Мало здесь пишу, но много читаю. И в жизни присматриваюсь тоже. Почему-то заметила, что чем больше в семье детей, тем меньше в этой семье доход. Сейчас не о семьях с двумя тремя детьми. А где 5 и более.
Почему-то знакомые, которые материально могли бы содержать ораву не рожают, а те, у кого кажется едва хватило бы на одного хотят детей ещё и ещё.
Может быть они понимают то, чего не понимаю я? Я бы очень хотела хотя бы трех детей, но на одного в месяц уходит минимум 30000. Мы ходим в бассейн, занимаемся по карточкам, да о чем я тут говорю, все знают, что детский зимний комбинезон стоит минимум 5000 и то ещё надо поискать за эти деньги...
Или все эти проблемы в голове и надо расслабиться и раз хочется рожать значит надо делать детей и верить в поговорку, что бог дал ребёнка- даст и на ребёнка
Я трачу на детей по 1тыс долларов в месяц и мне мало!!!
Это вы не были в элитных детских магазинах и клубах)))) одна коляска 2 тыс $ стоит, а у нас таких 3
Я не думаю, что Вы знаете, где я была, а где нет) Другое дело, считаю ли я нужным покупать коляску стоимостью свыше 100 тысяч. То, что у меня ее нет и я не трачу такие денбги на детей, соверешенно не означает, что я не могу себе ее позволить.
И опять же повторюсь, детям Вы подобным поведением хорошо не делаете.
А я считаю нужным. Это мне приятно как минимум.
Я так хочу. А вы не так.
И заметьте все многодетные написали вам как НАДО экономить!!! А то что человек не хочет экономить, думать об этом впринципе. И тем более на детях это им не понятно. Вот вам и все выводы!
Так какой тогда смысл здесь ныть? Ну хочешь тратить 50 тыс в месяц — трать. Кому нужны сопли типа запросов дофига, а зарплаты только на одного?
Вот-вот ))) Те, кто рожает много детей не заморачиваются расходами на их содержание )) У них по другому головы устроены, для них главное — дети, дети — это счастье. А те, кто живет в достатке, привыкли все планировать и рассчитывать. И чаще всего отдают себе отчет, что каждый ребенок требует определенных материальных затрат. И даже если сейчас есть возможность вырастить еще 2-3 детей, то в нашем нестабильном мире может случиться так, что эта возможность исчезнет. Поэтому и предпочитают в полной мере обеспечить имеющихся детей, а не рожать много. А реально многодетные родители обычно считают, что главное — дети, главное их вырастить хорошим людьми и т. д., и т. п. и дать и много любви, внимания и заботы, а не водить в кружки )))Кстати, дети, выросшие в многодетных семьях, особенно старшие дети, где не было особого достатка, чаще всего сами не стремятся иметь много детей. Одного, максимум двух. Есть исключения, но они лишь подтверждают правило.
Если Вы заметили, то я написала «обычно», «чаще всего», но я нигде не написала «все поголовно» и «всегда». Так что Ваше несогласие и Ваша семья приятное исключение из правил ))) Хотя, в моем дворе примерно половина семей имеет троих детей и многие не против за четвертым сходить, примерно 10% соседей — это семьи с 4 детьми. И да, большая часть из них занимается не только размножением, но еще и развитием своих детей. Но это ситуация в городе, в областном центре. Хотя у нас семьи с четырьмя детьми не такая уж и редкость ))) Поэтому рассматривать их как реально многодетных не получается )))
И даже уже будучи на 12 неделе я смирилась только что будет второй, а на скрининге в 12 недель и 3 дня мне говорят, что у нас двойня… слезы, истерика, страх, в сейчас я расслабилась… и как то поняла, что мы и троих сможем на ноги поставить, просто не будут уходить деньги на ветер, мы вот с мужем вчера ехали и рассуждали, ну вот 20 мы нашли куда отдали -я себе купила куртку и ребёнку вторую пару обуви на зиму… хотя честно когда первая дочь была маленькая я не покупала себе куртки каждую зиму, вопрос всплыл в голове и у мужа и у меня, а где ещё 16?! а мы ничего и не покупали, в кино сходили, покушать зашли, ободочек ребёнку купили… и вот за мою отпускную неделю — 36 тысяч, которым и объяснения то нет)
И ещё… вот пишут бедность = многодетность. А вы не считали сколько семей в одним-двумя детьми живут за чертой бедности? Тут статистика будет похлеще =)
Считаю прежде чем рожать нужно задуматься на каких квадратах будут жить дети. Не знаю как на первого ребенка в месяц 30000..., на двоих тяжело спустить… У меня в месяц 50000 уходит на 4х человек, заправку 2х машин. При этом все хорошо обуты и одеты. На столе каждый день мясные продукты, овощи, фрукты, конфеты. На отпуск ездили в этом году в Абхазию, в тихую деревушку без народа без канализационных стоков. На 18 дней с дорогой и проживанием и питанием, купила мед и специи домой 48000. Да рассматривала Турцию 5* на 2х взрослых и дочку 2.9 стоимость была 169000 за 9 ночей. Обдумав выбор на Абхазию. Море тоже. Пусть нет шезлонгов и смены белья, и пришлось в кафе ходить через дорогу.
