Новый уполномоченный по правам ребёнка.

Что-то я совсем отстала от жизни. Только сегодня узнала.
9 сентября президент уволил Павла Астахова, который стал первым в России уполномоченным по правам ребенка и занимал этот пост 6 лет и 8 месяцев. Но если отставка Павла Алексеевича ни для кого не стала неожиданностью, то его преемница впечатлила всех. Анна Кузнецова молода — всего-то 34 года. Человек из глубинки — из Пензенской губернии — до вчерашнего дня дальше этой глубинки мало кому известный. Образование — пензенский Пединститут, психология, красный диплом. Но.

Кузнецова, как выяснилось, УЖЕ — президент крупного благотворительного фонда помощи детям «Покров», депутат, глава пензенского отделения Народного фронта, руководитель комиссии по межконфессиональным отношениям местной Общественной палаты… И все это — напомни — в 34 года и при том, что она — внимание! — мать шестерых детей и жена священника. Супруг Анны Юрьевны — настоятель одного из пензенских приходов.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tashika

Ну вот она уже отличилась вмешательством в закрытие выставки, не имеющей к российским детям ни малейшего отношения, а также инициативой по запрету абортов. Про телегонию уже не говорю. Уже всё более-менее понятно…

Пожаловаться
Катя Агафонова
Tashika 

Ну я думаю в таком вопросе было бы странно, если бы она не проявила инициативу.

Пожаловаться
Tashika
Катя Агафонова 

В каком именно? Про аборты? Конечно, это очень важная тема, в которой уполномоченный должен проявлять инициативу. Было бы, например, так круто, если бы она проявила инициативу и занялась созданием системы, помогающей женщинам в трудной ситуации, чтобы они оставляли детей и не делали аборты…

Пожаловаться
Катя Агафонова
Tashika 

Да, я про аборты пока. Ведь она создала такой центр у себя в городе, несколько лет назад. И сейчас во многих городах есть кризисные центры, центры поддержки семьи и проч. Многие из них координируются епархиями. Так, что церковь в этом вопросе не только инициативу на " бумаге" проявляет. Но оказывает конкретную помощь уже давно. Только многие этого не видят или не хотят видеть.

Пожаловаться
Tashika
Катя Агафонова 

Да, я знаю, что она делает это по жизни, и я за антикризисные центы всеми руками. Я сожалею, что на своем посту она начала не с распространения подобной практики по России, а с запрета абортов как таковых.

Пожаловаться
Светлана Пирожкова

Муж священник и этим все сказано!!!

Пожаловаться
Анна Сёмкина

Мне страшно, что такие мракобесы и просто глупые люди как эта Кузнецова пришли к власти. Куда мы катимся....

Пожаловаться
Светлана Пирожкова
Анна Сёмкина 

?

Пожаловаться
Марина

Вот досточно интересное мнение об Анне Кузнецовой. (может читали). Надеюсь, ей не будут вставлять палки в колеса в её начинаниях. Недоброжелателей много, увы.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Марина 

Спасибо, с удовольствием прочитала. Надеюсь, у неё всё получится. Да, недоброжелателей при таких взглядах будет не мало.

Пожаловаться
Анастасия
Ну успехов ей, быть хорошей мамой и уделять достаточно внимания 6 детям и занимать такой серьёзный пост и работать хорошо- флаг в руки.
Пожаловаться
Юлия МамаДочекИсына

Ну раз у неё столько детей. Она знает что им нужно. А возраст не показатель можно и в 60 ничего не понимать ...

Пожаловаться
Я, конечно, Астахова не увадала… но новая это что то с чем то. Лучше б тогда Астахов
Пожаловаться
Катя Агафонова
Ли 

А новая что? Я вроде, только хорошее слышала.

Пожаловаться
Катя Агафонова 
Она порой такую херню порет… про телегонию говорила, это типа клетки запоминают первого партнера полового и дети будут похожи именно на него. И вообще, чем больше у женщины партнеров, тем «хуже» родиться ребенок в будущем т.д., т.п. или про аборт, что клетки запоминают страх плода, и вообще в тебе будет жить смерть..

А потом отказалась от своих слов. Типа я вообще не помню что говорила такое

Пожаловаться
Катя Агафонова
Ли 

Понятно.

Пожаловаться
Елена
Какая неожиданность? когда Астахов после случая в лагере когда лети тонули выжившей девочке смехом сказал… ну как поплавали?
Пожаловаться
Катя Агафонова
Елена 

Помню это. Чуть не упала ( когда по новостям показывали). И про петицию знала. Не думала, что так быстро.

Пожаловаться
татьяна
Елена 

Да это можно и вырезать, смонтировать… Прессе доверять нельзя! Меня очень заинтересовала Кузнецова, посмотрим, что будет)

Пожаловаться
Катя Агафонова
Елена 

Неожиданность для меня в том, что именно эту женщину назначили. Я много о ней слышала. Но как-то не думала даже.

Пожаловаться
Катя Агафонова
татьяна 

=Надеюсь, что всё хорошо будет.

Пожаловаться
Марина
Ну вообще то он уже отсужил своё, больше пиарился.Там какая-то мутная история с его сыном.

А новенькая умница- я её слушала, она давно уже детям помогает.И открыла в Пензе фонд помощи матерям одиночкам и женщинам которым некуда идти с ребенком.Очень грамотная и своих детей сколько!!

Пожаловаться
Катя Агафонова
Марина 

Я про неё уже тоже много слышала. Ещё до этого. И восхищалась её. Совсем не думала, что она будет.

Пожаловаться
Фиалка
Ну вообще то он сам написал об отставке а не уволили
Пожаловаться
ОкоVs
Фиалка 

ну вообще то люди петицию писали, чтоб его убрать.
В том числе и детский писатель Олег Рой

Пожаловаться
Катя Агафонова
Фиалка 

Это цитата из газеты. Ничего от себя не писала.

Пожаловаться
Катя Агафонова
ОкоVs 

Про петицию знала, конечно. Не думала, что так быстро.

Пожаловаться
Крири
Фиалка 
его уволили по сути после некорректного общения с детьми выжившими в карельском походе