Что-то я совсем отстала от жизни. Только сегодня узнала.
9 сентября президент уволил Павла Астахова, который стал первым в России уполномоченным по правам ребенка и занимал этот пост 6 лет и 8 месяцев. Но если отставка Павла Алексеевича ни для кого не стала неожиданностью, то его преемница впечатлила всех. Анна Кузнецова молода — всего-то 34 года. Человек из глубинки — из Пензенской губернии — до вчерашнего дня дальше этой глубинки мало кому известный. Образование — пензенский Пединститут, психология, красный диплом. Но.
Кузнецова, как выяснилось, УЖЕ — президент крупного благотворительного фонда помощи детям «Покров», депутат, глава пензенского отделения Народного фронта, руководитель комиссии по межконфессиональным отношениям местной Общественной палаты… И все это — напомни — в 34 года и при том, что она — внимание! — мать шестерых детей и жена священника. Супруг Анны Юрьевны — настоятель одного из пензенских приходов.
Ну вот она уже отличилась вмешательством в закрытие выставки, не имеющей к российским детям ни малейшего отношения, а также инициативой по запрету абортов. Про телегонию уже не говорю. Уже всё более-менее понятно…
Ну я думаю в таком вопросе было бы странно, если бы она не проявила инициативу.
В каком именно? Про аборты? Конечно, это очень важная тема, в которой уполномоченный должен проявлять инициативу. Было бы, например, так круто, если бы она проявила инициативу и занялась созданием системы, помогающей женщинам в трудной ситуации, чтобы они оставляли детей и не делали аборты…
Да, я про аборты пока. Ведь она создала такой центр у себя в городе, несколько лет назад. И сейчас во многих городах есть кризисные центры, центры поддержки семьи и проч. Многие из них координируются епархиями. Так, что церковь в этом вопросе не только инициативу на " бумаге" проявляет. Но оказывает конкретную помощь уже давно. Только многие этого не видят или не хотят видеть.
Да, я знаю, что она делает это по жизни, и я за антикризисные центы всеми руками. Я сожалею, что на своем посту она начала не с распространения подобной практики по России, а с запрета абортов как таковых.
Муж священник и этим все сказано!!!
Мне страшно, что такие мракобесы и просто глупые люди как эта Кузнецова пришли к власти. Куда мы катимся....
?
Вот досточно интересное мнение об Анне Кузнецовой. (может читали). Надеюсь, ей не будут вставлять палки в колеса в её начинаниях. Недоброжелателей много, увы.
Спасибо, с удовольствием прочитала. Надеюсь, у неё всё получится. Да, недоброжелателей при таких взглядах будет не мало.
Ну раз у неё столько детей. Она знает что им нужно. А возраст не показатель можно и в 60 ничего не понимать ...
А новая что? Я вроде, только хорошее слышала.
А потом отказалась от своих слов. Типа я вообще не помню что говорила такое
Понятно.
Помню это. Чуть не упала ( когда по новостям показывали). И про петицию знала. Не думала, что так быстро.
Да это можно и вырезать, смонтировать… Прессе доверять нельзя! Меня очень заинтересовала Кузнецова, посмотрим, что будет)
Неожиданность для меня в том, что именно эту женщину назначили. Я много о ней слышала. Но как-то не думала даже.
=Надеюсь, что всё хорошо будет.
А новенькая умница- я её слушала, она давно уже детям помогает.И открыла в Пензе фонд помощи матерям одиночкам и женщинам которым некуда идти с ребенком.Очень грамотная и своих детей сколько!!
Я про неё уже тоже много слышала. Ещё до этого. И восхищалась её. Совсем не думала, что она будет.
ну вообще то люди петицию писали, чтоб его убрать.
В том числе и детский писатель Олег Рой
Это цитата из газеты. Ничего от себя не писала.
Про петицию знала, конечно. Не думала, что так быстро.