Всем привет! Сегодня вместе с нами Настя и она расскажет о своей многодетной семье.
Расскажи немного о себе и своей семье.
Меня зовут Настя, мне 26 лет и мы ждём пятого ребёнка. С мужем мы вместе уже 8 лет, у нас 2 мальчика и 2 девочки. Старший — Женя — ходит в школу, в 3-й класс, хорошо учится и занимается футболом. Средние — Артём и Марианна — их все принимают за двойняшек, но разница у них чуть меньше года, т.е. погодки они )) правда, все думают, что Маняша старшая, хотя это не так) Младшая у нас Оленька — маленький сюрпризик, который не расстается с улыбкой.
Как родственники отнеслись к новости что вы теперь многодетная семья?
Конечно, мои родственники меня осуждали, не понимали. Мама сказала, что я ей больше не дочь, что к внукам приезжать не будет, но время шло, она привыкала к мысли о новом внуке и к родам — уже сама ждала с нетерпением… Новость о последней беременности я оттягивала, как могла ))
Как ты все успеваешь с четырьмя детьми? Особенно находясь в положении?Кто-то помогает тебе в ведении домашнего хозяйства?
Самое главное — расставить приоритеты. Бывает, что мне важнее отдохнуть, чем лишний раз вымыть пол. Я стараюсь придерживаться системы флай леди, убираю понемногу, но часто.Очень сложно распределить всё удобно и красиво в нашей маленькой квартире, мечтаю о большом доме и пространстве. По хозяйству мне помогает любимый супруг и старшие дети: посуду моем по очереди, я не люблю это дело, выручает старший сын и муж, полы «моет» Марианна, правда, перемывать приходится, но, куда ж без этого )) Артёмка наводит порядок в коридоре — расставляет обувь и развешивает одежду по крючкам)
Дети растут и им начинает хотеться смотреть побольше мультиков, играть в игры на компьютере. Расскажи как ты относишься к просмотру телевизора детьми, компьютерных игр и использовании других гаджетов?
У нас папа очень любит мультики, ограничить их я не могу.Они не под запретом, поэтому — они им уже не интересны.Дольше 15 минут утром — они их не смотрят — надоедают. Детки у меня гиперактивные, поэтому, для них трудно долго сидеть на месте. Год назад купила для старшего psp, младшим — тетрисы, играют, максимум 20 минут, потом надоедает.Конечно, старшему хочется поиграть в запрещенные игры для детей, та же гта у нас под запретом. А с компьютером у нас сложнее — у нас их два — один мой, второй Женькин — ему он для школы нужен, после уроков разрешаю ему поиграть в компьютер, но не дольше 20-30 минут, для него и без компа находятся занятия.
Какой методики придерживаешься в воспитании детей? Какие ценности прививаешь детям?
У детворы есть свобода слова и свобода выбора. Я мало что запрещаю, но если запрещаю — слушаются беспрекословно, т.к. знают — возражений я не потерплю. Конечно, у Жени сейчас переходный возраст во всей его красе и приходится всячески контролировать и направлять
О какой семье ты мечтала в детстве? Мечты и реальность совпали?
До 14 лет я была увлечена карьерой — занималась футболом. И, конечно, были планы на семью… Хотела лет в 25-26 родить единственного сына, чтобы передать ему все свои навыки ))) Вышло немного не так ))
У тебя есть хобби? Остается ли время на себя или ты поглощена заботами о семье?
Год назад я открыла для себя мир шитья. Шью для детей только. Для взрослых — только нижнее бельё и спортивные брюки. Подружкам стараюсь не показывать свои работы — стесняюсь, мне всё кажется неидеальным. Зато воспитателям нравится и физкультурная форма малышей и разнообразие платьев )) Днём на это времени не хватает, зато ночь — моё время, когда можно творить )))
Как вы проводите праздники?
У нас есть традиция — каждый год, вечером 31-го декабря мы идём всей семьёй… на шашлыки )) Все праздники стараемся отмечать всей семьёй, уходим в парк на весь день, когда позволяет погода или играем в семейные игры дома. В этот день стараемся не отвлекаться на бытовые мелочи и заботы, а просто наслаждаемся обществом друг друга.
У тебя есть жизненный девиз?
Конечно ))) Я стараюсь ко всему относиться с юмором, так намного легче. Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
Пожелай что-нибудь нашим читателям.
Желаю каждому найти свой путь
Вот это класс?Родителям просто браво! Сколько мудрости самообладания нужно иметь, чтобы растить много детей?
Класс! Читала и прям радовалась за тебя!
Супер! Молодчинка !
ты просто мой кумир

общество к сожалению таких не понимает, ну и не надо.Я тоже жду сейчас 5 ребенка.Вам желаю счастья и побольше светлых и счастливых дней)))
А что не 10ть родила. Тогда бы не только шила по ночам.
я-то шью не на продажу, а для себя — для удовольствия.
хотя, многим этого не понять — это право каждого ))
А откуда столько злости? Вам чем-то мешают многодетхные семьи?
А откуда столько любопытства?
Нечего сказать? Ну скажите хоть «просто я злобная женщина», или другие причины есть? Адекватный человек так не напишет никогда многодетной маме.
Как хотите так и называйте. Вот написала сначала ей, а потом подумала, не моим же детям птушниками быть. Пусть как нравится так и живут
Да уж лучше птушником, но с широкой душой, чем мгушником-подонком. Стаси вырастит благородных, замечательных людей. А вот кем вырастут дети у такой матери, как вы, это еще большой вопрос.
Для вас вообще смотрю большой вопрос, что я за мать? первый раз такую чушь слышу, птушники люди, а мгушники подонки.
Вы не догоняете, что ли? это означает, что не место красит человека, а человек место. Не все с высшим образованием являются людьми хорошими, также как и не все птушники дурачки и плохие. Да и не знаете вы, где будут учиться ее дети и какими они вырастут, также как не знаете, как повернется ваша жизнь и жизнь ваших детей.
Вы молодец! Но мне этого не понять, я не готова к такому самопожертвованию…
По доброму завидую смелости быть многодетной матерью. Не каждая женщина в любом возрасте в век контрацепции и абортов отважится на рождение и воспитание пятерых детей. Вы молодцы!
Вы такая умница!!! Вот умница и все, больше слов не нахожу)))) смелая и сильная))) Пусть у Вас всё всё всё будет хорошо!))) Здоровья Вам и вашей семье?????
На фото Ваш муж, которому 31???
я не единожды замужем была, так уж вышло ))
Ааа, тогда поняла ??
не на продажу
У меня свекровь маньячка на шитьё… днём времени нет — работа, спортзал, так вечером пока дела переделает и садится на ночь глядя за машинку!
Хах) с 4 детьми только ночь- это время для себя...
я про то же
а я не со зла и написала. девочку жалко. почему девочку — потому что я на 9 лет старше.
ага, для души, когда 4 летей и одеть надо всех
Это и есть автор, я просто брала интервью
супер!!!
Вы- молодцы! Очень позитианый пост!
она пол лета у меня прожила.
маме не нужна, а бабушка в больнице лежала