Земля многодетным.

Нам предоставили землю, осталось оформить подъехать в мфц. Подскажите пакет документов для уже оформления( а не постановки на очередь, мы её прошли). Св. О рождении детей, паспорта, выписка из домовой книги и заявление, ещё что нужно???

Мэриям
0515468
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаツОля
Ещё вопрос, вам дали участок, там элеткитество есть уже? Водопровод, канализация, газ -? Школы, сады, больницы как далеко от ваших угодий?
Пожаловаться
Мэриям
МамаツОля 
Свет уже есть, столбы поставили, ведут свет. Все пока в процессе. Про школу и сады незнаю пока, жить там мы не собираемся, дача пока будет.
Пожаловаться
Мария

а Вы не узнавали, в собственность дают или в аренду? нам в администрации сказали, что в собственность, а в интернете на всех сайтах написано, что в аренду до постройки дома! нас только поставили на очередь, распределение участков еще не начали, но тоже обещали в Раменском районе))

Пожаловаться
Мэриям
Мария 
В собственность дают сразу, на всех членов семьи по доле.
Пожаловаться
Мария
Мэриям 
а сколько соток, если не секрет? а что за участок? есть дороги, коммуникации?
Пожаловаться
Мэриям
Мария 

От 10 до 15 соток, у нас 10, свет газ проводят по границе, это же МДМ, значит комуникациями государство обязано обеспечить. Дороги пока нет, в 2017 году по плану должны сделать.

Пожаловаться
Мэриям
Мария 

не МДМ, а ижс т9

Пожаловаться
МамаツОля
Мэриям 
А вы когда подавали какую категорию земли указывали? Я сегодня подала документы там можно выбирать сельхозугодий, дачное строительство и ижс. Я выбрала дачное строительство. Интересно, какая разница. Так-то разницу между землями снт и ижс я знаю, но вплане передачи многодетным, большая ли разница по географическому критерию. ИЖС участок у нас есть ууж в раменском районе, купили от безнадеги в прошлом году в кредит, честно, не надеялись ничего на халяву от государства получить, да и сейчас, думаю прокатят.
Пожаловаться
МамаツОля
Мария 
Тебе тот же вопрос) какую землю выбирали при постановке на очередь?
Пожаловаться
Мария
МамаツОля 
а нам только два варианта озвучили, когда доки подавали: под сельхозугодия и ИЖС, я выбрала ИЖС. А расскажи в двух словах, чем отличается снт от ижс (можно в лс)?
Пожаловаться
Мэриям
МамаツОля 
Ижс указывали, это значит что можно прописаться на участке, все коммуникации будут, и продать участок можно дороже. Но если у вас уже есть участок в собственности, то не дадут как многодетным
Пожаловаться
Мэриям
Мария 
Ижс лучше.
Пожаловаться
Мэриям
Мария 
Снт это садовое товарищество, прописаться нельзя, коммуникаций может не быть, и снт стоит в два раза дешевле чем ижс.
Пожаловаться
Мария
Мэриям 
понятно! спасибо! можно в друзья, если вдруг какие вопросы будут, посоветоваться?))
Пожаловаться
МамаツОля
Мэриям 
Прописаться можно и в снт, но там есть нюансы, просто требований к снт меньше, чем к ижс. Опять же при строительстве не треьуется ращрешгения на строительство, если эжто снт, на ижс требуется. Под ижс мы купили участок и уже начали строительство, получили разрешение, строимся, чтобы потом переехать на пмж туда. ИЖС требуется за какое-то время оприходовать, дом поставить и т.д. В дачном варианте больше свободы, они дешевле, но их можно переводить потом в другой тип, по обстоятельствам.

Второй вопрос дадут, не дадут, тут не все так прозрачно. Юристы пишут по-разному. Дачи у нас нет и не было никогда.

