Очень интересует этот вопрос, но не знала, как сформулировать, чтобы никого не обидеть. Поэтому прошу воспринять без негатива.
Вообще люблю смотреть на счастливые веселые многодетные семьи, И очень уважаю их.
Но все же не совсем понятно, почему и зачем люди планируют 3/4/5 ребенка? А Если не получается, даже готовы идти на эко или годами лечиться?
Ладно, Когда как бы само собой все получается, но если такие сложности...
Что это? Кто через это проходил? Вы как-то видите свою семью в будущем именно большой и дружной? Или любите нянчить младенцев? Больше даже вариантов в голове нет)
У меня вот было два сына, очень хотелось дочку… ну через 10лет решилась родилась у меня доча)не пршло и года еще один сынок совсем совсем не запланированый но не менее любимый)с мужем пржили 20лет но… как говорится характерами не сошлись)сейчас второй брак и я жду пятого малыша)младшим уже 13 и 12 лет… вот вроде и не планировала, а буду мама пятерых деток)чему очень и очень рада)
Спасибо.и вам легкой беременности)
Пусть лучше будет много детей, чем вообще не одного. Нас мама 9 воспитала и не жалеет не капельки. Сейчас все замужем и женаты. Теперь очень помогаем маме. Поддерживаем ее все. С детьми только жизнь начинается?
А много — это сколько? Наши бабушки-дедушки жили по 7-9 детей в семье в среднем. Родители 2-3 ребенка. Мы 1-2...
Изначально тоже думали о максимум двоих. А третий ребенок сломал все стереотипы и оказывается, детей не бывает много или мало, они все просто ТВОИ! Каждый — личность со своими особенностями. И любишь ты их ВСЕХ сразу и каждого по-своему.
Не то чтобы не поняла, наверно, он просто ко мне не относится. Почитав комментарии, решила тоже написать, хотя так же как и большинство отметившихся здесь,не отношусь к требуемой интервьюируемой группе).
Привет.у меня 4 детей.заранее не планировала.так получилось.с первым мужем двоих родила.потом вышла замуж второй раз и у втрого мужа не было детей.родила ему сначала сына и так как он хотел дочь.то я решилась попробовать еще раз раз.и у нас все получилось.результат: три сына и лапочка дочка
Я не планировала, так получилось :) но я рада
В 25 я с ужасом смотрела на огромные упаковки стирального порошка в многодетных семьях
А в 35 кайфую от этого
Ну т е я дозрела как-то, что ли
Младенцев нянчить не люблю совсем.
Но вообще с аргументацией тут плохо. с рациональной точки зрения детей вообще не стоит заводить. Жрут массу денег, сил, здоровья, времени, препятствуют работе, путешествиям, спокойной жизни и т п.
Так что я и чайлдфри очень понимаю :)
Ну это как есть у вас украшение, которое вам нравится и которое вы любите. Вот зачем вам хочется ещё украшений? :) Хочется, потому что это радость, удовольствие и счастье.
Ни когда не думала что будет больше 2 детей, но захотела. 3 месяца не получалось, очень расстраивалась. А когда получилось чуть от радости с ума не сошла. Я очень люблю деток маленьких и состояние беременности.
тоже не понимаю. И дело даже не в финансовых трудностях и жилищных проблемах. Растить детей так тяжело. Сколько сил и здоровья надо, чтобы воспитать достойно и дать образование. Пройти через проблемы переходного возраста, через детские болезни (для меня каждая болезнь ребенка — огромный стресс и здоровья это мне не прибавляет)… О себе и своей жизни можно забыть на ближайшие лет 10, а то и больше.
С тех пор наверное я и решила, что будет у меня трое детей, как минимум!
Всегда мечтала только об одном ребёнке! О дочке! Смотрела в детстве на многодетные семьи — в пот бросало! Родив старшую, а она у нас самая желанная, долго не могла забеременеть до неё! У мужа проблема — медленные "дети" ))), когда доче 3 месяца увидела //. Глядя на маленькую Лялю поняла — не смогу убить в животике). Хотя свекровь настаивала. Для них же это как семечки погрызть, по раз 5 делали. Погодки росли, я была довольна, больше ни кого не планировала. Затем, скучно стало, в семье появились трудности, насильная разлука. Воссоединились, все довольны и опять // Вроде как для скрепления. Родив 3 дочу, я поняла, что такое — от Бога! Она скрепила всех! Смягчила все углы! Сблизила меня с старшими! И… в семье начался кризис среднего возраста. Поняв, что две уже взрослые с маленькой помогают, взвесив за и против срубила от мужа. Около года его назойливых ухаживаний и уговариваний! Мы стали просто встречаться) самое золотое время было)))) Естественно, боясь медленных "детей" предохранялась кольцом, затем по совету сменила на ярину! И все!!! Опять // Муж прыгал вокруг меня: — теперь ты, от меня, никуда не денешься!!! Только моя!!! Собрала детей и к мужу) теперь терпит все мои капризы, выполняет прихоти ( хоть всю жизнь беременной ходи) Как говорится — человек полагает! А Бог…
Глупость про пособия и льготы пишут те, кто сам не знает ни законов, ни размера пособий. У меня вторые двойняшки. Я счастлива, что бог подарил мне столько детей, но больше нет. Дети -это счастье и тяжелый труд, я, наверное слабак и слишком люблю себя.
Родила доченьку, затем хотели с мужем погодок двоих, вторая беременность двойня)) итог-трое.тяжело только в воспитании, погодки.но больше не хотим, нам на всю жизнь хватит)))хотя многих многодетных знаю, ноют ужасно.мы даже и не рассказываем, что у нас трое)) все позволяет их воспитывать)) но радует, что они есть друг у друга.и сейчас уже прививаем любовь друг к другу.так сложилось, но отказаться от них не смогла.хоть и понимала что будет тяжело))
А я не представляю свою семью без троих детей. Мне не хватает) Почему никто не спрашивает, зачем Вы вообще рожаете ребенка? Или на что Вам второй, один ведь уже есть?! Вот как кто-то хочет первого, так и я хочу третьего. И тоже очень переживаю, что не получается. А если придется- то и на ЭКО пойду.
Ах, да. И мечты о большой дружной семье меня не прельщают. Как во взрослой жизни будут общаться братья-сестры - это их дело, я не буду "заставлять" дружить
Никогда в жизни не думала, что буду многодетной мамой! С детства мечтала о сыне и дочке. Так, в общем-то, и вышло! Дети подросли ( 12 и 7 лет)была категорически против ещё детей. Вроде вот она свобода. Да и возраст уже не маленький! Детям жильё купили. Пол дела сделали. А тут бац и все мои подруги начали рожать. Смотришь на них и уже не совсем категорично против. А тут на Новый год сюрприз, 2 полоски! Вот и решили оставить! Теперь ждём ещё одну доченьку. Все счастливы, особенно дети! Постоянно просили ещё родить. Вот такая моя история!)))