% Каждая женщина, став матерью гордится собой, ведь это большое счастье носить великое имя Мама. Уважения достойны любая женщина-мать, в двойне, когда у мамы 2-е детей, втройне, когда трое. Многодетные мамы достойны прекрасных слов!
Так давайте посвятим стихи или прекрасную прозу многомам!!!
Проведем конкурс «Ода многомаме»
Ода – поэтическое произведение, отличающееся торжественностью и возвышенностью, посвященное какому-нибудь событию или герою. Восхволять мы будем многомам. Кроме поэзии допускается проза.
Конкурс проводится до 17 мая. Ода публикуется отдельным комментарием в данном посту
Оцениваться конкурс будет по количеству позитивных отзывов разных пользователей сайта к данному комментарию.
Допускается ссылка в журналах пользователей на данный пост, чтоб обратить внимание на оду, но не с просьбой оставлять отзыв.
Приятного вам творчества!
Разговор с доченькой....
Мама, ты гладить любишь?
Гладить? Нет, не люблю….
И что? Никогда не будешь,
Гладить одежду мою?
Ну, что ты, родная, буду,
Ведь это нужно всем вам
И за эту огромную кучу
Спасибо скажу всем Богам!
За юбочки для Юляши,
За Глебкины бриджи в горох,
За сотни футболочек ваших,
За Сашино кимоно…..
Мам, а готовить любишь?
Готовить? Нет, не люблю?
И что никогда не сваришь
Любимую кашу мою?
Ну, что ты, мой ангел, право
Что хочешь, сварю на заказ.
Я ведь не просто мама,
Я мама с приставкой «спецназ»!
Для вас я с любовью поглажу,
Сварю, постираю, зашью,
Коленку зеленкой помажу,
И песенку на ночь спою….
Уроки, концерты, подружки,
Машинки, стихи, провода,
И слезы ночами в подушку,
Кода у вас в жизни беда…..
Но я ни о чем не жалею,
Ни о бессонных ночах,
Ни о мечтах, что капелью
Исчезли в житейских морях.
В молитве о каждом словечко,
«Спасибо!» добавлю в поклон
За то, что четыре сердечка
Забились с моим в унисон.
Я решила тоже поучаствовать в конкурсе, с надеждой на приз.
Все эти 9 трудный и в тоже время радостных для мамы месяцев.Она носила меня под своим добрым и заботливым сердечком.И вот настал тот долгожданный день 29 ЯНВАРЯ 2001 ГОД. У мамы начались схватки.И мама уже рожает меня! Я так схитрила не хотела выходить из этого уютного и тёплого животика, я начинаю вылазить ножками вперёд! Мама меня родила я кричу плачу и меня ложат к мамочке на грудь.Мама лежит и улыбается.
Уже прошло 11 лет и 4 месяца.Мамочка у меня очень красивая и добрая. Я очень люблю свою мамочку! Я помогаю маме забочусь о ней.Мы делимся секретками. Мама это моя самая самая лучшая подруга.Нас вообщем четверо.Мама живёт ради нашего счастья!
И слово мама произносится на всех языках мира с одинаковой нежностью.Я могу часами просто смотреть на неё, когда она спит.А как я счастлива когда она улыбается!!!!!!!!!
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВАМ ТАКИХ РАДОСТНЫЙ И ВЕСЁЛЫХ МОМЕНТОВ (ну только чтобы головкой выходили).
Спасибо за то что нашли время и прочитали моё сочинение!
Писала всё сама!
Мамочка только проверила ошибки )))
Маленькое стихословие, которое я когда-то сочинила. Пыталась передать свои чувства маленькому созданию, которое дал мне Господь. Малюсенькой моей доченьке.
Границ не ведает любовь моя.
В ней — светлой, чистой — утопаю я.
На сердце тишина и радость,
Переполняет душу сладость.
Тебе любовь от всей души дарю,
А Бога за тебя благодарю.
И всё-таки невозможно передать словами то, что чувствует мама, когда родит ребёночка! Это такое счастье!!!!
Меня это Счастье переполняло! Хотелось кричать и всем трезвонить о том, какое Сокровище есть у меня и в то же время хотелось тихонечко молчать, чтобы вдруг не спугнуть чувство, которое заполняло всё моё существо. Бесконечные слова благодарности я всё время твердила тихонько Тому Кто дал мне это Счастье испытать! Я благодарила Бога и до сих пор благодарю.
Слова меркнут перед этим чувством Счастья… я не нахожу подходящих слов, чтобы передать НАСКОЛЬКО ПРЕКРАСНО ЧУВСТВО БЫТЬ МАМОЙ!!!!!

Почитала тут несколько рассказов о том как проходит день многоМАМЫ, радужные такие, распланированные… сначала даже возмутилась, ну зачем так радужно все обрисовывать??? Зачем внушать ложные надежды??? В общем эмоции бушевали и решила я написать, как проходит МОЙ день, который как мне казалось совершенно не похож на эти радужные картинки)))))
Села, начала писать И ПОНЯЛА, что у меня картинка выходит еще более радужной! Даже не смотря на то, что в рассказ были вставлены все ссоры, и драки и пригоревшие из-за их разнимания котлеты, и вечные игрушки в самых неожиданных местах, и очень творчески изрисованные и изорванные обои… и слезы, которые неминуемы в любой семье, даже если семья – это один человек. Только у нас слезы детские из-за сломанной машинки, а у них слезы собственные из-за неудач на работе (в личной жизни, да мало ли где еще). А еще я поняла:
*что поводы для радости и гордости с количеством детей увеличиваются, а вот поводов погнобить себя становится все меньше.
