К посту "зачем вы рожаете много детей"

Только-только вернулась неглючная мобильная версия и я могу нормально писать)

Наверно пост было бы правильнее назвать «зачем планируете». Потому что, повторюсь еще раз, очень рада видеть дружные и благополучные многодетные семьи

К посту "зачем вы рожаете много детей"

А то начался негатив и вопросы " А зачем одного хотите?".

Девочки, да я не об этом!!! А о том, что вот за себя уверена, один ребенок не получается 6 лет, очень переживала и страдала, но ьолее чем уверена, Что даже если Очень-приочень буду хотеть второго-третьего-пятого, уже не буду бегать по врачам и тем более планировать эко. Если Бог даст такое счастье, с огромной радостью его приму, но уж если нет, значит несудьба и не более.

Просто когда девочки, имея двух-трех деток, особенно маленького возраста, плачут в сообществе, Что вот ляля не получается, уже и тесты на овуляцию прошли, И эко думают делать, вот что странно, И вот о чем спросила))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Девочки я вот читаю и офигиваю!!! а почему вы судите других то??? какая разница кто и сколько рожает!!! это дело личное и каждого!!! вы вообще ни причём и ваше мнение никого не интересует!!! у всех своя жизнь и я думаю вам бы тоже не понравилось если б к вам лезли в семью с советами рассуждениями!!! живите своей жизнью и свои мысли оставьте при себе не обижая никого!!! не судите и не судимы будете!!!!!

Пожаловаться
Олечка

Очень сильно любить детей -думаю это главная причина.

Пожаловаться
Yummy Ami

Я считаю, что самая лучшая разница в возрасте для детей — погодки. Правда здоровье надо иметь конское, меня саму только на двоих хватило, на третьего передышку пришлось сделать. Мы с мужем хотели именно троих детей с маленькой разницей, нам это удобно по многим параметрам. Например погодки ходят в один сад, занимаются в одних группах в секциях (что очень удобно родителю), они спокойно делят одну комнату на двоих - у них одни интересы, они очень близки друг с другом. С родительской точки зрения это удобно, потому что одним махом проходишь пеленочно-колясочный период, два-три года и ты снова мобилен. Тебе не надо ходить и развлекать ребенка, погодки самодостаточны, они вдвоем спокойно играют... Опять же, программу занятий с ребенком легко адаптировать на двоих когда маленькая разница в возрасте, а не когда с одним учишь математику, другому объясняешь буквы... Я могу долго перечислять))

Пожаловаться
Эльга
Yummy Ami 

А я вам как старший ребёнок из погодков хочу сказать — что это Ж… ПА! Ревность и дележка внимания.

Пожаловаться
Cherry Gold
Эльга 

Это к родителям)))) я старшая на три года! Мелкую любили, а я с подзатыльниками оставалась! До сих пор нормально не могу с сестрой общаться, чем реже тем, лучше! Своих погодок — обнимала всегда кучей, жалобы не принимала))) ни кого не выделяла, живут дружно!!! Я со своей на смерть дралась, а у моих девочек даже ссоры смешные)

Пожаловаться
Yummy Ami
Эльга 

Все от родителей зависит)) Мы пока хорошо идем, за внимание не дерутся, только за игрушки могут, но и их равномерно дарим. Самое главное если что-то покупать -то чтоб было минимальные различия, по цвету или по личным пожеланиям ребенка, иначе крик.
У меня с сестрой 6 лет разница, считаю очень неудачной, со своими детьми такую разницу не хотела совсем. Дележка внимания не то что была, младшей по умолчанию все доставалось).У мужа 5 лет, он так же считает это не слишком удачным.

Пожаловаться
Наталья Царева

Буду рожать четвертого. Причина: дети выросли и уехали все, не могу в пустом доме. Смысл жизни пропал. Этот малыш, как лучик света в пустой жизни. Получится, так следом еще одного родим. Есть возможность и по финансам, и по здоровью — почему нет?

Пожаловаться
Евгения
Наталья Царева 

Извините, конечно, но кто виноват в том, что ваша жизнь пуста? Не слишком ли эгоистично с вашей стороны, рожать ребенка, чтобы он вас развлекал и спасал от скуки?

