Ну вот опять, двадцать пять!

%Я живу в новом доме 4 года, двор наш состоит из 3х новых домов.Я вот никого не знаю из молодых мам, но у меня впечатление, что меня знают все, ловлю на себе изучающие взгляды, когда гуляю с детками.Я знаю, что постаралась тут моя соседка, общительная, даже чересчур.Сейчас она заходила, просила прошить на швейной машинке вещь и расказывает, что многие в ужасе, почему я родила четвёртого! О господи, ну им то какое дело!Я что, к ним хожу хлеб прошу.И выясняют у соседок моих, как я живу? Что у меня есть? Да не хуже других! Может мне экскурсию провести? Я уже серьёзно задаюсь этим вопросом!Ну она говорит, что с одной девочкой меня защищала, что говорит, только у двоих во дворе есть посудомойки, у меня и у девчонки, которая её выиграла.

Елена
2481278
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Точно! Если серый, как остальные бараны, то не будет столько внимания, а когда хоть что-то не так, то все и пытаются доколупаться — стадная зоопсихология)))))) — клевать белую ворону))))))

Я вот по жизни белая и дети здесь не самый главный аргумент, а потому привыкла… не злят. Даже временами и не понимаю, что речь идет о попытке сарказма в мой адрес. Вот забеременела пятым, честно радостно на работе сообщила. А тут какие-то интриги, злопыхательства пошли… Ну до меня дошло через время. Искренне недоумеваю — чего своих дел нет… Подумала, поняла, что нет — а откуда? Устаканенная рассчитаная на сто лет вперед жизнь без адреналина любой причины., вот и ищут на чем б себе гормонами поиграть)))))) — кто там таскается с кем, кто пьет, кто гад, а кто детей делает… ну и на этом фоне своя ещё самооценка поднимается — типа, а вот я-то замечательно правильный, не то что некоторые)))))… помогает скрашивать серые будни)))))))

Пожаловаться
Екатерина
Странные люди конечно… только меня поражает, при чем тут посудомойка? она же не признак какой то социальной принадлежности??:)))) да и стоит недорого:....
  ну и люди пошли, лишь бы других хаять, я тоже среди знакомых такое отношение к многодетеным наблюдаю. Лезть в чужую семью у них в порядке вещей. Не обращайте внимания на них, не ведитесь на провокации и никаких экскурсий, оставайтесь загадкой, вы не обязаны ни перед кем оправдываться.
Пожаловаться
Елена
И не говори.У меня есть посудомойка (это необходимость просто), да нет машины, но это ни о чем не говорит, нам она не нужна, но многим это не понять.
Пожаловаться
Наталия
У нас небольшой поселок(3 тыс. жителей).Многодетных   много, а вот семей с одним ребенком мало.Поэтому и не осуждает никто, а только подбадривают да на следующего уговаривают.
Пожаловаться
людмила
странно(им то что?
Пожаловаться
Светланка
Мне кажется от злости и жадности люди так говорят просто их жаба давит что они так не могут
Пожаловаться
Елена
Даже и незнаю почему, ведь многие сами из многодетных семей, не поверю, что все плохо жили при этом.
Пожаловаться
Светланка
это все предрассудки если многодетнии значит алкаши как напьются так е------ся у нас так говорят.а наша врачиха с акушеркой уже поспорили что я снова через пол года на учет приду вставать.
Пожаловаться
Светланка
Не понятно по чему окружающие думают что если многодетные то обязательно пьющие, голодающие и плохо одевающиеся.Мне много раз предлагали презервативы.Что бы больше не беременела и постоянно говорят предохраняйтесь, предохраняйтесь.Просто ужас надоело уже
Пожаловаться
Елена

Позавчера мужу моему один мужик сказал, что «наверно у тебя дома как у мента, который взяток не берёт с нашей раши! И типо, предохраняться не пробывал?»Так вот мой говорит-«а что видать хотеть столько детей нельзя?» «Ну у тебя же нет машины!»-говорит он.«А что для тебя показатель машина? Если б я хотел машину, она давно была бы куплена, но вот например недавно купил дачу и строю баню и что я по твоему бедняк.У тебя сколько кредитов? Три?! А у меня ни одного, потому что могу и так всё купить»

А недавно бабка на остановке мне сказала серьёзным тоном,«что свет отключают вас часто?»Обижают такие реплики, нас не знают, а как размышляют.В поликлинике врач удивилась, что девки в золоте.Вот так!

Пожаловаться
екатерина
а у  меня один знакомый, когда узнал, что третьего жду, спросил:«У Вас, что телевизор дома не работает?» а еще одна тетка все время, как выпьет: «Спите со светом, а то вас так не остановишь». Мне это слышать так обидно, уже стараюсь избегать ее общества.
Пожаловаться
Елена
Знакомые да, отчудачат.Но вот совершенно не знакомые…
Пожаловаться
Екатерина
Детей лучше в золото не одевайте, опасно, сколько всяких на улице, могут и покалечить. А вот без машины я не представляю как вы справляетесь, за теми же продуктами ездить, или детей возить, это же очень не удобно на автобусе.
Пожаловаться
Наталья

А кто презервативы-то предлагает?)))))))

