Мало здесь пишу, но много читаю. И в жизни присматриваюсь тоже. Почему-то заметила, что чем больше в семье детей, тем меньше в этой семье доход. Сейчас не о семьях с двумя тремя детьми. А где 5 и более.
Почему-то знакомые, которые материально могли бы содержать ораву не рожают, а те, у кого кажется едва хватило бы на одного хотят детей ещё и ещё.
Может быть они понимают то, чего не понимаю я? Я бы очень хотела хотя бы трех детей, но на одного в месяц уходит минимум 30000. Мы ходим в бассейн, занимаемся по карточкам, да о чем я тут говорю, все знают, что детский зимний комбинезон стоит минимум 5000 и то ещё надо поискать за эти деньги...
Или все эти проблемы в голове и надо расслабиться и раз хочется рожать значит надо делать детей и верить в поговорку, что бог дал ребёнка- даст и на ребёнка
30 000 — потому что один ребенок))) Да еще и первый)) Это нормально)) А мамы у которых второй, третий и больше малышей умеют распределять денежки так, что бы всем всего хватало и без излишеств)))
Думаю мозг все таки надо включать, понимаю всего не спланируешь… но орьентироваться надо. Лично меня раздражают сюжеты по ТВ про многодетные семьи где никакая мама рассказывает как им трудно живется в однушке и показывает 20литровую кастрюлю для борща… хочется спросить… а вот вы когда только второго ребенка делали — вы думали жилплощадь сама по себе размножиться или как
30000 на 4-месячного ребенка?)))) Страшно представить, какие траты вас ждут к школе
Вы что его золотом кормите на 30000 в месяц
Вот, кстати, да… У нас, при том, что мы ни в чем себе (ну почти) не отказываем, таких трат и в помине нет. Ходим и в театры, и в кафехи и одеваемся хорошо, не на Али....:)))) Автор преувеличивает проблему, ИМХО. Если только ОООчень много тратить на одежду. Подчас не нужную, только тогда так и выходит.
Вот ради интереса посмотрела, слипы: машинки, олененок, маленький мышонок — в районе тысячи за 3....
Опа, а какие конфеты вам государство дарит? Нам, чот, ничего ни разу...:((((
Да ладно....:((((( А нам ни разу ни от куда. Может, это региональные какие...:(((( Печалька.
если вы малоимущие, то и Москве соцзащита выдаёт подарки и другие плюшки. Подробности, к сожалению, не знаю, мы не малоимущие, нам не положено.
Нет, ни разу, я не грущу, конечно, но при всем при том мы считаемся малоимущими. НИКОГДА — НИЧЕГО!!!!!!!!!!!!!!!
идите в соцзащиту. Сами они за вами бегать не будут. Спросите что положено. Почитайте форумы. Я здесь это вычитала и в других местах пишут. Есть ещё не государственные организации помогающие многодетным. В вк группы есть. Там каждую неделю раздают молочку, иногда одежда. Всё от спонсоров, новое. Если вам нужно — ищите и найдёте. А если сидеть, то конечно вам на тарелочке никто не принесёт. Но им и волонтёры нужны. Собирать продукты в магазинах, в Детском Мире они стоят тоже собирают, а потом это своим подопечным раздают.
нет
По карточкам с четырехмесячным занимаетесь? А что это за система???
Сейчас почитаю, даже и не знала...
А почему так?
В двух словах и не объяснишь, к сожалению. Еще есть такая закономерность чем южнее страна — тем она беднее:)
Как правило высокая рождаемость в бедных странах обусловлена тем, что присутствует большая смертность среди детей в связи с отсутствием должной мед помощи, антисанитария, религиозные убеждения, отсутствие средств на контрацепцию, рожают грубо говоря, чтобы выжить
Да. Мир парадоксов