Вопрос к многомамам из Москвы

Привет всем! Вопрос такого характера: задумались над приобретением недвижимости для детей с помощью маткапитала.Сами живем в Подмосковье.Не можем выбрать между покупкой квартиры в Москве или ближнем Подмосковье (разница в цене небольшая).Вопрос следующий: какие льготы, выплаты, пособия и т.п. Вам РЕАЛЬНО удалось оформить и получить? Огромная просьба не указывать льготы типа «бесплатные лекарства для детей до 6 лет», так как их никто из знакомых так и не смог оформить.Знаю один весомый плюс в сравнении с Подмосковьем-это транспортный налог вне зависимости от лошадиных сил.А еще что получаете? Заранее благодарю.

Ирина
113685
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мария

Мы стали многодетными в МО, а через год в Москве. Разницы ни какой в льготах, кроме того что в МО получили региональный маткапитал. Про сад писали, что для многодетных бесплатный — ничего подобного, Москва — платим 100% с возмещением 70%, так же как и было бы в МО (это федеральное). Ну еще есть молочка с 3 лет ребенкина — 18 л в месяц. Парковка у нас была и в МО, с распространением на Москву, возмещение 30% коммуналки также была и в МО. Все остальные льготы есть только у малоимущих многодетных.

Пожаловаться
Ирина
мария 

Спасибо за ответ.Мы региональный не получили, так как двое детей родилось до начала программы, а третий- в 2017 году.Нам отказали.

Пожаловаться
Катеринка
мария 

Когда жили в Москве, за сад не платили. Нам даже квитанцию не давали.

Пожаловаться
Лена

Бесплатная парковка (сама не оформляла за неимением транспорта, но в МФЦ предлагали), освобождение от уплаты транспортного налога — на одно транспортное средство в семье. Бесплатный проезд одному из родителей и детям до 16 лет (если учатся до 18 лет). В школе — завтрак и обед бесплатно + компенсация за школьную форму 5000 на ребёнка. Скидка на кварплату и электричество 30%. Бесплатное посещение сада. Молочка — можно почитать здесь, что дают

О льгатах многодетным — закон 60 города Москвы.

Пожаловаться
daniy
Лена 

Лена, а почему сад бесплатно? Мы платим 50 процентов на среднюю. Может, конечно, потом и возвращают, но не все, что я заплатила — это точно! (50 процентов от 50 первоначальной льготы?)

Пожаловаться
Лена
daniy 

В Москве для многодетных сад бесплатно. Закон 60 города Москвы глава 3 статья 29 ч.2 п.1 освобождение от оплаты содержания детей в государственных дошкольных образовательных учреждениях.

Мы когда стали многодетными, принесла документы в сад и за среднюю больше не платила.

Пожаловаться
Ирина
Лена 

Спасибо

Пожаловаться
daniy
Лена 

Лена, спасибо! Странно, что с нас все равно брали 50 процентов оплаты (целый год!) т.к. Троицк теперь является Москвой. Буду спрашивать в бухгалтерии в саду

Пожаловаться
lidonya

Кухня, я на второго получаю каждый месяц 18л молока, проезд, в школе питание, скидки куда то сходить если не бесплатно то хотябы пол цены,

Пожаловаться
Вячеславовна

Знаю что в Москве молочная кухня значительно больше чем в Подмосковье. И пенсии потом больше. Да льгот у Москвичей всегда больше было .

Пожаловаться
Ирина
Вячеславовна 

Это точно

Пожаловаться
Tashika

Ну почему, как раз бесплатные лекарства мои знакомые выбивали.
Но они много на это времени и бумажек потратили.
Я сама пока ничего не оформляла.

Пожаловаться
Tashika

Извините, не заметила, что про Москву спрашивают