Что готовите для всей семьи?

Мамули — красотули, как вы организовываете кормление детей и мужа?
Есть ли у вас сложность в том, что один член семьи одно не любит, другой не ест другое? Приходится постоянно подстраиваться под каждого?
Бывает ли такое, что одни сейчас суп едят, а проходит время и они от него отказываются? Прям совсем. 

Изначально я говорила, что подстраиваться не буду под каждого, я — не ресторан.
А в итоге: у малыша собственное меню, ему большую часть нашей еды нельзя. Получается ему готовлю отдельно. 

Муж и старший сын, который решил сначала повторять все за папой, не едят рыбу (но со временем мы старшего сына переманили в клан рыбоедов и он немного, но ест ее). Муж не ест ни рис, ни гречку, ни пшенку и т.п. Средний сын ест мясо через раз. Младшему только вареное мясо и то, бывает под вопросом какое и как.
Один ест пюре, второй только картоху кусочками, третий еще как – нибудь, а четвертый ее вообще не ест. 

И вся моя изначальная установка «готовить всем одно и тоже» рухнула в небытие.
Приходится варьировать: то по парам раскидывать и готовить каждой паре свое, то малой (только младший) и большой (все остальные мужчины) группами и т.п. 

Как у вас питание организовано? Какие блюда ваши детки кушают безотказно?
Что вы никогда не готовите? 

Юлёк
140705
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

Я бы свихнулась так готовить.
Варю, что то одно, кто не хочет есть пусть голодный ходит или сам себе готовит? дочка пока все ест, редко когда выбирает. Муж тоже не прехотлив, главное чтобы было вкусно и свежее.

Пожаловаться
Евгения

Жесть, бедная вы бедная… может не стоит так баловать, ест не ест… не ест, значит не голодный. Про маленького другой вопрос, если вынужденная диета.

Пожаловаться
SpringMusic

У нас муж ест все кроме супов:))поэтому проблем не было, но! Нас всего трое, просто вместе с сыном на ПП перешли)))Вам сложнее)))Готовлю полезное, каши, салаты, мясо… единственное что у нас в доме не готовится _ печень, я ее не переношу)))

Пожаловаться
FoxySweet

Проблемы нет с совместным меню) все любят покушать разнообразно и вкусно, но никто не отказывается, если сегодня не то, что хотелось )) с полутора лет сын за общим столом, стараюсь, конечно под него подстроиться больше, чем под мужа и себя))) запекаю чаще, чем жарю, суп без зажарки, больше овощей в рацион) все довольны остаются ?