На Буковине многодетная мама родила 20 — го ребенка)))

%В Черновицкой области многодетная мать Леонора Намени из села Острица Герцаевского района родила двадцатого ребенка.

41-летние Леонора и Янош Намени женаты 21 год. Они воспитывают 20 детей — 10 сыновей и 10 дочерей.

Их старшему сыну Йонатану сейчас 20 лет и он уже женат. Шестеро детей работают, восемь ходят в школу, еще шестеро — дошкольного возраста. Стоит отметить, что это самая многодетная семья в Черновицкой области.

Примечательно, что оба родителя также выросли в многодетных семьях — у Яноша 16 братьев и сестер, у Леоноры — 14.

Однако, Леонора сих пор не имеет статуса матери-героини, поскольку вопрос о присвоении звания все еще находится на рассмотрении.

Светлана
1551862
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Велина

У нас на Буковине раньше у всех были большие семьи. По селам люди очень религиозные, убить ребеночка для них табу. Сама бы я на стольких не решилась, но считаю, что они молодцы. Главное еще вырастить всех настоящими людьми.

Пожаловаться
Romalia Hilson
я поощряю многодетность но только если это не пиар
Пожаловаться
Детишкам конечно здаровья большого!!!   Но все же это сумашедшие мамы! Первым детям сто процентов любви не досталось от родителей, да и последним новерно тоже! Да и ходить каждый год беременной это ужас!!! 
Пожаловаться
кристина
Пожаловаться
Дарья Коломиец
вот это даааааа!!! круто))) молодцы родители!!!
Пожаловаться
Олеся
Когда мы с мужем поженились 12 лет назад была передача из Воронежской области о рождении 18 ребенка в семье, мать звали тоже Олеся)))) Мы с мужем переглянулись, рассмеялись и решили что больше 2 детей у нас не будет… а теперь мечтаем о такой большой семье!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Олеся
Супер! Надеюсь побить их рекорд ))) Как же еще долго ждать ))))
Пожаловаться
Серафима
Здорово!!! 20 детей такого я еще не слышала!
Пожаловаться
Марина
Ого, я бы так точно не смогла. Желаю, чтобы побыстрее все решилось и возместилось.
Пожаловаться
Елена
Я считаю это перебором.Всё таки каждый год рожать не может быть плюсом в здоровье детей и самой мамы.Не зря рекомендуют 2 года перерывы делать.
Пожаловаться
Олеся
Может Вы просто сами боитесь рожать еще вот и ищите инфу которая Ваше мнение поддержит....)
Пожаловаться
Елена
Бред.Я против перекладывания воспитания на более старших детей! Мама всё время в положении, многое не может делать по дому чисто физически и понеслось… Всё на старших детей.Да и сужу насчет здоровья по себе, после родов зубы крошатся, волосы выпадают, а у детей то анемия, то ещё какая хрень (это уже сужу по маминой семье).И если б я боялась рожать, то родила бы одного и ростила эгоиста, так что вы что то попутали.
Пожаловаться
Олеся
У каждой женщины свое здоровье, такое же индивидуальное как беременность и роды. У сестры за 9 месяцев беременности 4 зуба вырвали и после родов еще 3 раскрошились… а у меня пятая беременность все зубы и только оду пломбу поставили месяц назад. Многим женщинам рекомендуют врачи рожать чтоб организм омолодился и очистился.
