Договор с соц.защитой.

Ходили мы недавно, чтобы всё подробно узнать. Нам сказали, что есть 3 варианта:
1). Дают 15 тыс. на приобретение швейной машины. Потом, раз в мес. сумму примерно 1-2 тыс. руб. на приобретение материала и проч. Нужно будет постоянно сдавать отчёт ( фото), что шила. Для меня не вариант. Максимум, что я надеюсь, могу сшить-это постельное бельё.

2). Теплицу и нужно завести 10 кур. Тоже не вариант. Теплица ещё куда не шло, но кур мне явно не осилить ( хотя иногда закрадываются мысли, завести курочек, чтобы потом своё мясо было).

3) Мотоблок и каждый мес.1 или 2 тыс. на приобретение семян, инвентаря и проч. Мы решили подать заявление на 3.
Документов, конечно, нужно очень много. В общем все и на имущество. Возможно, нам даже и не дадут, но попробовать стоит. В феврале. начнём собирать доки. Мотоблок не помешает, конечно. Жаль, конечно, что я шить не умею.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зимняя Вишня

что за программа?

Пожаловаться
Катя Агафонова
Зимняя Вишня 

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НА ОСНОВАНИИ СОЦИАЛЬНОГО КОНТРАКТА.

Пожаловаться
Ольга
В первый раз такое слышу и в нашей соц.защите мне не о чем подобном не говорили((
Пожаловаться
Катя Агафонова
Ольга 

Узнайте. Программа вроде не первый год даже ( хотя точно не знаю).

Пожаловаться
Эльфик

Купила летом кур, должны были занеститись со дня на день, утром встали кормить и ни одной живой не осталось, одну с костями съели других задушили просто

Пожаловаться
Дарья
О я бы кур выбрала-)))) свои яйца, мясо! у нас есть куры… Подумайте, Катя, семья большая… Деткам свое мясо лучше
Пожаловаться
Катя Агафонова
Дарья 

Яйца домашние в основном у нас. А мясо, конечно хорошо бы. Но куры в любом случае дешевле, чем мотоблок.

Пожаловаться
Наталья

это прорамма для малоимущих. Вобще то они не могут тебя обязать купить именно кур и теплицу или машинку или мотоблок! Это программа социальный контракт. Она подразумевает что государство вам финансово помогает, чтобы вы могли улучшить уровень своей жизни, а каким образом-вы выбираете сами. Кто то начинает вести свое натуральное хозяйство: теплицы, скотина, саженцы. Можно направить на свое обучение, проф обучение и переобучение, а ты объясняеш им что получив новую профессию ты можешь выйти на хоршую работу и улучшить финансовое положение семьи. Можно направить эти деньги на вещи первой необходимости: например детям нужно спальное место, требуется срочный ремонт газового оборудования, утепление жилья, канализация.
Я когда пришла на комиссию, то подготовила целый список неоходимостей и даже финансовую рентабельность им расписала, почему именно так и из каких материалов. По этой программе дают не 1 или 2 ысячи в месяц! Выдается 1000 рублей на ккаждого члена семьи( т.е. на мать, отца и на каждого ребенка по 1000 рублей, т.е. в вашем случае это 6000 рублей в месяц) Срок контракта устанавливает сама соцзащита, это может быть 3 месяца, может 6 месяцев. В конце каждого месяца надо отчитаться о покупках чеками, если не хватает то добавляете. Можно потратиь больше 6000 рэ, меньше нельзя! Нам одобрили на 4 месяца. мы купили кольца ЖБИ чтобы сделать отстойник в частном доме. я просила и н а кур и на сарай, и забор написала и что крыльцо опасно для детей и кровати и саженцы. Было смешно когда одна тетенька на комиссии сказала что на кур мне дадут а на сарай сами… ну ясен пень что кур я и сама могу купить, ципленок стоит 100 рублей максимум, а сарай тысяч 30 минимум, чтоб скотина не мерзла и не подохла.)))так же комисиия вам будет предлагать работу. от работы я не отказаалась, но сказала что у меня дети в сад не ходят и болеют часто, что даже нянечкой в сад меня не возьмут… кому нужна няня, которая 3 недели в месяц на боничном???? никому.даже если в планах вы напишете и теплицу и скотину предположим, то вас никто не провеит, а точно ли вы купили 10 кур, а не 5… чеки есть-вопросов нет! по моим планам я должна была и телицу и кольца и сарай… по факту купила только кольца. так же если вас не берут в садик, типа нет мест, то благодаря этой программе вы можете выбить себе место в саду. просто собрав документы и чтобы соцзащита написала ходатайство для отдела образования чтобы вам предоставили место в саду, чтобы вам можно было выйти на работу. вроде все расписала)))

Пожаловаться
Катя Агафонова
Наталья 

Спасибо! так подробно написали. Да, 1000 на каждого, было бы здорово! Но область у нас ну очень бедная, бюджета нет, одни долги. Так что, скорее всего только так. Не будут они от нас что-то умалчивать, очень хорошие люди работают. Но я уточню, конечно.

Пожаловаться
Марина
Наталья 

Наталья, а у вас какое то имущество есть? я хотела попасть в эту программу, но у нас в собственности есть лада гранта и однокомнатная квартира. я подумала, что нас не признают малоимущими нуждающимися, хотя я пособия на детей получаю у них, у нас доход ниже прожиточного минимума. и мы в городе живем, у нас нет приусадебного хозяйства.

Пожаловаться
Наталья
Катя Агафонова 

у нас девочек дезинфрмировали и вобще говорили что такой программы нет! так что ваш скорее всего тоже занимаются самоуправством!

Пожаловаться
Наталья
Марина 

напишите мне в личку. сейчас нет времени ответить. чтобы я вас не потеряла

Пожаловаться
Марина
О, а это кому так можно? Многодетным только?
Пожаловаться
Катя Агафонова
Марина 

Думаю не только. Если статус малоимущие есть, скорее всего можно.

Пожаловаться
Кристина Многомама
Катя Агафонова 

Расскажи что это за программа? Нам бы мотоблок не помешал тоже

Пожаловаться
Катя Агафонова
Кристина Многомама 

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НА ОСНОВАНИИ СОЦИАЛЬНОГО КОНТРАКТА. Видимо так. Сходи, узнай, конечно. Должны и вам дать.

Пожаловаться
Наталья
Кристина Многомама 

я еще получаю продукты в соцзащите. конечно набор не золотой. но все же! выдают с задержками, но тоже хорошо! у нас чают пачку чая, масло подсолненчное 300, макароны 2 кг, 600 пшена и 600 риса. выдают на мужа и меня( на детей почему то нет), а знакомым выдают и на детей.

Пожаловаться
Наталья
Кристина Многомама 

там очереди! вставайте на очередь как можно скорее. придут деньги и вас вызовут на комииссию собирать документы

Пожаловаться
Катя Агафонова
Наталья 

У нас не дают продукты.

Пожаловаться
Наталья
Катя Агафонова 

точно??? мне кажется эта программа во всех регионах. значит у вас должны деньгами давать помощь. у нас денежную помощ не дают, только продукты, хотя написано что бабки тоже дают… уточни!

Пожаловаться
Катя Агафонова
Наталья 

Я читала про неё. У нас нет мне кажется точно. Все наши местные льготы давно перечитала. В самой соц. защите тоже список висит. Нет такого.