Пожаловаться
Наталья Царева
Евгения 

Причем тут скука или развлечения к смыслу жизни? У меня масса увлечений, но они не наполняют сердце и жизнь смыслом. Какой смысл жить для себя? Свою жизнь нужно отдавать детям, а не развлекать себя ими, как Вы говорите

Пожаловаться
Евгения
Наталья Царева 

Ну так можно до пенсии рожать детей друг за другом, в итоге все равно остаться одной «без смысла жизни», т.к. детям свойственно вырастать и уходить из дома.

Пожаловаться
Tashika
Наталья Царева 

Поздравляю с новорождённым!

Пожаловаться
Tashika
Евгения 

Смешная вы такая, вы писали комментарий женщине на последних сроках беременности, она по-вашему что должна была сделать, прозреть и передумать? :))))

Пожаловаться
Марина
Наталья Царева 

Все правильно!!! делайте так как хотите!!! и никого не слушайте!!! главное ваша семья!!! остальные это так окружение которое вам ненужно!!! большая семья это подарок!!! некотрые и одного не могут выносить!!!

Пожаловаться
Наталья Царева
Марина 

Каждый сам определяет для чего ему нужны дети и уж тем более сколько. Начиная с первой беременности, я всю жизнь слышала, то рано, то быстро снова забеременела, то зачем тебе столько, как растить, как учить, то поздно, то много. Мне вообще по боку мнение людей, не знающих меня и моей жизни! Я вырастила троих чудесных детей, выращу и четвертого, даст Бог! И Вы абсолютно правы — главное семья! И то рады ли в семье этим детям

Пожаловаться
Марина
Наталья Царева 

Умничка!!! держись!!! я сейчас третьего ношу, но уже задумываюсь о 4???

Пожаловаться
Марина
Евгения 

Женщина имеющая большую семью никогда не останется одна!!! просто это зависит уже от воспитания которое вы дадите своему ребёнку !!

Пожаловаться
Наталья Царева
Марина 

Да мне и держаться не надо)))) трое взрослых детей)) так что по факту малыш один))) для меня огромное счастье снова быть мамой)

Пожаловаться
Маргарита Дворецкая
Наталья Царева 

Посмотрела ваши фото!!! Вы способны весь мир обогреть и вырастить счастливыми целый детский сад! От вас прям идёт позитивная жизненная энергия)))

Пожаловаться
Наталья Царева
Маргарита Дворецкая 

Спасибо большое))

Пожаловаться
багира
А что странного хотеть маленькую разницу?
Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
багира 
Кстати да.тот же вопрос
Пожаловаться
Маруся
Было такое.Когда дети были меньше, хотела третьего.Хотелось именно ляльку.Потом я засела дома, начались кружки.А этой весной мы долго болели.Пока врачей нормальных нашла ушло куча времени, нервов и денег.Сейчас готовимся к школе и я не представляю что бы я делала если бы еще маленький ребенок был.
Пожаловаться
Ксения

Я вот тоже не понимаю, как, имея на руках полугодовалого младенца, плачут, что очень хотят ещё лялечку.

Пожаловаться
Анастасия

Не поймёте, пока не побываете сами в такой ситуации. Наличие одного-двух детей никак не спасает от дикого, непреодолимого желания забеременеть и выносить опять. Это не связанные вещи.

Пожаловаться
Многие хотят разницу не больше 3 лет, если не получится потом отмечают эту мысль, поэтому после 1,5 -2 лет этот вопрос стоит актуально
Пожаловаться
Счастливая Мама
Я хотела второго, но не до фанатизма, я как-то паралельно относилась нет и нет да и хорошо, е ли б не получидось я б радовалась одной вот и все)))
Пожаловаться
Тигренокмяу

у меня знакомая долго не могла забеременеть — перепробовали все и сделали эко. Родила в 33 недели мальчика и девочку и все прекрасно и вот им года не было — они сами!!! без всяких стараний забеременели снова. Тем более, раз у них было бесплодие многолтнее, они и не рассчитывали на нормальную беременность.

Пожаловаться
Екатерина
Некоторые вступают в новый брак и хотят еще детей…
Пожаловаться
Марьяна
Екатерина 
Логично
Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

полностью согласна

Пожаловаться
Счастье Рядом
Ну некоторые бредят погодками или с маленькой разницей.