Мамочки кто нибудь отдавал детей двоих в один год сразу в садик.разница у нас 1.9г.одного хочу отдать ближе к 4годам второго в 2года.как все у вас проходило первое время.сборы в садик двоих.адаптация.все интересно.как раздвоиться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Тоже хочу в один год отдать, разница 10мес, надеюсь будут в одной группе

Пожаловаться
Аннушка
Алина 

Мы уже в этом году пойдем.младший в следующим

Пожаловаться
Алина
Аннушка 

Не, я в след году планирую

Пожаловаться
Аннушка
Алина 

Нам в сент 3года и нам досталость направление в сад бесплатно рядом с домом

Пожаловаться
Алина
Аннушка 

Здорово)))

Пожаловаться
Екатерина

так вам наоборот легче будет. у меня старшие погодки с разницей 1г2м, отдала в один момент, но в разные группы. адаптировались нормально. раздваиваться пришлось только на утренниках, обычно ставили друг за другом, так что «отплясав» один мигом на другой.

Пожаловаться
Scorpion

В садик одеваю двоих, отвожу с младшей, старшему 4 года, рискну предложить свои придумки. 90% наших скандалов утром — это одевание, и тут я почерпнула лайфхак у подруги — одевать ребёнка вечером, какая тапочка пижама или штаны/шорты с кофточкой/футболкой? После ванны вечером ребёнок одевается целиком (раньше я одевала) и утром остаётся только верхняя одежда. Верхняя одежда проще слитник, т.к. не надо вставлять молнию, я бросала на пол, сын заползал и застёгивал сам. Завтрак символический, дожить до садиковского, у нас это глазированный сырок, киндер пингви или молочный ломтик, ну и попить сок или водичку, ничего утром не готовлю.

Пожаловаться
Аннушка
Scorpion 

Нет это не для нас.утпом мы моемся и зубы чистим и одеваю в свежее и на ночь и утром.проспать в одежде и пойти помятым.неееет

Пожаловаться
Scorpion
Аннушка 
Ну я тоже не в грязное одеваю, а в свежее, честно :))) И зубы мы тоже чистим, и даже уши и шею моем, не поверите ;) Младшая пока в пижамах спит, её утром всю равно переодевать и попу мыть. А вещи у нас уже давно все почти немнущиеся, в этом плане я лентяйка, гладить ненавижу :) Вы утром прям купаетесь по полной программе? Садик к 8 утра самое позднее, во сколько же ребёнка тогда поднимать? Мы в 7.20 встаём и ещё доехать до садика 15-20 минут успеваем. У меня сын и пять раз в день готов купаться, что в выходные успешно и делает, но он не вылезет раньше, чем через полчаса-час без истерики, это же игра, а тут какой-то садик :) Когда писался раньше, то конечно споласкивали утром, ну а сейчас лишь если вспотеет, уголь он, вроде, ночью не грузит, испачкаться не успевает. У нас ушли на этом фоне почти полностью утренние истерики, раньше воевали-воевали каждое утро. Я ж не заставляю, пишу свой опыт сборов с очень непростым в плане поведения ребёнком, история с переодеванием пижамы раньше могла затянуться и на 1,5, и на 2 часа, рыдания, психованная я, а зачем? Ради пижамы?.. Когда до меня дошло — стало всё проще.
Пожаловаться
Tashika

Я тоже так планирую, только троих.
Насчёт сборов — мне нередко приходится собирать сразу троих на занятия.
Максимум готовлю с вечера, ну или утром выкладываю комплекты одежды на диван.
Старший (3 года) одевается сам по таймеру, получает за это награду. Младших двойняшек одеваю тем временем, если сильно капризничают — включаю детские песенки (главное не мультик, а то старший в него втыкается и одеваться забывает).

Пожаловаться
Аннушка
Tashika 

Вы молодец.моему 2.7г по таймеру не заставишь одеться да он и не умеет особо

Пожаловаться
Tashika
Аннушка 

Ну хотя бы пижаму снять и футболку с колготками надеть узе вполне можно было в этом возрасте, а для меня это уже облегчение :)

Пожаловаться
Tashika
Аннушка 

Ну и вы писали про «ближе к 4м», в этом возраст уж точно ребёнок спит может одеться полностью. Если этим заниматься, конечно :)

Пожаловаться
Аннушка
Tashika 

Снять да.

Пожаловаться
Галинка

Ой, не, обоих в 2 года)

Пожаловаться
Алиса Соловьёва

Одноклассница так отдавала, между детьми разница меньше года.Отводила и собирала в сад вместе с мужем, потому как очень сложно было двоих сразу собрать.Сейчас уже и в школу сразу в один класс отдала

Пожаловаться
Лилу

У нас разница почти такая. Пошли в разное время и в разные сады. Но утром ооочень не просто это всё))

Пожаловаться
Анна

Тоже планирую двоих отдавать в один год

Пожаловаться
Аннушка
Анна 

Разница какая у вас у деток?

Пожаловаться
Анна
Аннушка 

Разница год и 10 месяцев будет