чего в детях эта агрессия, но проявляют жестокость и агрессию со стороны взрослых данную ситуацию можно только ухудшить.
Приятно прочитать ваш комментарий.
Пиз… ц!!! Любовь к животным нужно с пелёнок приучать
Я в принципе ответственный хозяин и стараюсь не ходить там, где дети ходят. А если мы там оказываемся — отходим в сторону подальше. Собаку сажаю на выдержку ЗА себя. Дети — особая каста. Не наорешь, не дашь люлей, вообще ничего не сделаешь, потому что виновата ВСЕГДА будет ваша собака.
Это точно. Вообще не понимаю, почему не учат детей не обижать маленьких, слабых, беззащитных. Ведь любовь к животным потом проецируется и на людей, привычка оберегать природу и ее обитателей сохраняется на всю жизнь.
Мне пофиг, почему мамаши своих дикарей не учат. Моя зона ответственности — это не чужой ребенок, а моя собака))
Поэтому я минимально конфликтую. Могу иногда заорать — у нас лишай! или — она кусается!))) живо убирают.
У меня в принципе хорошая реакция, я думаю я бы вырвала палку раньше чем она прилетела мне по ноге или по собаке. А так отругала бы мать и детей тоже.
Я бы уже после первого замаха вырвала бы из руки палку и оттолкнула бы к остальным. А лет тридцать назад если бы было дело, вообще бы за ухо и к мамочке. Сейчас такие нежные детки стали, а особенно родители. Тронешь пальцем такого — развопятся, а животные… потерпят, ага...
+
мой ребенок ( и старший и младший) бы во-первых так точно не сделал. во-вторых, придерживаюсь правил, что собака должна быть на поводке.
Уши драть таким детям. Причём "низзя чужих детей трогать" работает только если эти дети не несут угрозу жизни и здоровью тому, кто их уши будет драть. А мамашу просто посылать далеко, и палкой указывать место. Как коров гоняют. Хотя и будет смотреться смешно
Расценить как нападение на вашу Жизнь!!! И педагогическая запущено сеть в воспитании детей. С взращиванием агрессии и аморального поведения. В венильную юстицию письмо. Ну так что б не расслаблялись
Я б у дитятко уши бы нашла и маме палкой по спине. Пусть потом правды ищет, дура