Зачем вам столько детей?? :-0

Столько увидела здесь постов о многодетных семьях-малодетные спрашивают- почему да зачем… Да нипочему. Нет такого ответа, нет причины, как правило. Или причина- жизнь, любовь, Воля Божья. Обычно есть конкретная причина, почему детей нет или лишь один. И это далеко не всегда личный эгоизм, часто это печаль и безрезультатные усилия. Мои подруги с множественными неудачными эко таких вопросов никогда не задают. Так же как и множество других бестактных вопросов..

А «вообще дети» появляются как правило в любящих семьях, это плод любви мужа и жены, если Бог дал… Я не вижу в этом ничего противоестественного.

Мне кажется, редко изначально планируют- вот, у нас пусть будет, скажем, четверо. А доход будет таким- то. Обычно не так. Обычно семья просто живет, растет и обзаводится материальной базой постепенно. То больше возможностей, то меньше, то снова больше. С течением жизни семья приходит к новым идеям и решениям.

Про «обделенность» детей из многодетных семей. Во всех знакомых мне таких семьях каждому ребенку в семье отведено своё, главное место. Секции, репетиторы- по способностям. И даже поездки в детский лагерь могут быть в разных направлениях: один- в Спортивный лагерь, другой- в языковой, третий- по изучению вокала и театрального мастерства. А вот закаляться, кататься на роликах и велосипеде- всей компанией)). Им так весело вместе играть! Мы давно телевизором не пользуемся, все шоу исполняют дома дети)), это нечто. И каждый ребёнок — самый любимый. И за каждого мы, мамочки и папы, будем бороться до последнего, о чем бы ни шла речь.

Ещё пример. Мой многодетный родственник давно завёл правило- в каникулы едет со своими по детдомам, они дарят подарки, читают там книжки детям, играют с ними. Полезно для всех. Это его вклад, его личный путь, он считает это важным.

И все семьи разные. И отношения у всех разные. Сколько можно осуждать, пусть косвенно, неизвестных вам людей? У каждого свой путь. И я также иду своим путём, осознанным, правильным для меня. И выполняю свою миссию в том числе.

Хочется в конце поста традиционно пожелать добра… Я желаю каждому из вас именно такого счастья, каким Вы его себе представляете. У каждого оно свое.

Мир всем!

Arianna
19782022
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

А наша семья тоже скоро станет многодетной :) У нас есть старшая доченька подросток и на днях скоро забираем из дома малютки ещё двух доченек :)

Пожаловаться
Arianna
Надежда 

Ура!!! Ой, я б тоже взяла, дай мне волю! Но муж не в состоянии больше все это безобразие терпеть..)

Пожаловаться
Светлана
Надежда 
Поздравляю
Пожаловаться
Надежда
Светлана 

Спасибо!

Пожаловаться
Татьяна

А я завидую многодетным! По-доброму, по-белому, крепким многодетным семьям завидую. Не тем, понятно, где каждый ребенок от нового мужчины, и где маме до них дела нет, растут сами как могут, такие, к сожалению, тоже есть. А именно хорошим многодетным семьям, где детки желанны, любимы и нужны и маме и папе, прям смотрю на таких и любуюсь… Меня муж в желании родить второго не особо-то поддерживает… А когда мужчина соглашается, сам хочет третьего, четвертого, пятого… Как по мне, таким мужчинам памятники надо ставить! И на жен их смотреть приятно — повезло, так повезло!