Пожаловаться
Наталья

И это на троих-то? да еще с таким разбросом?))))))) Эта тетка, видимо, абортарий в свое время сделала родным домом, а теперь просто злят ее любые дети — напоминают о своих грехах

Пожаловаться
Елена
посудомойка это круто у меня тоже весь поест спрашивал зачем нам двух камерный холодильник (сайт бай сайт)
Пожаловаться
Алена
а про мою беременность третим кроме родных никто и не знает, их было трудно убедить, что нам этот ребенок нужен… а про деревню, откуда я даже говорить не хочу, просто заклюют, как будто я рожу и им подкину
Пожаловаться
Лора
Да, как то так уж повелось, что многодетные семьи всегда обращают на себя излишнее внимание своей многодетностью. Я вот тоже смотрю в след таким и думаю, какие молодцы, сколько сил, терпения и выдержки у них, чтобы воспитывать много детей ( не имею в виду неблагополучные семьи). Я бы тоже хотела быть мамой 3-х или 4-х детей, но как то складываются обстоятельства, что на двух остановились.
Пожаловаться
Елена

Кто знает, Лариса, может и передумаеш, через какое то время и доченьку захочется.Самое трудное на третьего решится.

Пожаловаться
Лора
Да возраст уже поджимает. Было бы лет на 5 меньше, решилась бы, а так… буду дальше смотреть в след многодетным!
Пожаловаться
Евгения
Девченки да не обращайте внимания! Ну это тупые вопросы! Задают их не очень умные (мягко говоря) люди! Что значит зачем 4-го ??? А зачем вам 1-й или 2-й может у них спросить? Конечно многодетная семья всегда вызывает любопытство, интересно как люди живут такой большой семьей! Мне тоже всегда было интересно с целью так сказать люди могут и я так же хочу! Надо гордиться таким богатством! Выше голову и вперед!
Пожаловаться
Елена

Любопытство — это нормально! Понять можно.Но вот искренне не понимаю вопросов «Зачем?», осуждение...

Пожаловаться
Ольга Беляева
знакомая ситуация, у мамы одна соседка спросила, и что это она рожает и рожает...
Пожаловаться
Елена

Как много!«Рожает и рожает!»Ну пипец просто!

У меня проскакивает порой мысль, что надо видать пройтись по двору и всех разрешение спросить, а не решать это на семейном совете!

Пожаловаться
Ольга Беляева
вот вот, и как это мы их не спросили
Пожаловаться
Наталья

Чтобы создать свою армию и захватить мир))))))))))

Пожаловаться
Эрида
вы такие красивые все! соседи просто завидуют! гуляйте с гордостью и не обращайте внимания!
Пожаловаться
Арина Кирсанова
да уж… не обращайте внимание! они скорее завидуют, что у вас есть силы и желание воспитывать много деток, а у них просто нет даже энергии на то, то чтобы подумать о пополнении!!! 
Пожаловаться
лиляка
ну это же любопытство… мне вот тоже интересно… зачем 4го?!
Пожаловаться
Елена

Не,надо точно экскурсию! И это со всеми бы обсуждали?

Пожаловаться
лиляка
да на фига?! подошла бы да спросила! у нас соседка в 38лет 3его родила… я спросилалюбопытно ведь
Пожаловаться
Елена
Я б тоже ответила.Чё тут такого? И мне не 38 пока ещё!
Пожаловаться
ВЕСНУШКА
Боженька дал — вот и родила!А что тут любопытного-то? Я не понимаю вас. Может ещё и интимную жизнь вам в подробностях описать?!!! Странные люди…  
Пожаловаться
лиляка
нет уж… мне ваша интимная жизнь не интересна
Пожаловаться
ВЕСНУШКА
Ну это я утрирую. Просто бестактны такие вопросы. Все подряд задают, и люди те, которых очень мало знаешь очень уж сильно интересуются…
Пожаловаться
Светлая
считаю тупым вопрос ЗАЧЕМ РОДИЛА. Какой ответ вы ждете? захотела ребенка вот и родила!!!
Пожаловаться
лиляка
считаете тупым, не задавайте… делов то.
Пожаловаться
Светлая
так я и не задаю)
Пожаловаться
Елена
Лилия, я вот недавно с больницы, так женщина там была, третьего родила в 42, старшей дочери при этом 22.А я спросила напрямую, во сколько родила, если не секрет, по голове же не дадут.
Пожаловаться
Елена
А я порой не знаю, огорчаться или нет, совершенно чужие люди узнав, что у меня четверо начинают меня жалеть.Зачем? Ведь я шла на это сознательно, у нас все дети планированные, но многие видать думают иначе.Я счастлива, так к чему мне их жалость?!
Пожаловаться
Светлая
ну вот и я о том же. че лезут?
Пожаловаться
Светлая
ну во сколько родила нормальный вопрос а вот ЗАЧЕМ родила
Пожаловаться
Елена
Глупый вопрос, верно.
Пожаловаться
millti

Считаю ЗАЧЕМ РОДИЛА ТРЕТЬЕГО — наитупейший вопрос. Да затем же, что и первого и второго. ЧТОБЫ ЖИЛ!!!

Предыдущая статья
Про старшую дочь, Балбеску!
Следующая статья
Приму в дар вещи на девочек.