*с одним ребенком я успевала намного меньше, чем с тремя (хотя бабушки никогда не отказывали в помощи и всегда отдавали нам самое ценное – свое время и понимание)
* почему-то каждый последующий ребенок ведет себя все лучше))) Например: Максима мы укачивали по 2 часа по 3 раза за ночь, сутками не могли накормить, и до сих пор не можем до конца избавиться от истерик. Когда пытаюсь вспомнить, что тяжелого было с Женей – помню только, что он часто кушал пока был на ГВ (каждые 30-40 минут, круглосуточно) и до 3х месяцев у него болел животик… это ВСЕ. Недавно придя поцеловать мальчишек на ночь и пожелать спокойной ночи поняла, что Даню за 3 месяца я специально не укачивала ни разу…
И еще:
ДА у нас бывают драки и ссоры (раз 50 в день))), НО детки всеравно любят друг-друга помогают, скучают, воспитывают и учат.
ДА я на них ругаюсь и ставлю в угол, и по попе даже прилетает. НО каждый раз как сын отпущен из угла я обязательно говорю, как сильно я его люблю и он отвечает мне тем же. И самое страшное наказание и довод – это что мама расстроится))
ДА не всегда все получается так, как видится в планах. НО — в итоге получается еще лучше!
ДА дети болеют, и мое сердце болит вместе с ними (с каждым из них). НО детки выздоравливают и дарят неоценимый заряд бодрости и здоровья.
ДА есть места куда мы еще не съездили (в общем-то никуда мы еще не съездили), НО везде мы еще побываем, всей нашей большой семьей
ДА я не так часто вижусь с подружками, НО НАСТОЯЩИЕ подруги всегда находят время для меня, и я для них.
Да мы с мужем не ходим по саунам и ресторанам каждую неделю, НО мы вполне можем позволить себе и кафе, и кино, и ресторан, и сауну – тогда когда нам это нужно, а не каждый раз как кто-то из друзей решил «отдохнуть».
Еще очень много таких ДА и НО. Но есть одно очень большое, главное НО -
НО у нас есть то, чего многие просто боятся — СЧАСТЬЕ БЫТЬ МАМОЙ НЕСКОЛЬКИХ ДЕТЕЙ. И никакая сауна и клубы, и накакя Турция и Бали, и никакая карьера и бизнес — ничто не стоит даже 1000ной доли того счастья, которае испытавыет мама — когда младший сыночек улыбается старшему)))) и когда старший учит папу как успокоить младшего. И когда средний в 2 года в садике называет все буквы, просто потому что мы ВСЕ играли в школу и учили буквы со старшим.
И, к сожалению, мамам одного ребенка никогда не испытать той бури эмоций, которую испытываешь когда сразу несколько детей бегут тебя обнять, и наперебой рассказывают как сильно тебя любят и зацеловывают, и делят место на твоих коленках))))
Вот и получается, что многодетные мамы действительно самые богатые, ведь у нас есть (или обязательно будет) и карьера, и Бали, и время на СПА. А вот у тех кто так и не решился никогда не будет того что есть у нас – БОЛЬШОЙ СЕМЬИ и ОГРОМНОГО СЧАСТЬЯ!
Стихи у меня не очень, вот рассказик получился))) ну как?Очень здорово! Всё так! Всё верно!

Что-то я сильно расчувствовалась, слезы текут и текут....
Я сегодня первый раз сказала слово «Мама», нет-нет не первый, я уже много раз говорила его, повторяя за братьями, но вслух сказала первый раз.
Мамочка посмотрела на меня, сказала: «Сладкая моя девочка» и заплакала, потом улыбнулась и снова на глазах появились слезы. Ни чего не пойму, ведь братья ей тоже говорят «Мама», «Мамочка», а она в ответ не плачет, а только им нежно отвечает: «Что мой сладкий», «Да сынок».
Почему то мама позвала всех, меня окружили мои любимые лица: мама, папа и мои братья. И все говорят, что я умничка. Но я ведь просто сказала «Мама». Нет, не просто, это так сладко звучит «Мама». Надо сказать это вслух.
«Мама» — вновь сказала я. Сколько счастья в глазах мамы и всех моих любимых мужчин. Меня берут на руки, обнимают, целуют. Теперь я понимаю, почему братья постоянно говорят «Мама». Как же сладко звучит это слово «Мама».
Ты жизнь нам подарила!
Любовь, заботу отдавала,
От бед мирских хранила…
Когда ещё «под стол ходила»,
Ты песни напевала
И укрывала нас с сестрой
Воздушным одеялом…
С работы поскорей домой
Спешила, торопилась,
Пакет продуктов взяв с собой,
В автобус ты садилась…
Вернувшись около шести,