Вы не правы =)
В нашей семье пятеро детей. Уровень жизни высокий. У друзей семьи аналогично, большинство семей многодетные и уровень жизни при этом высокий.
Правильно и еде они не едят и на развивашки не ходят, а уж отпуск так тем более не нуден деткам
И отпуск им нафиг не нужен, нужен он родителям. Но мы дважды за осень летали на море и младшая вообще бесплатно, старшей оплачивали только авиабилет.
На второго ребенка уходит меньше денег, потому что часть есть от старшего — одежда, игрушки, коляски, велосипеды, самокаты, автокресла и прочее. Но я не написала, что его кормить не нужно!!! И прочее основное покупать. А развивашки — ципр с полутора лет в саду абсолютно бесплатно. Бассейн у нас в саду с тренером 2 тыс руб в месяц.
о да, одежда не пачкается, книжки не рвутся, и да детям не нравится на море плескаться ванна гораздо лучше а в будущем ваши дети вообще за самолётом побегут....
Книжки сами не рвутся, дети адекватны у нас, все книжки и игрушки в отличном состоянии.
Я вам больше скажу. Я двоих девочек откатала в колясках и потом еще их продала за полцены от покупки. И забрали их с руками и ногами, потому что состояние идеальное. И одежду у меня 2 девочки относили, а потом я еще отдала ее маме-одиночке и она очень благодарила, потому что все в отличном состоянии.
Так что мы не свиньи, а аккуратные адекватные люди.
И море детям до 3 лет вообще не нужно, нужно оно родителям отдохнуть.
И вот я лично на море первый раз поехала в 15 лет в Анапу и при этом выросла счастливым полноценным состоявшимся человеком, ни в чем не обделенным.
Я Рада что вы поехали в Анапу когда вам было 15 лет и вашим детям море не нужно. Моим детям и многим другим детям оно нужно:) я Рада что вы не свинья и ваши дети не проливают на себя еду, не едят ягоды и фрукты и одну книжку рассматривают под стеклом. Мои рвут книжки, ломают и теряют игрушки и поросята ещё те. А ещё они ходят и падают в парке и комбинезоны детям я меняю по мере вырастания а не покупаю один на пять лет:)
Комбинезоны у моих детей монклер и каждый год новые, стоят они 40 тыс в кенгуру.
Книжек детских у нас столько, что полностью забит стеллаж из 7 полок в гостиной.
Но не в море и не в комбинезонах счастье.
Поэтому, Надежда, мне вообще нас.рать на всю ту х.рень, которую вы пишите.
О, Боже, как привяжутся к одной фразе, так не отстанут))) Мои тоже донашивают, и реально на младших тратишься намного меньше, потому что не с нуля все покупать. Мои дети не стль аккуратны. второй ребенок заклеенную книжку не почитает, почитает и дорвет, есть и новые, есть и клееные, ничего в этом страшного нет. одежда делится на домашнюю (застиранную, в пятнах, мои свинки и каждый день уделываем фруктами по кофте(((( а пятна от фруктов фиг выведешь) и одежду уличную, чистую, новую.Сын дома и в розовом часто ходит, ущербным от этого себя не чувствует.Море нужно, мы выезжаем 2 раза в год.НО! если бы и не ездили, ничего страшного я в этом не вижу. я жила на море в детстве 2 года, а как переехали попала туда первый раз в 21 год. жива, здорова, счастлива.детям нужна любовь, еда и одежда. А уж как выпендриться в этой еде и одежде, это уже от амбиций родителей зависит. Кстати, говорят чем проще пища, тем здоровее организм. жаль, что мы уже привыкли к определенной продуктовой корзине, поэтому и детей не удается кормить попроще(
Да и игрушки.уже не знаешь, что детям дарить на др и нг, все есть ,реально, все
Тут важно расставить приоритеты, кому что важнее. Тут девушка писала, что не будет рожать второго, так как квартира двухкомнатная, а у детей у каждого должно быть по комнате и ремонт она хочет хороший и всё самое лучшее и т.д. и т. п. Но дело то в том, что всё это надо ЕЙ, а ребёнку всего-то любовь нужна. Понятно, что думать надо чем кормить и как вырастить, но чем богаче человек, тем больше возможностей перед ним открывается и эгоизм впереди планеты всей, Но ради справедливости надо сказать, что не имея ничего и рожая кучу детей, это ли не эгоизм своего рода или просто безалаберность. А вообще, не редкость сейчас и среди состоятельных семей многодетных.