Что готовите для всей семьи?

Мамули — красотули, как вы организовываете кормление детей и мужа?
Есть ли у вас сложность в том, что один член семьи одно не любит, другой не ест другое? Приходится постоянно подстраиваться под каждого?
Бывает ли такое, что одни сейчас суп едят, а проходит время и они от него отказываются? Прям совсем. 

Изначально я говорила, что подстраиваться не буду под каждого, я — не ресторан.
А в итоге: у малыша собственное меню, ему большую часть нашей еды нельзя. Получается ему готовлю отдельно. 

Муж и старший сын, который решил сначала повторять все за папой, не едят рыбу (но со временем мы старшего сына переманили в клан рыбоедов и он немного, но ест ее). Муж не ест ни рис, ни гречку, ни пшенку и т.п. Средний сын ест мясо через раз. Младшему только вареное мясо и то, бывает под вопросом какое и как.
Один ест пюре, второй только картоху кусочками, третий еще как – нибудь, а четвертый ее вообще не ест. 

И вся моя изначальная установка «готовить всем одно и тоже» рухнула в небытие.
Приходится варьировать: то по парам раскидывать и готовить каждой паре свое, то малой (только младший) и большой (все остальные мужчины) группами и т.п. 

Как у вас питание организовано? Какие блюда ваши детки кушают безотказно?
Что вы никогда не готовите? 

Юлёк
140705
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Ооо, какая знакомая ситуация)) У меня младшей обязательно нужно чтобы суп был, но мясо не ест, старшей обязательно чтобы НЕ суп, не мясо, не рыба, и не дай Бог грибы и вообще на запахи сильно реагирует ( т.е. даже не пахло чтобы не ее едой), а мужу главное, чтобы мясо было.

Причем «не съест сейчас, проголодается и поест» не наш вариант (( По себе знаю — такая же была в детстве. Пей вода, ешь вода — вот и вся еда.

Проще стало только когда старшая подросла и стала сама готовить)) Ей сейчас почти 13 и голодной уже не останется)) А так больше всего именно с ней мучений было ((

Как пример обеда, чтобы всем угодить — греча (без ничего старшей) с подливой (без мяса младшей) и с мясом (побольше :) мужу) + салат овощной

Пожаловаться
Южанка

У меня это была тема номер один)) потому что, например, у дочки вообще ограниченный список продуктов, младшему готовила отдельно, сейчас уже ест с нашего стола, суп у нас естся только один раз, дальше все начинают крутить носами. В общем, помучалась и решила перейти на грузинскую кухню под названием «ешьтечедали»? но все равно, хочешь или нет, у нас всегда 2 варианта второго блюда и суп каждый день новый. Кстати с супом стала практиковать буквально месяц назад, варю бульон в большой кастрюле и делю на две части. Например сегодня у нас сырный суп с курицей, а завтра суп лапша из того же бульона. Так и времени уходит меньше и сил

Пожаловаться
АнгелВмаске

Муж не ест гречку — готовлю ее, когда ему есть другое, или он не ужинает дома. Дочка не есть свиную/говяжью печень — готовлю куриную. Все. Остальное едят, а кто бы их спросил. Когда форс-мажор, и на ужин овсянка — съедят и спасибо скажут! Учу уважать мой труд и ценить его.
Сосиски/пельмени — редко. Кто хочет часто — хотите дальше. Дай волю — только их и ели бы))

Пожаловаться
Елена

Приходится подстраиваться под каждого, лишь бы поели ?

Пожаловаться
Анютка

готовлю то, что ест большинство. кто не любит — мучается за компанию или может сидеть голодный. один раз психанула и сделала всем разное. но рычала потом на всех весь вечер)

Пожаловаться
Bandidas

Не готовлю курицу, у младшего аллергия, а он очень ее любит. Дабы не соблазнять. А муж не ест супы. Поэтому ходит голодный ?

Пожаловаться
Ольга Беляева

Всем одинаково. В выходные я супы, картофель с мясом в разных сочетаниях, котлеты, рыбку по разному. В воскресенье иногда пеку пироги, шаньги или беляши. Может по выходным и муж в гриле что-то сделать. А в рабочие дни готовят старшие сыновья Тима и Миша по очереди, я возвращаюсь с работы уже после 20 или 21 часа. Они готовят мясную подливку с рисом или гречкой и макароны по флотски.

Пожаловаться
Нелля

У меня как раз по принципу «я не ресторан». Когда с мужем ещё жила то под него подстраивалась. А сейчас ваще лафа. Готовлю и дети едят. Елинственно мелкому ещё кашки навариваю. Но он всё больше и больше переходит на общий стол. И каш всё меньше и меньше.

Пожаловаться
Viktoriya

С мужем проблем нет в еде, а вот мелкая ??

Пожаловаться
КУКЛА

Ты что… хочешь спустить им все с рук???

Это от избалованности и зажратости выпендриваются.

Ну ка приструни их всех..

Что сготовила то пускай и едят.

Один день откажутся второй день мозг поделают… на третий все жрать будут.

Проблему еды рыбы решаю рыбными котлетами.

Пожаловаться
МамАня

Все едят одно и то же. Я не буду заморачиваться. Так можно вечно стоять у плиты

Пожаловаться
Мариса
Все всё едят кто нехочет  пусть не ест проголодаются и всё съедят ещё и добавки попросят .  уже давно нет акой проблеммы. только самый маленький отдельно кушает и то что то с нами и  + детское питание 
Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

Бывает от зажарки отказываются, а так все едят.

Пожаловаться
Славянка

Мне вообще кажется люди едят в три раза больше чем им необходимо для организма.
У нас ситуация не стандартная. Мы вообще не кушаем молочку, мясо, макароны, мучное и сладкое. Муж вообще предпочитает гречку, и салат какой-либо из сырых овощей. Вообще цель у него сыроедение в далеком будущем.
Сынок как и у вас болеет, и вообще он плохо ест! Мы ради него стали есть рыбу, чтоб на нас смотрел и кушал. А он ни в какую, с болезнью стал очень придирчив к еде( если не на гормонах, да и то носом вертит). Ест каши, бульон от супов, слайсы, коктейли (например овсяное молоко+кэроб+банан), желток от яйца, капусту тушеную… арбуз, виноград любит… рожки очень редко даю.
Мне вообще все равно что есть, мне главное чтоб бананы были, гречка, и масло сливочное:) ну кофе

Пожаловаться
Славянка

Супы готовлю без обжарки. Рыбу и овощи запекаю. Капусту на воде тушу. Каши тоже на воде. На масле ничего не делаю.

Пожаловаться
Алёна

Супы все едят, а второе спрашиваю одно из двух.

Показать ещё