Только-только вернулась неглючная мобильная версия и я могу нормально писать)
Наверно пост было бы правильнее назвать «зачем планируете». Потому что, повторюсь еще раз, очень рада видеть дружные и благополучные многодетные семьи
А то начался негатив и вопросы " А зачем одного хотите?".
Девочки, да я не об этом!!! А о том, что вот за себя уверена, один ребенок не получается 6 лет, очень переживала и страдала, но ьолее чем уверена, Что даже если Очень-приочень буду хотеть второго-третьего-пятого, уже не буду бегать по врачам и тем более планировать эко. Если Бог даст такое счастье, с огромной радостью его приму, но уж если нет, значит несудьба и не более.
Просто когда девочки, имея двух-трех деток, особенно маленького возраста, плачут в сообществе, Что вот ляля не получается, уже и тесты на овуляцию прошли, И эко думают делать, вот что странно, И вот о чем спросила))
Девочки я вот читаю и офигиваю!!! а почему вы судите других то??? какая разница кто и сколько рожает!!! это дело личное и каждого!!! вы вообще ни причём и ваше мнение никого не интересует!!! у всех своя жизнь и я думаю вам бы тоже не понравилось если б к вам лезли в семью с советами рассуждениями!!! живите своей жизнью и свои мысли оставьте при себе не обижая никого!!! не судите и не судимы будете!!!!!
Очень сильно любить детей -думаю это главная причина.
Я считаю, что самая лучшая разница в возрасте для детей — погодки. Правда здоровье надо иметь конское, меня саму только на двоих хватило, на третьего передышку пришлось сделать. Мы с мужем хотели именно троих детей с маленькой разницей, нам это удобно по многим параметрам. Например погодки ходят в один сад, занимаются в одних группах в секциях (что очень удобно родителю), они спокойно делят одну комнату на двоих - у них одни интересы, они очень близки друг с другом. С родительской точки зрения это удобно, потому что одним махом проходишь пеленочно-колясочный период, два-три года и ты снова мобилен. Тебе не надо ходить и развлекать ребенка, погодки самодостаточны, они вдвоем спокойно играют... Опять же, программу занятий с ребенком легко адаптировать на двоих когда маленькая разница в возрасте, а не когда с одним учишь математику, другому объясняешь буквы... Я могу долго перечислять))
А я вам как старший ребёнок из погодков хочу сказать — что это Ж… ПА! Ревность и дележка внимания.
Это к родителям)))) я старшая на три года! Мелкую любили, а я с подзатыльниками оставалась! До сих пор нормально не могу с сестрой общаться, чем реже тем, лучше! Своих погодок — обнимала всегда кучей, жалобы не принимала))) ни кого не выделяла, живут дружно!!! Я со своей на смерть дралась, а у моих девочек даже ссоры смешные)
Все от родителей зависит)) Мы пока хорошо идем, за внимание не дерутся, только за игрушки могут, но и их равномерно дарим. Самое главное если что-то покупать -то чтоб было минимальные различия, по цвету или по личным пожеланиям ребенка, иначе крик.
У меня с сестрой 6 лет разница, считаю очень неудачной, со своими детьми такую разницу не хотела совсем. Дележка внимания не то что была, младшей по умолчанию все доставалось).У мужа 5 лет, он так же считает это не слишком удачным.
Буду рожать четвертого. Причина: дети выросли и уехали все, не могу в пустом доме. Смысл жизни пропал. Этот малыш, как лучик света в пустой жизни. Получится, так следом еще одного родим. Есть возможность и по финансам, и по здоровью — почему нет?
Извините, конечно, но кто виноват в том, что ваша жизнь пуста? Не слишком ли эгоистично с вашей стороны, рожать ребенка, чтобы он вас развлекал и спасал от скуки?
Причем тут скука или развлечения к смыслу жизни? У меня масса увлечений, но они не наполняют сердце и жизнь смыслом. Какой смысл жить для себя? Свою жизнь нужно отдавать детям, а не развлекать себя ими, как Вы говорите
Ну так можно до пенсии рожать детей друг за другом, в итоге все равно остаться одной «без смысла жизни», т.к. детям свойственно вырастать и уходить из дома.
Поздравляю с новорождённым!
Смешная вы такая, вы писали комментарий женщине на последних сроках беременности, она по-вашему что должна была сделать, прозреть и передумать? :))))
Все правильно!!! делайте так как хотите!!! и никого не слушайте!!! главное ваша семья!!! остальные это так окружение которое вам ненужно!!! большая семья это подарок!!! некотрые и одного не могут выносить!!!
Каждый сам определяет для чего ему нужны дети и уж тем более сколько. Начиная с первой беременности, я всю жизнь слышала, то рано, то быстро снова забеременела, то зачем тебе столько, как растить, как учить, то поздно, то много. Мне вообще по боку мнение людей, не знающих меня и моей жизни! Я вырастила троих чудесных детей, выращу и четвертого, даст Бог! И Вы абсолютно правы — главное семья! И то рады ли в семье этим детям
Умничка!!! держись!!! я сейчас третьего ношу, но уже задумываюсь о 4???
Женщина имеющая большую семью никогда не останется одна!!! просто это зависит уже от воспитания которое вы дадите своему ребёнку !!
Да мне и держаться не надо)))) трое взрослых детей)) так что по факту малыш один))) для меня огромное счастье снова быть мамой)
Посмотрела ваши фото!!! Вы способны весь мир обогреть и вырастить счастливыми целый детский сад! От вас прям идёт позитивная жизненная энергия)))
Спасибо большое))
Я вот тоже не понимаю, как, имея на руках полугодовалого младенца, плачут, что очень хотят ещё лялечку.
Не поймёте, пока не побываете сами в такой ситуации. Наличие одного-двух детей никак не спасает от дикого, непреодолимого желания забеременеть и выносить опять. Это не связанные вещи.
у меня знакомая долго не могла забеременеть — перепробовали все и сделали эко. Родила в 33 недели мальчика и девочку и все прекрасно и вот им года не было — они сами!!! без всяких стараний забеременели снова. Тем более, раз у них было бесплодие многолтнее, они и не рассчитывали на нормальную беременность.
полностью согласна