Почему так хочется ребёнка… иногда такое ощущение, как будто завтра уже будет поздно… младшему сыну и полугода не исполнилось, но все это время я провела в слезах и тревоге, переживая за его здоровье. Всю беременность я пролетала на крыльях счастья. Ждала малыша и строила планы как нам всем будет хорошо. Со старшей дочерью все было гораздо прозаичнее — ипотека, рано вышла на работу- хотя и работала дома, но чувство вины перед дочерью не покидало. Хотя и как могла восполняла непроведенное время вместе походами в бассейн, гимнастику, прогулки, поездки и т.п. Теперь же все было иначе… Количество рабочих часов я могла регулировать, оформила оплачиваемый декрет. С первым ребёнком такой возможности не было, так как статус на тот момент в новой стране не позволял. Но Господь распорядился иначе…
Но несмотря на мои тревоги, переживания, бессонные ночи, слезы ручьями за сына и мыслями, что подобно я больше не переживу, я хочу ещё детей… Ситуацию усугубляет и то, что с мужем у нас большая разница в возрасте. Мне следовало бы больше думать о его здоровье, а мне кажется я поступаю эгоистично… может не совсем уместное слово, но все же…
Почему так хочется ребёнка...
Комментарии
Предыдущая статья
Очередь на получение жилья .
Следующая статья
Мамочки кто нибудь отдавал
Актуальные посты
Спасибо за Ваш ответ!!! Здоровья Вам! ☺️
Один в один ситуация у меня… была. Я все же поняла, что третий ребенок — это не моя прихоть, и не эгоистичные пожелания, а нечто гораздо большее. Полгода терпения и работы с мужем, он недавно мне сказал: «Зачем продавать кроватку, а третий где спать будет?». И все, теперь думаем когда планировать. Он был не то, чтобы резко против, он просто не хотел: стресс, нервы на работе, возраст у него уже приличный, доча еще маленькая, но все поутихло, справимся. 14 лет разница у нас.
Прекрасно вас понимаю
Вы хотите 3го малыша?
Да. Но и хочется, и колется. Мне 27. За спиной 2 высших образования. Хочется реализоваться в профессии. Понимаю, что после 35 лет я вряд ли будут востребована. В то же время не хочется упускать детородный возраст...
Есть над чем задуматься!!! Вот мне и 35 и 2 образования за спиной и в профессии ещё предстоит реализоваться, т.к. решила начать сначала, но малыш ещё совсем кроха, не хочу размениваться приоритетами…
Я вот тоже хочу третьего сразу! даже решила уже когда надо «начинать», муж пока колеблется)но у меня не просто гормоны, для меня выгоднее из декрета в декрет.если сейчас все же не решимся, то позже точно не будем
Главное чтоб малыши здоровы были, а декреты пристроятся! Спасибо! Я задумаюсь )
А я вот наоборот не понимаю, как многие девушки, имея одну ляльку на руках, сразу хотят вторую. На мой взгляд, понятнее, когда ребёнок вырастает, ему года 3,4,5, а тебе хочется лялечку со всеми прелестями)))
Потому что гормоны, потому и хочется :)
Многим хочется до года, а как побежит- всё, уже не решаются какое-то время
Согласна:)
Не поверите, но я тоже, пока сыну не исполнился годик, грезила ещё родин малыша. Мужа уговаривала, но он был непреклонен, говорил что этих надо вырастить, а на это не только нужны финансы, но и эмоционально быть готовым. У нас с мужем тоже большая разница в возрасте( 18 лет) и он ссылался на то, что не сможет эмоциально. Прошло 2 года и теперь он намекает на ещё одного)))), но теперь меня как-то эта мысль тяготит.
Все правильно ваш муж говорит- и эмоционально и финансово- мне именно это сейчас муж говорит- что я эмоционально не смогу вынести ни дай Бог еще одно потрясения, и да, финансовый момент также очень важен…
спасибо что поделились своим опытом! А почему Вас теперь тяготит, если могу спросить?