Интервью с многомамой Еленой Подшиваловой

Интервью с многомами!

Каждый день на мои вопросы отвечает одна из многомам. Я прислала многим приглашение, но еще не всем, чтоб никого не забыть, буду благодарна, если многомамы сами пришлют свою заявку участвовать мне сообщением.

Сегодня интервью с мамой 5х детей

Еленой Подшиваловой

Интервью с многомамой Еленой Подшиваловой

1. Можно ли сравнить ваши отношения с мужем в начале и сейчас с какими то песнями или просто мелодиями?

Вся моя жизнь, как песня. Льётся она высоко в небеса. И  вначале и сейчас наши отношения с мужем можно сравнить с мелодией головокружительного вальса. Мы очень стараемся, что бы эта мелодия не угасла. Но мне кажется она становится всё сильнее и мелодичнее с годами.
2. Трудно было решиться на 5ю беременность?

Нет. Мы решили, что у нас должна быть настоящая семь«я». И вот для этого нам нужно было родить пятого ребёнка. Мы всей семьёй отдыхали в Ярославле, купались на Волге. А когда приехали домой, то поняли, что Господь нам даровал ещё одно чудо. Счастья не было предела! Конечно находились рядом люди, которые осуждали, недоумевали и честно говоря считали нас просто сумасшедшими. Но мы старались не обращать на них внимания, на столько нам было хорошо своей семьёй.
3. Старший сын уже учиться, самостоятельно ли он выбрал профессию? Легко ли ему сейчас далеко от дома?

Профессию выбрал сам. Кажется ещё не большим, но он очень самостоятельный, рассудительный мальчик. Наверное сказалось то, что он старший. Он мне помогал со всеми детьми. И это не было через силу, он с такой радостью с ними всегда возился! Я думаю, что на расстоянии ему конечно сложновато, но он не подаёт виду. Всегда говорит мне мамочка у меня всё хорошо. Учится он не так далеко от нас, поэтому часто приезжает домой.
4. Как вам удается создавать домашний уют?

О, это моё любимое занятие! Я люблю убираться, продумывать интерьер, что то как то расставлять. Детей с самого рождения приучаю, что бы сами за собой убирали.
5. Легче с погодками или когда разница побольше между детьми?

У меня у детей сильно большой разницы нет в возрасте, только у маленькой. Но даже разница в 2-3 года, это уже легче, чем с погодками. Лично для меня. У меня двое мальчиков погодок — это ураган. Я конечно со временем научилась и ураганом управлять. И направлять этот ураган в нужное русло. Слава Богу!
6. Есть ли дома распределение обязанностей между детьми, так что это для девочек. а это для мальчиков?

Нет. Все по очереди моют посуду, все одинаково работают на огороде, каждый убирает в своей комнате. Единственное, что у каждого есть своя обязанность, которая только его. Кто то выносит мусор, кто то поливает цветы и т.д. Но до определённого возраста они это делают вместе со мной. Иногда я сама всё выполняю, когда они на кружках или занятиях или просто гуляют.
7. Любимые места для отдыха всей семьей?

Мы очень любим путешествовать всей семьёй. За границей ещё не были, но в планах есть. А по России мы побывали во многих местах. Везде разная природа, своя красота. Мы умеем восхищаться тем, что видим. Выделить какое то место сложно, по крайней мере пока. Мы очень любим свой дом, мы очень любим отдыхать на даче: шашлыки, копчёная, сушёная рыбка, тут же тебе огурчик и помидорчик, тут же бассейн, тут же баня и т.д. Так же любим ходить на речку купаться. Берём с собой целую сумку еды, палатку и вперёд. Придумываем разные игры и развлечения на ходу. Нам всегда весело и хорошо.
8. Есть ли увлечение у вас самой и если да, удается ли ему уделять время?

Я пишу стихи. Могу писать даже тогда, когда лежу на пляжу и загораю. Для этого время всегда найду.
Возьми у звезды ты побольше мечты
И тогда окрылишься ты.
У бездны небес различных чудес
И тогда зацветут сады.
Песнь возьми у полей, как поёт соловей
И тогда запоёшь и ты.
Ты возьми у весны веры и доброты
И тогда сбудутся мечты.
Это всё ты возьми чудо ты сотвори
И любви ты закон познай.
Зелье это испей и для всех ты людей
О любви теперь песни слогай!

У меня есть ещё такое увлечение я люблю устраивать праздники. Сама пишу сценарии, продумываю всё до мелочей. Поэтому праздники у нас проходят весело. В школе на утренниках играю разные роли: снегурочка, шапокляк, петрушка и т.д. Ещё увлечение моё — это огород.
9. Кто вы по профессии? Нравится ли вам она?

По профессии я воспитатель детского сада. По профессии работала мало, но в жизни пригодилась. Закончила Братское училище с красным дипломом. Сейчас я домохозяйка. Что бы заниматься с детьми ушла с работы. Теперь каждый день мы вместе читаем, пишем, решаем, считаем и т.д. Очень любим участвовать в конкурсах. Детей в этом всегда поддерживаю, помогаю, направляю.
10. Ваш девиз по жизни.

