что бы вы выбрали..вопрос про жилье

всем приветчто бы вы выбрали..вопрос про жилье

у нас стоит вопрос сейчас… покупать квартиру или все же строится… уже не первый год решаем и все решить не можем(

может кто выбирал так же..

у нас 2 варианта… или квартиру взять… или все же строится… есть земля 8 соток… и проект дома купили… вот думаем залить сейчас фундамент, а в марте-апреле начать строится… или все же квартиру купить… машина есть, но у мужа… нужно будет сдать мне на права, за зиму как раз и попробую сдать… ездить 30-40 минут до города( считаю до садика)… из садика не хочу забирать… в школу можно водить в поселке… ну и там же в садик устроить(по желанию)… вот выбрать не можем… хотим дом, но ездить нужно будет… или все же квартиру взять?

еще как вариант думаем… взять квартиру пока жить тут, а там потихоньку строить дом… хотим потом уехать в дом, а квартиру детям оставить в будущем

что бы вы выбрали..вопрос про жильестесняюсь такое спросить, но нужен совет) как бы вы сделали?

Анастасия
015575
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У нас есть кв в городе, но вот уже третий год живём в обл. Проблема только в том, что старшая дочь не хочет жить за городом, и в школу тут ходить. Вот и приходится ей жить с бабушками и дедом. Она довольна. А то дело до истерик доходит. Говорю оставайся с нами не хочет плачет. И мы не можем дом бросить не до деланный пока до конца. ((( вот и мотаемся туда сюда. Не знаю в город что то не больно тянет...

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Жить в квартире и строится
Пожаловаться
Нарина Агамалова

согласна, жить в квартире и потихоньку строиться

Пожаловаться
Tashika

Я бы выбрала последний вариант, жить в квартире и потихоньку строиться.
Я три месяца на даче прожила и точно могу сказать, что жить за городом — не для меня. Детей и в школу, и в садик возить — заколебаешься, а если в поселковую — то это мало выбора и крест на развитии ИМХО.
Скорая едет долго, если что. Реально не доедет.
Т е если дом — то надо жить только в нем, не работать, самой учить детей, иметь кучу денег, чтобы оплачивать выезды платных врачей и т п. Ну в этой ситуации пока дети малыши — пожила бы в доме, да. А потом всё равно школа-кружки, с людьми хочется общаться, на мероприятия ходить, кино-выставки-рестораны и т п.
В общем по итогам пробы жизни за городом в доме (даже летом, без школы и садиков) для меня вывод однозначен — только квартира в центре.

Пожаловаться
Tashika

Ну и да, с садиком и школой — не наездитесь. Хоть один заболевший член семьи уже внесет сумятицу. Когда болеет один малыш, его можно на 10 минут оставить и другого в дворовый садик отвести. А за городом вы или больному ребенку устраиваете стресс с ездой туда-сюда, либо здорового дома оставляете, что ему не полезно. А если сами заболеете? Я тут просто наблюдаю, как люди живут — никто уже не ездит, все перевели в поселковые садики или просто дома растят.

Пожаловаться
Alena

Однозначно дом. Собственно, мы так и выбрали. Строимся сейчас. Вовсю мечтаем поскорее переехать :) на своей земле так хорошо! Квартира ни в какое сравнение не идёт со своим домом.

Либо — брать квартиру, но в перспективе всё-таки строить дом.

Во всяком случае, у нас в регионе за те же деньги можно взять максимум тесную двухкомнатную квартиру. Для многодетной семьи это мало. А мы строим дом с 4-мя спальнями, двумя ванными и туалетами, с кабинетом и большой кухней-гостиной. Если дом строить каркасный, то ещё дешевле бы вышло.

Пожаловаться
Виктория
Квартиру
Пожаловаться
Алёнушка4Х
Лучше купите квартиру. Вы не представляете, что значит строить дом!!!.. Смело смету умножайте на 3 минимум.
Пожаловаться
Антонина

Квартиру. На участке времянку поставить и ездить туда. Постепенно дом выстроить.

Пожаловаться
Лариса Проказова
Каждый день до сада не наездиетесь.

Поэтому последний вариант бы выбрала

Пожаловаться
Танюха
Лариса Проказова 
+1. и мало ли чего с машиной..

лучше в таком случае сначала городскую квартиру.

Пожаловаться
Василиса

А я за квартиру. Она же рррраз, и куплена. А дом построить нужно время… Хотя если средства позволяют без кредитов дом, то, конечно, дом

Пожаловаться
Анна

мы квартиру сейчас хотим 3, а там по тихоньку копить на дом...

Пожаловаться
Анастасия
Анна 
вот я думаю наверно так же сделать
Пожаловаться
Анна
Анастасия 
у меня другой вопрос мучает