Пожаловаться
Arianna
Татьяна 
Танечка, дай Бог вам любви и согласия! Может что- то измениться и он сам этого захочет-своё счастье, маленькую большую чистую любовь в этом непростом мире… И вы все будете друг у друга… С этим ведь ничего на свете сравниться не может!
Пожаловаться
Маруся
Ну если семья тянет много детей и одеть и образование дать и воспитать самое главное, то пожалуйста.Только уважение таким семьям.А если рожают и дети сами по себе болтаются на улицах или нарожают и спихнут на старших, а потом удивляются а что тут такого, я же не справляюсь.Когда негде жить, не на что одеть и бедные эти дети с комплексами и грустными глазами.Да, тогда интересно, а зачем столько рожать? Я планировала третьего, а сейчас пока сомневаюсь.Все эти кружки и секции, все проверить.Сделать так что бы и языки учили и спортом занимались.И постоянно что -то рассказываешь им, объясняешь.Я пока не потяну третьего это точно.
Пожаловаться
Arianna
Маруся 
это ничего… Не расстраивайся..)
Пожаловаться
Arianna
Маруся 
Не поверишь, мне тяжелее всего было с первым. Думала: больше- никогда!)))
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Это просто зависть! Например мама у которой к вечеру ноги отваливаются при наличии Единственно го малыша. Живущая на съемной квартире с мужем который кроме как отработать на копеечную зарплату и поиграть в танчики. Она просто завидует счастливой многодетной семье.
Пожаловаться
Arianna
Лёля Дружелюбная 
Жаль. Дай Бог всем счастья и благополучия!
Пожаловаться
Катя Агафонова

А я просто люблю детей. И считаю их даром Божиим!

Пожаловаться
Ежиха

Да, к сожалению, такой стереотип сложился в России. Потому что неблагополучные многодетные семьи сразу видно и слышно. А благополучные живут себе тихо-мирно, как все, незаметно для общества. Собственно, все стереотипы так и складываются.

Я не в России. У нас тут даже нет понятия "многодетная семья". Любое количество детей в семье — нормально. Никто не выделяет в особую категорию людей с таким или с иным количеством детей.

Пожаловаться
Кристина

У меня дочери сейчас 1г и 9 мес, пошли с мужем за вторым, а просветили двойню) хотела всегда двоих детей, а волей-неволей получается, что мы скоро тоже будем многодетной семьей)

Пожаловаться
Arianna
Кристина 
Здоровья вашим малышам, мира, тепла и любви!!!
Пожаловаться
Светлана
Кристина 
У меня двое и младшему 1,9 и тоже двойную УЗи показало! Легкой беременности вам!
Пожаловаться
Елена
Вообще сколько бы ни было детей обычно спрашивают а почему столько, поверьте я постоянно отбиваюсь от тех кто спрашивает а почему у нас только один ребенок.
Пожаловаться
Arianna
Елена 
тоже некорректный вопрос, считаю. Когда у меня был один и я работала и училась- мне было реально тяжело.
Пожаловаться
Елена
Arianna 
Это да, хотя еще хуже когда такие вопросы задают бездетным.
Пожаловаться
Arianna
Елена 
++
Пожаловаться
Troshka
Бестактность некоторых людей очень сильно раздражает. Никогда не понимала этого. Много детей, один ребёнок, ни одного — какая разница? Ответ один «не ваше дело».
Пожаловаться
Arianna
Troshka 
+
Пожаловаться
Поля
Troshka 

Точно!!! Одна женщина в санатории узнав, что я родила в 22 сказала что это рано!!! ахаха Сколько людей столько и мнений. У нее только 1 сын старше меня, семью пока не завел.

Пожаловаться
Troshka
Поля 

Обалдеть))) Если 22 — рано, то о 18 и говорить нечего, хотя в наше время и 18 не самый ранний срок)))))

Ах, да. А если уже после 30 — это точно поздно))

Пожаловаться
Arianna
Поля 

Я первого в 18 родила(2 курс), это не помешало мне закончить дневное бюджетное отделение ВУЗа и сделать карьеру. Да всегда некогда- и до вуза, и после, так как работать надо, в профессии закрепляться.

Пожаловаться
Arianna

Зато позднородящие тратят гораздо больше времени и денег- на обследование здоровья и тп. А я в жк до родов была всего несколько раз, да и то, чтоб рожать потом приняли)))

Пожаловаться
Ирина

Верно каждое слово!

Мне вот все равно, сколько у кого детей. и не понимаю, почему некоторые имея одного или двух так негативно отзываются о многодетных. Вокруг все знакомые многодетные вполне обеспеченные люди, которые дают своим детям не меньше, чем не многодетные. идут на рождение каждого ребенка осознанно. А исключения! так они бывают в разных семьям с разным количеством детей. А льготы!!! для многодетных. так они смешны! я совсем не из за льгот рожала третьего.

Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь
Ирина 

Это какие льготы то? Проезд бесплатный?? Или лагерь клоповник куда никогда не поедут мои дети

Пожаловаться
Arianna
Ирина 
++. Я по многодетному удостоверению провела старшую по музеям, потом я его потеряла… Восстанавливать некогда). А городским общественным транспортом мы не пользуемся.
Пожаловаться
Ирина
Ольга СпешуНАпомощь 

натыкалась тут на посты, про наши льготы) самой интересно про какие)

Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь
Arianna 

Депутаты к слову тоже имеют право бесплатного проезда. Уездились бедолаги на трамвае

Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь

Достали?? Я уже не парюсь ))) собака лает — караван идет

А под постом подпишусь под каждым словом. Я у родителей одна и я понимаю, что мои дети счастливее в разы, чем я в их возрасте. Как это здорово всегда быть в окружении друзей и они не мама и папа ))
Я смотрю как мои дети общаются между собой и я понимаю, что лучшего просто нельзя желать ))
В моем личном случае на количество моих детей повлияло моё довольно одинокое детство, переезды в разные города. Новые люди. Частые обрывы связей. Я иногда думаю, вот если бы у меня были братья и сестры я бы не чувствовала себя так обделенно при смене городов и вечно работающих родителях.
Я дала себе обещание ;)) у моих детей будет другое детство, в котором нет одиночества, голода и неустроенности

Пожаловаться
Arianna
Ольга СпешуНАпомощь 
++)
Пожаловаться
Инга
Пожаловаться
Узница Асказана

знаете откуда мысли и фразы? да из жизни, с собственного двора..

первая семья- 4 мальчика
Ну бегают у нас мальчишки с многодетной семьи во дворе… их четверо у мамы, мама при них признается, что было упущено время аборта!!!
Эт уже чет ненормальное, я считаю...
Второе- ни о каких секциях у них там речи нет, ни о платных, ни о бесплатных, потому как денег нет, да и с лялькой они по очереди сидят- маме тяжело одной..
Вообщем много можно рассказывать о них..

Вторая семья- 4 девочки
С последней, наверное, полугодовалой девочкой, по очереди гуляют старшие сестры, которым самим семь и восемь лет… а как они ее запихивали на качелю, я думала сердце оборвется..

Хорошо, у девочек есть дедушка и бабушка, с которыми они и живут в двушке… ОЧередной папа запил, мама до ночи на работе..

Вот, честно честно, ну ни одной многодетной семьи благополучной я не видела у нас. (многодетная у нас это четверо).

Трое детей здесь у многих… живут нормально..

Пожаловаться
Узница Асказана

на одном форуме понравилась фраза одной женщины: «У нас появляется новый ребенок, только тогда, когда сделан новый виток в нашей карьере и благополучии»..
КОроче, все надо делать с умом… и многодетность, ДА, это мое ИМХО- удел богатых

Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь
Узница Асказана 

Не видела не значит нет таких. А судить всех по двум семьям. А что касается второго случая х е р о в ы е Вы соседи, раз ребенок до сих пор не стоит на учете в опеке. Малышки могут просто случайно покалечить младенца, а Вы стоите и осуждаете / обсуждаете вместо того чтобы оказать ребенку помощь

Пожаловаться
Узница Асказана
Ольга СпешуНАпомощь 

а я что где то сказала, что я просто так стояла и смотрела??????
той маме я втык дала… ага, в детдоме им прям лучше будет.
Да, у меня лично такая печальная статистика.
А в остальном мне параллельно до многодетных семей

Пожаловаться
Arianna
Узница Асказана 
((Все у всех по- разному. Но много печалек здесь и у малодетных, и единственного кто- то в роддоме оставляет!
Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь
Arianna 

Факт

Пожаловаться
Узница Асказана
Arianna 

я ваще не против.Я привела свою статистику и ответила на вопрос автора ПОЧЕМУ.