У меня есть правила по жизни, которые я стараюсь исполнять.
1. Помогай людям и делай это с удовольствием.
2. Не верь всему, что слышишь, не растрачивай всего, что имеешь, не спи так долго, как хотелось бы.
3. Не смейся над мечтами других людей.
4. Люби глубоко и страстно. Это единственный способ прожить жизнь по настоящему.
5. Если ты с кем то не согласен, будь вежлив. Не оскорбляй оппонента.
6. Не забывай родителей.
7. Если что то не удалось, сумей извлечь для себя урок.
8. Молчание иногда является лучшим из ответов.
9. Проводи хоть немного времени наедине с собой.
10. В доме важна атмосфера любви. Сделай всё, что бы здесь царил покой и гармония.
11. Будь вежлив с природой.
12. Молись.
13. Не вмешивайся в чужие дела, если тебя об этом не просят.
14. Раз в год побывай там, где ещё не был раньше.
15. Лаской и нежностью можно многого добиться.

Спасибо за ответы!!!

Уважаемые бебирушки, может и у вас к  Елене есть вопросы. Прошу задавать прямо в этом посту вопросы, правда прошу быть предельно корректными и уважительными к нашей многомаме. Также можете оставить свои впечатления от ответов!

Ольга Беляева
3301007
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Подшивалова
Спасибо, Женя, за красивую очень открытку и за пожелания!
Пожаловаться
Евгения
Картинка 146 из 18701
Пожаловаться
Ольга
удачи и счастья Вам и вашей семье, море любви и нежности.Вопрос-дарит ли подарки муж и что из последних он подарил? А на рождение детей?
Пожаловаться
Елена Подшивалова
Спасибо за пожелание! Муж дарит подарки даже не в праздники. Просто захотел и подарил! Последний, вот совсем недавно набор очень хорошей дорогой косметики: крема разные. Я до этого увидела его, почитала для какой кожи и т.д., ну и говорю, потом куплю с зарплаты. А он раз и подарил. Было очень приятно! На рождение детей — обязательно!  То машинку автомат подарил, то золотое колечко и т.д.
Пожаловаться
Ольга
супер!
Пожаловаться
Елена Подшивалова
У меня очень замечательный муж!!! Я его обожаю!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Аграфена
О, как прекрасно это слово- мама!
Все на земле от материнских рук.

Она нас, непослушных и упрямых,

Добру учила- высшей из наук.
Будьте счастливы!
Пожаловаться
Елена Подшивалова
Спасибо большое за открытку и пожелания. Действительно это очень важно любить и быть любимой!
Пожаловаться
Оля

Счастья вашей замечательной семье!

Пожаловаться
Елена Подшивалова
Спасибо! Правда, от всего сердца большое спасибо!
Пожаловаться
Катерина
Замечательная мамочка, и замечательная семья!!! Любви, взаимопонимания и много счастья вам!!!
Пожаловаться
Елена Подшивалова
Катя, спасибочки большое! Я сегодня чувствую себя королевой бала. Всё благодаря вам девочки! Как хорошо, что мы познакомились, с некоторыми подружились. Счастья вам всем и удачи! И тебе, Катечка, в частности!
Пожаловаться
Катерина
в очередной раз хочу поблагодарить Оленьку. за то что придумала такое интересное интервью — действительно за это время со многими более часто стали общаться, познакомились и узнали друг друга лучше. Ну а тебе всех-всех благ, и пусть детки вырастут счастливыми!
Пожаловаться
Ольга Беляева
Спасибо и вам девчат за ваши интересные ответы!!!
И комплименты в мой адрес
Пожаловаться
Елена Подшивалова
Спасибо!
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА Миргородская
Пожаловаться
Елена Подшивалова
Виолетта, ты завалила меня цветами! Спасибочки!
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА Миргородская
Пожаловаться
Лани
Вы молодчина! Сохраняйте свой вальс, пусть он звучит вечно!
Пишите стихи и радуйтесь детям!
Пожаловаться
Елена Подшивалова
Спасибо! В сентябре будет 17 лет, как мы живём с мужем, а мои чувства только возрастают.Но это кропотливый труд. Зато радостный и очень приятный! Желаю вам вечной любви!
Пожаловаться
Ирина Гринфельд
Елена, вы чудо мамочка! Столько всего успеваете! Счастья и здоровья вам и вашей семье!!!
Пожаловаться
Елена Подшивалова
Спасибо большое! Очень приятно слышать такие слова в свой адрес!
Пожаловаться
Tatianka
Пожаловаться
Tatianka

Я — мама. Это много или мало? 
Я – мама. Это счастье или крест? 
И невозможно все начать сначала, 
И я молюсь теперь за то, что есть: 
За плач ночной, за молоко, пеленки, 
За первый шаг, за первые слова. 
За всех детей. За каждого ребенка. 
Я – мама! И поэтому права. 
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье. 
И я весь свет хотела бы обнять. 
Я – мама. Это наслажденье 
Никто не в силах у меня отнять! 

Пожаловаться
Елена Подшивалова
Очень хороший стих! И главное про меня. Спасибо! Я мама и это самое главное!
Пожаловаться
Елена Подшивалова
Какая красивая открытка! И самое главное, я посчитала сердца, их шесть. И со мной рядом любящих шесть сердец: муж и пятеро детей! Здорова! Спасибо!
Актуальные посты
детская кровать-трансформер чунга-чанга купить
гбс медицина