В одном я с Вами согласна: нельзя рожать детей если сама не можешь их воспитывать и перекладываешь воспитание на старших или родных. Хотя у меня дети и помогают так как у нас нет не одного родственника в городе но не когда не воспитанием, не сидением с детьми или заменой памперсов… только помощь в том чтоб после себя убирали, застлали постели и мыли посуду за собой.
Пожаловаться
Людмила
о да… долго будут ждать… с нашим-то правительством))...
а они молодцы!!! Семья!))
Пожаловаться
Ольга Беляева
вот настоящие многородители!!!
Пожаловаться
МАМА СЧАСТЛИВАЯ
клево! и пенсию в роддоме встретит!
Пожаловаться
Наталья
обалдеть, на рассмотрении, это в смысле думают многодетная она или нет… везде маразм...
Пожаловаться
литвиненко Мария
  У нас в  Воронежской  области живёт самая большая семья в России, семья  Шишкина, 21 ребёнок.
Пожаловаться
Екатерина
здорово, не трудно с таким количеством деток вам?!
Пожаловаться
Катерина
У вас все родные детки??
Пожаловаться
Кисёна
Бляха-муха: у вас 9 детей? Извините за вопрос, не обижайтесь, вы благополучная семья? просто у нас одна мамочка с 9 детями-супернеблагополучная(((
Пожаловаться
римма
слушайте ну и вопросы у вас! очень благополучная!!! раз еще и деток взяли и подарили им любовь!!!
Пожаловаться
римма
нет ни все нажмите на мышку и почитайте!!!
Пожаловаться
Кисёна
Я никого не хотела обидеть, а под благополучием считается не только моральный облик родителей, но и финансовая сторона: вы же своих детей не воздухом кормите и не в рубище одеваете, а мне как члену органов опеки вот это и приходится видеть в семьях, где 6 детей и больше!!!
Пожаловаться
римма
член органов опеки вообще такие вопросы не задает! и тем более опека наверно проверяет доход семьи прежде чем детей дает!
Пожаловаться
Светлана
нет. мои детки смысл моей жизни, мое богатство)))
Пожаловаться
Светлана
Конечно мои родные, но если бы и были приемные, то я бы никогда не сказала что это не мои родные.
Пожаловаться
Кисёна
да ну? вот такие вопросы мы только и задаем! и холодильник проверяем, и шкафчики, и постельное белье смотрим. А как иначе? У нас есть семьи с хорошим доходом (за деток в многодетных семьях государство платит исправно), но ужасным расходом!!! А у вас обычная реакция всех многодетных матерей. И я не вам задавала вопрос, не играйте в адвоката!!!
Пожаловаться
литвиненко Мария
По всякому  бывает.
Пожаловаться
литвиненко Мария
Да уж, что то я не наблюдала неблагополучные семьи с компом, в  данный  момент я ещё и высшее образование получаю.
Пожаловаться
Светлана
У нас есть такие что и одного ребенка немогут нормально обеспечить, а вот недавно горе-мамаша утопила в колодце своих двух маленьких детей и куда смотрели органы опеки ведь они знали что эта семья не благополучная???
Пожаловаться
Екатерина
здоровья вам крепкого и вашим деткам…
Пожаловаться
Светлана
Да не обращайте внимания, просто некоторые люди не понимают что многодетные семьи это пример для подражания)))
Пожаловаться
римма