Пожаловаться
Елена
Узница Асказана 
++++++ я такого же мнения. Хоть автор и утверждает на все воля Божья. Это все вуаль! Мы на Земле, нужно мыслить рационально. Дети -это не куколки: поиграл и выбросил. Прежде чем, решиться рожать, нужно взвесить свои способности и возможности.
Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь
Узница Асказана 

Надеюсь помогло. А брошенных детей много и в малодетных семьях, это не зависит от количества детей. Это просто такой тип людей

Пожаловаться
Узница Асказана
Елена 

вот и именно. Я рассчитываю тщательно свой бюджет.На период декрета я не работаю, потому что не умею ничего, кроме как работать на своей работе. ОДин муж тянет нас.
Вообще поражаюсь, как многодетные семьи выкручиваются
Честь и хвала…

Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь
Узница Асказана 

Мы нормально живем. Мне дети никогда не мешали ни жить, ни работать

Пожаловаться
Ирина Ннн
Елена 

т.е. если ты не миллионер, а детей очень хочется больше 2х-3х — надо всеми способами сдерживаться?

Пожаловаться
Елена
Ирина Ннн 
Необязательно быть миллионером. Главное, понимать степень своей ответсвенности. Что ты СИЛЖЕШЬ дать каждому ребёнку то, виски онинуждается. Обеспечить ему нормальное развитие и комфорт.
Пожаловаться
Елена
Ирина Ннн 
Необязательно быть миллионером. Главное, понимать степень своей ответсвенности. Что ты СМОЖЕШЬ дать каждому ребёнку то, в чем он нуждается. Обеспечить ему нормальное развитие и комфорт.
Пожаловаться
Ирина Ннн
Елена 
ну что значит комфорт? Если я каждому ребенку не смогу обеспечить как минимум 1-комнатной квартирой, то не имею права их рожать? Степень ответственности понимаю, но вот отдельной квартирой не смогу обеспечить наверно даже двоих, и что теперь, не рожать? Что-то не то в этой логике… Комфорт понятно, но непонятно, как будет понимать слово комфорт каждый из детей, который вырастет, сидеть и ждать, что вырастет — не вариант. Надо рожать сколько хочешь и воспитывать адекватно, и слово комфорт объяснять ребенку с малолетства. А не считать, во сколько единиц денежек мне обойдется каждый в течение 20 лет, это глупо.
Пожаловаться
Елена
Ирина Ннн 
Комфорт в моем понимании, это заниматься любимым делом, чувствовать себя в своей тарелке. Как раз то, о чем пишет автор. Отдавать ребёнка в секции, кружки. А за все за это нужно платить. Потому что то, что бесплатно — это уровень ниже плинтуса. Хороший родитель желает лучшего для своего чада.

Я никогда не осуждала многодетных семей. Мне даже в голову не приходила такое. Я наоборот уважаю таких родителей, которые понимают степень своей ответственности и стремятся дать своим детками все, в чем они нуждаются.

Пожаловаться
Ирина Ннн
Елена 
секции-кружки — понятно, но эта проблема у больших городов, там выбор есть и дорого все, в поселках и маленьких городах иногда вообще никаких секций нет и ничего. Родители сами могут не хуже секций преподать ребенку все знания, благо инет есть и все доступно, было бы желание с ребенком заниматься и время проводить. А бывает, что в больших городах нет тех секций, которые интересны ребенку. Все в руках родителей, повторяю)))) Просто по логике многие такие вот клише — секции кружки и пр — это как-то из пальца высосаны теми, у кого один ребенок и его стремятся во все секции запихнуть, а самим заниматься своими делами, будто ребенок — не главное дело в их жизни))))
Пожаловаться
Елена
Ирина Ннн 
Ну, смотрите, например, моему чаду нравится музыка, допустим, игра на пианино. А я с роду на пианино не играла. Естественно, я поведу его в муз школу или кружок. И не потому что ч не хочу с ним заниматься, а потому что я сама не умею. Отдавать в секции не для того, чтобы забить на ребёнка, а для того, чтобы он был рад и ему было комфортно. Вот… ?
Пожаловаться
Ирина Ннн
Елена 
я занималась в музыкалке, но высшего музыкального у меня нет, поэтому и отдаю в музыкалку, ребенок хочет, со своими знаниями смогу только подготовить его к собеседованию. Насколько я в курсе, в России музыкальные школы бесплатны… Что касается остального — сама с ним занимаюсь и, возможно, даже осилю домашнее образование.
Пожаловаться
Елена
Ирина Ннн 
Вы потрясающая мамочка ) вы сами даёте деткам знания ) это же здорово! К сожалению, статистика в России о многодетных семьях печальная ((( у большинства родителей нет желания заниматься своими детками самостоятельно, а кружки и секции и подавно не нужны, даже бесплатные — ведь туда нужно водить.
Пожаловаться
Маруся
Узница Асказана 
Согласна полностью!
Пожаловаться
Мария Потапова
Ирина Ннн 

