Ходили мы недавно, чтобы всё подробно узнать. Нам сказали, что есть 3 варианта:
1). Дают 15 тыс. на приобретение швейной машины. Потом, раз в мес. сумму примерно 1-2 тыс. руб. на приобретение материала и проч. Нужно будет постоянно сдавать отчёт ( фото), что шила. Для меня не вариант. Максимум, что я надеюсь, могу сшить-это постельное бельё.
2). Теплицу и нужно завести 10 кур. Тоже не вариант. Теплица ещё куда не шло, но кур мне явно не осилить ( хотя иногда закрадываются мысли, завести курочек, чтобы потом своё мясо было).
3) Мотоблок и каждый мес.1 или 2 тыс. на приобретение семян, инвентаря и проч. Мы решили подать заявление на 3.
Документов, конечно, нужно очень много. В общем все и на имущество. Возможно, нам даже и не дадут, но попробовать стоит. В феврале. начнём собирать доки. Мотоблок не помешает, конечно. Жаль, конечно, что я шить не умею.
что за программа?
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НА ОСНОВАНИИ СОЦИАЛЬНОГО КОНТРАКТА.
Узнайте. Программа вроде не первый год даже ( хотя точно не знаю).
Купила летом кур, должны были занеститись со дня на день, утром встали кормить и ни одной живой не осталось, одну с костями съели других задушили просто
Яйца домашние в основном у нас. А мясо, конечно хорошо бы. Но куры в любом случае дешевле, чем мотоблок.
это прорамма для малоимущих. Вобще то они не могут тебя обязать купить именно кур и теплицу или машинку или мотоблок! Это программа социальный контракт. Она подразумевает что государство вам финансово помогает, чтобы вы могли улучшить уровень своей жизни, а каким образом-вы выбираете сами. Кто то начинает вести свое натуральное хозяйство: теплицы, скотина, саженцы. Можно направить на свое обучение, проф обучение и переобучение, а ты объясняеш им что получив новую профессию ты можешь выйти на хоршую работу и улучшить финансовое положение семьи. Можно направить эти деньги на вещи первой необходимости: например детям нужно спальное место, требуется срочный ремонт газового оборудования, утепление жилья, канализация.
Я когда пришла на комиссию, то подготовила целый список неоходимостей и даже финансовую рентабельность им расписала, почему именно так и из каких материалов. По этой программе дают не 1 или 2 ысячи в месяц! Выдается 1000 рублей на ккаждого члена семьи( т.е. на мать, отца и на каждого ребенка по 1000 рублей, т.е. в вашем случае это 6000 рублей в месяц) Срок контракта устанавливает сама соцзащита, это может быть 3 месяца, может 6 месяцев. В конце каждого месяца надо отчитаться о покупках чеками, если не хватает то добавляете. Можно потратиь больше 6000 рэ, меньше нельзя! Нам одобрили на 4 месяца. мы купили кольца ЖБИ чтобы сделать отстойник в частном доме. я просила и н а кур и на сарай, и забор написала и что крыльцо опасно для детей и кровати и саженцы. Было смешно когда одна тетенька на комиссии сказала что на кур мне дадут а на сарай сами… ну ясен пень что кур я и сама могу купить, ципленок стоит 100 рублей максимум, а сарай тысяч 30 минимум, чтоб скотина не мерзла и не подохла.)))так же комисиия вам будет предлагать работу. от работы я не отказаалась, но сказала что у меня дети в сад не ходят и болеют часто, что даже нянечкой в сад меня не возьмут… кому нужна няня, которая 3 недели в месяц на боничном???? никому.даже если в планах вы напишете и теплицу и скотину предположим, то вас никто не провеит, а точно ли вы купили 10 кур, а не 5… чеки есть-вопросов нет! по моим планам я должна была и телицу и кольца и сарай… по факту купила только кольца. так же если вас не берут в садик, типа нет мест, то благодаря этой программе вы можете выбить себе место в саду. просто собрав документы и чтобы соцзащита написала ходатайство для отдела образования чтобы вам предоставили место в саду, чтобы вам можно было выйти на работу. вроде все расписала)))
Спасибо! так подробно написали. Да, 1000 на каждого, было бы здорово! Но область у нас ну очень бедная, бюджета нет, одни долги. Так что, скорее всего только так. Не будут они от нас что-то умалчивать, очень хорошие люди работают. Но я уточню, конечно.
Наталья, а у вас какое то имущество есть? я хотела попасть в эту программу, но у нас в собственности есть лада гранта и однокомнатная квартира. я подумала, что нас не признают малоимущими нуждающимися, хотя я пособия на детей получаю у них, у нас доход ниже прожиточного минимума. и мы в городе живем, у нас нет приусадебного хозяйства.
у нас девочек дезинфрмировали и вобще говорили что такой программы нет! так что ваш скорее всего тоже занимаются самоуправством!
напишите мне в личку. сейчас нет времени ответить. чтобы я вас не потеряла
Думаю не только. Если статус малоимущие есть, скорее всего можно.
Расскажи что это за программа? Нам бы мотоблок не помешал тоже
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НА ОСНОВАНИИ СОЦИАЛЬНОГО КОНТРАКТА. Видимо так. Сходи, узнай, конечно. Должны и вам дать.
я еще получаю продукты в соцзащите. конечно набор не золотой. но все же! выдают с задержками, но тоже хорошо! у нас чают пачку чая, масло подсолненчное 300, макароны 2 кг, 600 пшена и 600 риса. выдают на мужа и меня( на детей почему то нет), а знакомым выдают и на детей.
там очереди! вставайте на очередь как можно скорее. придут деньги и вас вызовут на комииссию собирать документы
У нас не дают продукты.
точно??? мне кажется эта программа во всех регионах. значит у вас должны деньгами давать помощь. у нас денежную помощ не дают, только продукты, хотя написано что бабки тоже дают… уточни!
Я читала про неё. У нас нет мне кажется точно. Все наши местные льготы давно перечитала. В самой соц. защите тоже список висит. Нет такого.