Столько увидела здесь постов о многодетных семьях-малодетные спрашивают- почему да зачем… Да нипочему. Нет такого ответа, нет причины, как правило. Или причина- жизнь, любовь, Воля Божья. Обычно есть конкретная причина, почему детей нет или лишь один. И это далеко не всегда личный эгоизм, часто это печаль и безрезультатные усилия. Мои подруги с множественными неудачными эко таких вопросов никогда не задают. Так же как и множество других бестактных вопросов..
А «вообще дети» появляются как правило в любящих семьях, это плод любви мужа и жены, если Бог дал… Я не вижу в этом ничего противоестественного.
Мне кажется, редко изначально планируют- вот, у нас пусть будет, скажем, четверо. А доход будет таким- то. Обычно не так. Обычно семья просто живет, растет и обзаводится материальной базой постепенно. То больше возможностей, то меньше, то снова больше. С течением жизни семья приходит к новым идеям и решениям.
Про «обделенность» детей из многодетных семей. Во всех знакомых мне таких семьях каждому ребенку в семье отведено своё, главное место. Секции, репетиторы- по способностям. И даже поездки в детский лагерь могут быть в разных направлениях: один- в Спортивный лагерь, другой- в языковой, третий- по изучению вокала и театрального мастерства. А вот закаляться, кататься на роликах и велосипеде- всей компанией)). Им так весело вместе играть! Мы давно телевизором не пользуемся, все шоу исполняют дома дети)), это нечто. И каждый ребёнок — самый любимый. И за каждого мы, мамочки и папы, будем бороться до последнего, о чем бы ни шла речь.
Ещё пример. Мой многодетный родственник давно завёл правило- в каникулы едет со своими по детдомам, они дарят подарки, читают там книжки детям, играют с ними. Полезно для всех. Это его вклад, его личный путь, он считает это важным.
И все семьи разные. И отношения у всех разные. Сколько можно осуждать, пусть косвенно, неизвестных вам людей? У каждого свой путь. И я также иду своим путём, осознанным, правильным для меня. И выполняю свою миссию в том числе.
Хочется в конце поста традиционно пожелать добра… Я желаю каждому из вас именно такого счастья, каким Вы его себе представляете. У каждого оно свое.
Мир всем!
А наша семья тоже скоро станет многодетной :) У нас есть старшая доченька подросток и на днях скоро забираем из дома малютки ещё двух доченек :)
Ура!!! Ой, я б тоже взяла, дай мне волю! Но муж не в состоянии больше все это безобразие терпеть..)
Спасибо!
А я завидую многодетным! По-доброму, по-белому, крепким многодетным семьям завидую. Не тем, понятно, где каждый ребенок от нового мужчины, и где маме до них дела нет, растут сами как могут, такие, к сожалению, тоже есть. А именно хорошим многодетным семьям, где детки желанны, любимы и нужны и маме и папе, прям смотрю на таких и любуюсь… Меня муж в желании родить второго не особо-то поддерживает… А когда мужчина соглашается, сам хочет третьего, четвертого, пятого… Как по мне, таким мужчинам памятники надо ставить! И на жен их смотреть приятно — повезло, так повезло!
А я просто люблю детей. И считаю их даром Божиим!
Да, к сожалению, такой стереотип сложился в России. Потому что неблагополучные многодетные семьи сразу видно и слышно. А благополучные живут себе тихо-мирно, как все, незаметно для общества. Собственно, все стереотипы так и складываются.
Я не в России. У нас тут даже нет понятия "многодетная семья". Любое количество детей в семье — нормально. Никто не выделяет в особую категорию людей с таким или с иным количеством детей.
У меня дочери сейчас 1г и 9 мес, пошли с мужем за вторым, а просветили двойню) хотела всегда двоих детей, а волей-неволей получается, что мы скоро тоже будем многодетной семьей)
Точно!!! Одна женщина в санатории узнав, что я родила в 22 сказала что это рано!!! ахаха Сколько людей столько и мнений. У нее только 1 сын старше меня, семью пока не завел.
Обалдеть))) Если 22 — рано, то о 18 и говорить нечего, хотя в наше время и 18 не самый ранний срок)))))
Ах, да. А если уже после 30 — это точно поздно))
Я первого в 18 родила(2 курс), это не помешало мне закончить дневное бюджетное отделение ВУЗа и сделать карьеру. Да всегда некогда- и до вуза, и после, так как работать надо, в профессии закрепляться.
Зато позднородящие тратят гораздо больше времени и денег- на обследование здоровья и тп. А я в жк до родов была всего несколько раз, да и то, чтоб рожать потом приняли)))
Верно каждое слово!
Мне вот все равно, сколько у кого детей. и не понимаю, почему некоторые имея одного или двух так негативно отзываются о многодетных. Вокруг все знакомые многодетные вполне обеспеченные люди, которые дают своим детям не меньше, чем не многодетные. идут на рождение каждого ребенка осознанно. А исключения! так они бывают в разных семьям с разным количеством детей. А льготы!!! для многодетных. так они смешны! я совсем не из за льгот рожала третьего.