Я когда училась в школе, мои одноклассники почти все помимо школы никуда не ходили, ни в какие кружки. Родители даже не задумывались об этом, хотя в их семье было по 1-2 ребенка. И сейчас, бывает, что в семьях по 1-2 ребенка, дети никуда не ходят. Все от конкретной семьи зависит.

Пожаловаться
Мария Потапова
Ирина Ннн 

Муз. школа в России платная, но не дорого. В разных регионах и школах разная цена. Я сама в детстве ходила, и сама с высшим муз образованием.

Пожаловаться
Лариса Володина
Елена 
А если, к примеру, вы живете за много климметров от города и в вашем посёлке, кроме школы ничего нет. Максимум что-то типо футбола в школе. А возить некому, вы работает. Все, на этом жизнь закончилась? Не рожать?
Пожаловаться
Arianna
Ирина Ннн 
Ирина, согласна, мы можем дать хорошее развитие ребенку и сами, бесплатно, только вот самим надо тоже не стоять на месте в развитии)), и даже в Москве всегда была куча почти бесплатных секций с педагогами- энтузиастами, например, по живописи… И скидки многодетным! (Сама не пользовалась, тк это в ущерб зарплаты педагога, могу им платить полностью- но возможность есть) мы ходили- художник после работы обучал ребятишек, брал только за бумагу и краски… Моя признательность и уважение таким людям!
Пожаловаться
Arianna
Мария Потапова 
+++то же самое постоянно наблюдаю. У нас было много детей в простой семье научных сотрудников и все с прекрасным образованием, и не одним. И только одна ещё девочка в классе закончила музыкалку(моя подруга)). Все. А мы были единственными многодетными в параллели.
Пожаловаться
Arianna
Елена 

а как статистика по малодетным семьям? Если была бы получше, у нас бы попсу с шансоном не слушали и у Телика все не отключались бы...

Пожаловаться
Елена
Arianna 
Если мы сейчас затронем тему малодетной семьи, то совершенно отстранимся от сути Вашего поста.
Пожаловаться
Обычно никому нет дела. И осуждений нет, пока эти люди сами не вызовят недоумение у окружающих призывом, типа «мир не без добрых люхдей»
Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь
Ли 

Не надо ля. Мы ничего и ни у кого не просим. При этом нас осуждают так как будто я вместе с детьми в переходе стою.

Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь 
Я лично, такого не встречала)
Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь
Ли 

Зато я встречала. Пишу о себе и своей жизни на бэбике и первым комментом прилетает — свиноматка. Как считаешь по заслугам?

Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь 
Жесть)) не, ну может у кого то личная неприязнь, или просто человек-протест. Я сама многодетная, и не слышала в лицо ничего обидного ни разу
Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь
Ли 

Я слышала много раз и в разных местах, даже в детском саду от воспитателей

Пожаловаться
Arianna
Ли 
Я лично слышала неоднократно. Потому и создала пост.
Пожаловаться
Елена
Ли 
Да и я тоже сталкивалась с таким. Хотя бы взять работу, старшая смены постоянно высказывает «3-ое детей, куда тебе еще работать, неужели денег не хватает и с намеком — зачем столько рожать?» А что на мне теперь крест? Я не могу работать? Или если выхожу на работу значит мы умираем с голоду? Вот такая политика у людей!
Пожаловаться
Tatyana

Показать ещё