Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

Всем привет! Сегодня вместе с нами Настя и она расскажет о своей многодетной семье.

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

Расскажи немного о себе и своей семье.

Меня зовут Настя, мне 26 лет и мы ждём пятого ребёнка. С мужем мы вместе уже 8 лет, у нас 2 мальчика и 2 девочки. Старший — Женя — ходит в школу, в 3-й класс, хорошо учится и занимается футболом. Средние — Артём и Марианна — их все принимают за двойняшек, но разница у них чуть меньше года, т.е. погодки они )) правда, все думают, что Маняша старшая, хотя это не так) Младшая у нас Оленька — маленький сюрпризик, который не расстается с улыбкой.

Как родственники отнеслись к новости что вы теперь многодетная семья?

Конечно, мои родственники меня осуждали, не понимали. Мама сказала, что я ей больше не дочь, что к внукам приезжать не будет, но время шло, она привыкала к мысли о новом внуке и к родам — уже сама ждала с нетерпением… Новость о последней беременности я оттягивала, как могла ))

Как ты все успеваешь с четырьмя детьми? Особенно находясь в положении?Кто-то помогает тебе в ведении домашнего хозяйства?

Самое главное — расставить приоритеты. Бывает, что мне важнее отдохнуть, чем лишний раз вымыть пол. Я стараюсь придерживаться системы флай леди, убираю понемногу, но часто.Очень сложно распределить всё удобно и красиво в нашей маленькой квартире, мечтаю о большом доме и пространстве. По хозяйству мне помогает любимый супруг и старшие дети: посуду моем по очереди, я не люблю это дело, выручает старший сын и муж, полы «моет» Марианна, правда, перемывать приходится, но, куда ж без этого )) Артёмка наводит порядок в коридоре — расставляет обувь и развешивает одежду по крючкам)

Дети растут и им начинает хотеться смотреть побольше мультиков, играть в игры на компьютере. Расскажи как ты относишься к просмотру телевизора детьми, компьютерных игр и использовании других гаджетов?

У нас папа очень любит мультики, ограничить их я не могу.Они не под запретом, поэтому — они им уже не интересны.Дольше 15 минут утром — они их не смотрят — надоедают. Детки у меня гиперактивные, поэтому, для них трудно долго сидеть на месте. Год назад купила для старшего psp, младшим — тетрисы, играют, максимум 20 минут, потом надоедает.Конечно, старшему хочется поиграть в запрещенные игры для детей, та же гта у нас под запретом. А с компьютером у нас сложнее — у нас их два — один мой, второй Женькин — ему он для школы нужен, после уроков разрешаю ему поиграть в компьютер, но не дольше 20-30 минут, для него и без компа находятся занятия.

Какой методики придерживаешься в воспитании детей? Какие ценности прививаешь детям?

У детворы есть свобода слова и свобода выбора. Я мало что запрещаю, но если запрещаю — слушаются беспрекословно, т.к. знают — возражений я не потерплю. Конечно, у Жени сейчас переходный возраст во всей его красе и приходится всячески контролировать и направлять

О какой семье ты мечтала в детстве? Мечты и реальность совпали?

До 14 лет я была увлечена карьерой — занималась футболом. И, конечно, были планы на семью… Хотела лет в 25-26 родить единственного сына, чтобы передать ему все свои навыки ))) Вышло немного не так ))

У тебя есть хобби? Остается ли время на себя или ты поглощена заботами о семье?

Год назад я открыла для себя мир шитья. Шью для детей только. Для взрослых — только нижнее бельё и спортивные брюки. Подружкам стараюсь не показывать свои работы — стесняюсь, мне всё кажется неидеальным. Зато воспитателям нравится и физкультурная форма малышей и разнообразие платьев )) Днём на это времени не хватает, зато ночь — моё время, когда можно творить )))

Как вы проводите праздники?

У нас есть традиция — каждый год, вечером 31-го декабря мы идём всей семьёй… на шашлыки )) Все праздники стараемся отмечать всей семьёй, уходим в парк на весь день, когда позволяет погода или играем в семейные игры дома. В этот день стараемся не отвлекаться на бытовые мелочи и заботы, а просто наслаждаемся обществом друг друга.

У тебя есть жизненный девиз?

Конечно ))) Я стараюсь ко всему относиться с юмором, так намного легче. Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

Пожелай что-нибудь нашим читателям.

Желаю каждому найти свой путь

Евгения
47743118
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Сафонова

Вот это класс?Родителям просто браво! Сколько мудрости самообладания нужно иметь, чтобы растить много детей?

Пожаловаться
Оля
Насыщенная жизнь. Простите может не мое дело, но все же какое у вас образование? Вы работали когда нибудь? Чем планируете заниматся когда дети вырастут? Рожаете по убеждениям или просто желание? Извините что много вопросов но реально интересно.
Пожаловаться
Анна

Класс! Читала и прям радовалась за тебя!

Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰

Супер! Молодчинка !