Пожаловаться
МамаツОля
Добавлю, что ижс всегда дороже, подразумевает коммуникации и инфраструктуру, но это обычно только на бумаге, по факту «обещанного три года ждут», но и в нашем случае нам не нужно ижс, а снт очень даже.
Пожаловаться
Мэриям
Мария 
Да) конечно! Давайте дружить )
Пожаловаться
МамаツОля
У вас в семье, я так понимаю, нет земли в собственности? Не знаете, случайно, это влияет на постановку в очередь? Я ещё не вставала
Пожаловаться
Мэриям
МамаツОля 
Да, все верно, землю дают только тем у кого в собственности нет земли.
Пожаловаться
Надежда
А если старшему ребенку уже 16 скоро, то нам не дадут?
Пожаловаться
Мэриям
Надежда 
До 18 лет вроде у вас есть время!
Пожаловаться
Надежда
Мэриям 
Мы смотрели, это только для области программа. Москвичи, типа, и так богатые, так что мы мимо, ничего не получим
Пожаловаться
Мэриям
Надежда 
А, ну это да. Москве не положено
Пожаловаться
Дарья

Поздравляю! Случайно не нестерово?

Пожаловаться
Мэриям
Дарья 
Нет, там другое поселение написано,
Пожаловаться
Дарья
Мэриям 

Нам тоже дали, думала будем соседями

Пожаловаться
Мэриям
Дарья 
Нам дали рядом с деревней, дор… по карте посмотрела Нестерово тоже рядом там. У нас написано село Ганусовское
Пожаловаться
Дарья
Мэриям 

Да и мы там взяли! Значит соседи)))

Пожаловаться
Мэриям
Дарья 
Здорово!!! Значит увидемся!
Пожаловаться
Дарья Дарьина
если землю берешь, то на жилье уже не встать в очередь?
Пожаловаться
Мэриям
Дарья Дарьина 
Незнаю, у нас жильё уже есть… да и про очередь на жильё не слышала, а где встают?
Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
Дарья Дарьина 

Что за очередь?

Пожаловаться
Дарья Дарьина
ЛюбовьВикторовна 
ну расширение или как малоимущим. программы всякие региональные.
Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
Дарья Дарьина 

Ааа! Ну мы как малоимущие стоим на очереди! Вот только почему как погарельцев не поставили, меня вот это напрягает?

Пожаловаться
АлекСандра
Ух ты, поздравляю!!! Надо нам тоже заняться!
Пожаловаться
Мэриям
АлекСандра 
Спасибо! Удачи!
Пожаловаться
татьяна

А у кого вы узнавали про землю? Куда нужно обращаться? Я когда делала многодетное удостов-е мне никто ничего не говорили, хотя тоже у нас дают

Пожаловаться
Мэриям
татьяна 
В мфц
Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна

Поздравляю! Но по делу не знаю! А не на болотине хоть или не затапливается то место? Я вот видела, где у нас на родине предоставляют, так там очень часто озера разливаются и затапливает

Пожаловаться
Мэриям
ЛюбовьВикторовна 
Нет, не на болоте. Поле, рядом лес и речка недалёко.
Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
Мэриям 

Классно

Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
Мэриям 

Классно, если эта речка не разливается

Пожаловаться
Мэриям
ЛюбовьВикторовна 
Нет, речка маленькая и в стороне))
Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
Мэриям 

Отлично

Пожаловаться
Юлия

поздравляем вас, но по вопросу ничего сказать не могу(

Пожаловаться
Мэриям
Юлия 
Спасибо)
Пожаловаться
Ольга

Под ИЖС? С инженерными коммуникациями?

Пожаловаться
Мэриям
Ольга 
Да)
Пожаловаться
Мамочка
А где её вам предоставили, если не секрет, прям в самом Раменском? Просто интересно))) Ее по месту жительства предоставляют?
Пожаловаться
Мэриям
Мамочка 
В раменском районе, в 30 мин от дома на машине если.
Пожаловаться
Мамочка
Мэриям 
Ммм… ну здорово!)