Это какие льготы то? Проезд бесплатный?? Или лагерь клоповник куда никогда не поедут мои дети
натыкалась тут на посты, про наши льготы) самой интересно про какие)
Депутаты к слову тоже имеют право бесплатного проезда. Уездились бедолаги на трамвае
Достали?? Я уже не парюсь ))) собака лает — караван идет
А под постом подпишусь под каждым словом. Я у родителей одна и я понимаю, что мои дети счастливее в разы, чем я в их возрасте. Как это здорово всегда быть в окружении друзей и они не мама и папа ))
Я смотрю как мои дети общаются между собой и я понимаю, что лучшего просто нельзя желать ))
В моем личном случае на количество моих детей повлияло моё довольно одинокое детство, переезды в разные города. Новые люди. Частые обрывы связей. Я иногда думаю, вот если бы у меня были братья и сестры я бы не чувствовала себя так обделенно при смене городов и вечно работающих родителях.
Я дала себе обещание ;)) у моих детей будет другое детство, в котором нет одиночества, голода и неустроенности
знаете откуда мысли и фразы? да из жизни, с собственного двора..
первая семья- 4 мальчика
Ну бегают у нас мальчишки с многодетной семьи во дворе… их четверо у мамы, мама при них признается, что было упущено время аборта!!!
Эт уже чет ненормальное, я считаю...
Второе- ни о каких секциях у них там речи нет, ни о платных, ни о бесплатных, потому как денег нет, да и с лялькой они по очереди сидят- маме тяжело одной..
Вообщем много можно рассказывать о них..
Вторая семья- 4 девочки
С последней, наверное, полугодовалой девочкой, по очереди гуляют старшие сестры, которым самим семь и восемь лет… а как они ее запихивали на качелю, я думала сердце оборвется..
Хорошо, у девочек есть дедушка и бабушка, с которыми они и живут в двушке… ОЧередной папа запил, мама до ночи на работе..
Вот, честно честно, ну ни одной многодетной семьи благополучной я не видела у нас. (многодетная у нас это четверо).
Трое детей здесь у многих… живут нормально..
на одном форуме понравилась фраза одной женщины: «У нас появляется новый ребенок, только тогда, когда сделан новый виток в нашей карьере и благополучии»..
КОроче, все надо делать с умом… и многодетность, ДА, это мое ИМХО- удел богатых
Не видела не значит нет таких. А судить всех по двум семьям. А что касается второго случая х е р о в ы е Вы соседи, раз ребенок до сих пор не стоит на учете в опеке. Малышки могут просто случайно покалечить младенца, а Вы стоите и осуждаете / обсуждаете вместо того чтобы оказать ребенку помощь
а я что где то сказала, что я просто так стояла и смотрела??????
той маме я втык дала… ага, в детдоме им прям лучше будет.
Да, у меня лично такая печальная статистика.
А в остальном мне параллельно до многодетных семей
Факт
я ваще не против.Я привела свою статистику и ответила на вопрос автора ПОЧЕМУ.
Надеюсь помогло. А брошенных детей много и в малодетных семьях, это не зависит от количества детей. Это просто такой тип людей
вот и именно. Я рассчитываю тщательно свой бюджет.На период декрета я не работаю, потому что не умею ничего, кроме как работать на своей работе. ОДин муж тянет нас.
Вообще поражаюсь, как многодетные семьи выкручиваются
Честь и хвала…
Мы нормально живем. Мне дети никогда не мешали ни жить, ни работать
т.е. если ты не миллионер, а детей очень хочется больше 2х-3х — надо всеми способами сдерживаться?
Я никогда не осуждала многодетных семей. Мне даже в голову не приходила такое. Я наоборот уважаю таких родителей, которые понимают степень своей ответственности и стремятся дать своим детками все, в чем они нуждаются.
Я когда училась в школе, мои одноклассники почти все помимо школы никуда не ходили, ни в какие кружки. Родители даже не задумывались об этом, хотя в их семье было по 1-2 ребенка. И сейчас, бывает, что в семьях по 1-2 ребенка, дети никуда не ходят. Все от конкретной семьи зависит.
Муз. школа в России платная, но не дорого. В разных регионах и школах разная цена. Я сама в детстве ходила, и сама с высшим муз образованием.
а как статистика по малодетным семьям? Если была бы получше, у нас бы попсу с шансоном не слушали и у Телика все не отключались бы...
Не надо ля. Мы ничего и ни у кого не просим. При этом нас осуждают так как будто я вместе с детьми в переходе стою.
Зато я встречала. Пишу о себе и своей жизни на бэбике и первым комментом прилетает — свиноматка. Как считаешь по заслугам?
Я слышала много раз и в разных местах, даже в детском саду от воспитателей