Мамочки кто нибудь отдавал детей двоих в один год сразу в садик.разница у нас 1.9г.одного хочу отдать ближе к 4годам второго в 2года.как все у вас проходило первое время.сборы в садик двоих.адаптация.все интересно.как раздвоиться.
Мамочки кто нибудь отдавал детей двоих в один год сразу в садик.разница у нас 1.9г.одного хочу отдать ближе к 4годам второго в 2года.как все у вас проходило первое время.сборы в садик двоих.адаптация.все интересно.как раздвоиться.
Тоже хочу в один год отдать, разница 10мес, надеюсь будут в одной группе
Мы уже в этом году пойдем.младший в следующим
Не, я в след году планирую
Нам в сент 3года и нам досталость направление в сад бесплатно рядом с домом
Здорово)))
так вам наоборот легче будет. у меня старшие погодки с разницей 1г2м, отдала в один момент, но в разные группы. адаптировались нормально. раздваиваться пришлось только на утренниках, обычно ставили друг за другом, так что «отплясав» один мигом на другой.
В садик одеваю двоих, отвожу с младшей, старшему 4 года, рискну предложить свои придумки. 90% наших скандалов утром — это одевание, и тут я почерпнула лайфхак у подруги — одевать ребёнка вечером, какая тапочка пижама или штаны/шорты с кофточкой/футболкой? После ванны вечером ребёнок одевается целиком (раньше я одевала) и утром остаётся только верхняя одежда. Верхняя одежда проще слитник, т.к. не надо вставлять молнию, я бросала на пол, сын заползал и застёгивал сам. Завтрак символический, дожить до садиковского, у нас это глазированный сырок, киндер пингви или молочный ломтик, ну и попить сок или водичку, ничего утром не готовлю.
Нет это не для нас.утпом мы моемся и зубы чистим и одеваю в свежее и на ночь и утром.проспать в одежде и пойти помятым.неееет
Я тоже так планирую, только троих.
Насчёт сборов — мне нередко приходится собирать сразу троих на занятия.
Максимум готовлю с вечера, ну или утром выкладываю комплекты одежды на диван.
Старший (3 года) одевается сам по таймеру, получает за это награду. Младших двойняшек одеваю тем временем, если сильно капризничают — включаю детские песенки (главное не мультик, а то старший в него втыкается и одеваться забывает).
Вы молодец.моему 2.7г по таймеру не заставишь одеться да он и не умеет особо
Ну хотя бы пижаму снять и футболку с колготками надеть узе вполне можно было в этом возрасте, а для меня это уже облегчение :)
Ну и вы писали про «ближе к 4м», в этом возраст уж точно ребёнок спит может одеться полностью. Если этим заниматься, конечно :)
Снять да.
Ой, не, обоих в 2 года)
Одноклассница так отдавала, между детьми разница меньше года.Отводила и собирала в сад вместе с мужем, потому как очень сложно было двоих сразу собрать.Сейчас уже и в школу сразу в один класс отдала
У нас разница почти такая. Пошли в разное время и в разные сады. Но утром ооочень не просто это всё))
Тоже планирую двоих отдавать в один год
Разница какая у вас у деток?
Разница год и 10 месяцев будет