АГА ОЗОЛОТИЛО НАС ГОСУДАРСТВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
литвиненко Мария
Да Вы правы, холодильник проверяют, ч чуть ли ко мне в кровать не заглядывают. Знаете я о. п. иногда не понимаю, их мало волнует судьба детей, больше показуха, а помочь и вовсе, ни ни.
Пожаловаться
литвиненко Мария
Спасибо и Вам  счастья  и удачи!!!
Пожаловаться
Кисёна
Это пример для подражания, я не спорю, и замечательно, что есть такие семьи, где и своих деток воспитывают и берут на воспитание, не буду говорить слово чужих, чужих детей не бывает. Но я еще раз повторю, знаю много семей, где дети — это только способ получения денег. И неважно-один ребенок или 5 у нее. Моя бывшая соседка по общаге получила 5 лет назад опеку над своей племяшкой: укатила в Москву на заработки, за девочкой смотрела ее бабушка, соседка всех соседей настращала словами, типа скажите органам опеки, что я не здесь, устрою вам   сладкую жизнь. За ребенка по тем временам она получала 4900 р. в месяц и все складировала на книжку сына, девчонке перепадало только тычки и затрещины, когда она с Москвы приезжала. А вы говорите ОЗОЛОТИЛО!!! Через 7 мес. только установили, что она не смотрит за опекаемой и ее лишили опеки. 
И наша мама героиня, единственная в районе имеющая 9-х детей, не пьет, не гуляет, а элементарно все деньги тратит на свое усмотрение. а деток одевают спонсоры, благотворители любят козырнуть помощью многодетным семьям!!!2 года назад им построили дом власти района, хотя мы были против, кучу доводов приводили, что наличие 9-х детей еще не показатель того, что эта семья пример для всех!!! Вот как то так
Пожаловаться
Кисёна
если стояла семья на учете, то были обязаны смотреть, за такое невнимание — выговор как минимум бывает.
Пожаловаться
Светлана
Я считаю что нужно увольнять таких работников, ведь соседи не один раз приходили в о.о и жаловались на эту семью, но… деток уже нет, а утопила за то что кушать просили.
Пожаловаться
Кисёна
это верно, глядя на опытных коллег, я видела только механические действия, только нотации, совет, и вообще, честно, черствеешь после эндцатой поездки в семьи, а раньше я к примеру помогала: передавала вещи, продукты, но часто не вижу у родителей желание менять свою жизнь, искать работу и т.п. Как не крути, а больший процент многодетных семей в стране это сплошная бедность, безразличие и запущенность и им не поможешь
Пожаловаться
Кисёна
у нас в прошлом году мальчик, состоявший на учете — 9 класс зарезал мужчину. Был большой скандал, начальник комиссии ПДН ушла в академ на год, т.к. могла потерять кресло-жестокий и полезный урок, бдеть стали лучше, теперь не дают еще один 15-ый шанс исправиться, а сразу отправляют на перевоспитание.
Пожаловаться
римма
помогала вот достижение!!! я сама не являясь членом органов опеки!!! помогаю и даже не многодетным!!!
Пожаловаться
Кисёна
ну знаете ли, когда отвозишь вещи очередной просительнице и видишь помятое лицо и чуешь запах перегара, да еще пальцы трясутся: отпадет желание помогать. Какая вы жесткая, вот точно вам дочки не хватает…
Пожаловаться
римма
а у вас статус в тему!!!
Пожаловаться
литвиненко Мария
Мы с мужем глубоко верующие люди не пём и не курим!
Пожаловаться
литвиненко Мария
Да что там тратить, 5600, что на них можно содержать 17 летнюю девочку, или 15 летнего  подростка  45 размером ноги? Он к  тому  же  увлекается  футболом.А органы опеки приходя мне говорят нас не не интересуют ваши дети, нас  волнуют  приёмные!
Пожаловаться
Олеся
Ага))) Органы опеки!!! Вон пришли и говорят что алкашка лучше мать чем нормальная женщина которая любит деток и все им дает, а чем то лучше? Тем что горло перегрызет )))) вот смех то: и когда горло то перегрызет? когда вылазиет алкашка из-под стола? А я на ремонт школы 2000 не сдала так сразу звонят в опеку и говорят что у нас денег нет! Обалдеть как интересно… вот они правила
а то что дети к нам приходят за куском хлеба или по помойке лазиют что одеть и съесть, или тетя Олеся возьмите меня с собой в баню то это нормально, и к ней не кто не прийдет с проверкой пока на неё не напираешь заяву)))))
Пожаловаться
Олеся
Ха! Мы пятого ждем а получаем на старших по 1060 рублей а на младших по 2120 рублей… и что теперь выходит что на эти деньги кто-то может жить? У нас одни портфели по 8000 в «Детском мире» куплены в Москве! И всего полный дом от оды до одежды… машина новая шеврале авео автомат стоит, и то не смотря на это если нам приносят веши детские не отказываемся, носим так как дом а не квартира… 100 раз на день переодеваешь каждого пока гулять бегают и на великих катаются… это же дети!!!
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

а почему благотворители любят козырнуть помощью семьям?

если они помогают это разве плохо?

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Олеся, а как вы все в машине умещаетесь?)

Пожаловаться
литвиненко Мария
Да пусть щеголяют,  лишь  бы помогали, только особо желающих нет!
Пожаловаться
Олеся
Ну я и 4 детей без проблем, а вот папка дома остается, или сына оставляем дома за главного если нужно вместе с отцом ехать. Вообще-то после рождения 5-го соберемся 7-ми местный мини вен покупать.
Пожаловаться
Оленька

ну… ну… прям миллионы платят… что детские не положены… если доход родителей превышает))) как нам лично… доход превышает… детские не платят… в школах питание платное… всё платное!!! в каждом регионе свои законы!!!!

Пожаловаться
Света
интересно сколько еще детей родит прежде чем статус присвоят.
Показать ещё