Пожаловаться
Кусь
Счастья вам. Какие малыши ранние. Я в 26 первого родила только, а у вас почти 5.
Пожаловаться
Котяра

ты просто мой кумир

Пожаловаться
Танюша Великова

общество к сожалению таких не понимает, ну и не надо.Я тоже жду сейчас 5 ребенка.Вам желаю счастья и побольше светлых и счастливых дней)))

Пожаловаться
Анастасия Тюленева

А что не 10ть родила. Тогда бы не только шила по ночам.

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
Анастасия Тюленева 
ещё не вечер, рожу и 10.

я-то шью не на продажу, а для себя — для удовольствия.

хотя, многим этого не понять — это право каждого ))

Пожаловаться
Ксанна
Анастасия Тюленева 

А откуда столько злости? Вам чем-то мешают многодетхные семьи?

Пожаловаться
Анастасия Тюленева
Ксанна 

А откуда столько любопытства?

Пожаловаться
Ксанна
Анастасия Тюленева 

Нечего сказать? Ну скажите хоть «просто я злобная женщина», или другие причины есть? Адекватный человек так не напишет никогда многодетной маме.

Пожаловаться
Анастасия Тюленева
Ксанна 

Как хотите так и называйте. Вот написала сначала ей, а потом подумала, не моим же детям птушниками быть. Пусть как нравится так и живут

Пожаловаться
Ксанна
Анастасия Тюленева 

Да уж лучше птушником, но с широкой душой, чем мгушником-подонком. Стаси вырастит благородных, замечательных людей. А вот кем вырастут дети у такой матери, как вы, это еще большой вопрос.

Пожаловаться
Анастасия Тюленева
Ксанна 

Для вас вообще смотрю большой вопрос, что я за мать? первый раз такую чушь слышу, птушники люди, а мгушники подонки.

Пожаловаться
Ксанна
Анастасия Тюленева 

Вы не догоняете, что ли? это означает, что не место красит человека, а человек место. Не все с высшим образованием являются людьми хорошими, также как и не все птушники дурачки и плохие. Да и не знаете вы, где будут учиться ее дети и какими они вырастут, также как не знаете, как повернется ваша жизнь и жизнь ваших детей.

Пожаловаться
Карамба

Вы молодец! Но мне этого не понять, я не готова к такому самопожертвованию…

Пожаловаться
Мамадеток

По доброму завидую смелости быть многодетной матерью. Не каждая женщина в любом возрасте в век контрацепции и абортов отважится на рождение и воспитание пятерых детей. Вы молодцы!

Пожаловаться
UmmDjamilia

Вы такая умница!!! Вот умница и все, больше слов не нахожу)))) смелая и сильная))) Пусть у Вас всё всё всё будет хорошо!))) Здоровья Вам и вашей семье?????

Пожаловаться
UmmDjamilia 
спасибо
Пожаловаться
Нэс

На фото Ваш муж, которому 31???

Пожаловаться
Нэс 
нет, ему 37

я не единожды замужем была, так уж вышло ))

Пожаловаться
Нэс

Ааа, тогда поняла ??

Пожаловаться
Алисия
Писец полный. Ладно написано. Да вот шила б она по ночам, если бы достаток был?
Пожаловаться
Юлия
Алисия 
добрее надо быть))
Пожаловаться
Алисия 
так для души же ))

не на продажу

Пожаловаться
Юлия 
просто человеку не понять, что можно что-то делать для души, вместо того, чтоб спать
Пожаловаться
Alisa
Алисия 

У меня свекровь маньячка на шитьё… днём времени нет — работа, спортзал, так вечером пока дела переделает и садится на ночь глядя за машинку!

Пожаловаться
Катерина

Хах) с 4 детьми только ночь- это время для себя...

Пожаловаться
Алисия
Катерина 

я про то же

Пожаловаться
Алисия
Юлия 

а я не со зла и написала. девочку жалко. почему девочку — потому что я на 9 лет старше.

Пожаловаться
Алисия

ага, для души, когда 4 летей и одеть надо всех

Пожаловаться
Алисия 
на продажу у меня не получается, а одежды у нас — и так все шкафы ломятся
Пожаловаться
Алисия
Речь не о вас. А об авторе
Пожаловаться
Евгения
Алисия 

Это и есть автор, я просто брала интервью

Пожаловаться
Татьяна

супер!!!

Пожаловаться
Татьяна

Вы- молодцы! Очень позитианый пост!

Пожаловаться
TakachiK
на зимних фото я понимаю откуда третья девочка. но вот на летней тоже 5 детей
Пожаловаться
Катерина
TakachiK 
я тоже не поняла
Пожаловаться
Наталья
Катерина 
Это наверно Лариса) с тел не очень видно.
Пожаловаться
Наталья 
да, Лариска
Пожаловаться
TakachiK 
Танюш, это Лариса.

она пол лета у меня прожила.

маме не нужна, а бабушка в больнице лежала

Пожаловаться
Катерина 
.
Пожаловаться
Катерина
Перевалочный пункт у вас дома прямо)) Вы молодец)
Пожаловаться
TakachiK
понятно. очень мелко на фото. что-то около вашей семьи постоянно оказываются дети, которые никому не нужны
Пожаловаться
TakachiK 
сейчас всё хорошо у Лариски, мама её недавно к себе забрала
Показать ещё